1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Заголовок у исполняемого файла однозначно говорит о том, что это 16-битное приложение для Win 3.x или OS/2 - поэтому я указал соответствующую платформу. Жаль, что микрософт оставила "засаду" с проверкой точной версии ОС и файла игры. А я виноват в том, что не проверил запускаемость на Win 3.x. Поэтому предлагаю изменить платформу на Windows.
    4.00.950
    Это лишние файлы.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сделано.

Указано.

TheMadLynx нравится это.
  3. Вендиго

Вендиго

Dimouse и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Размещено, спасибо.

5. Вендиго

Вендиго

The Lost Tribe (1992, DOS) - тут floppy-версия без NFO.

А сюда - Discovering America (1994, DOS) - предлагаю оригинальный инсталлятор вместо или в дополнение к установленной версии с закономерно "новыми" датами.

Вложения:

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выложено в дополнение.

Переживём.

7. Вендиго

Вендиго

8. Uka

Uka

Переводчик

Эту неточность "Enchantasy" почему-то все администраторы проигнорировали...
    --- добавлено 11 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 11 май 2022 ---
    Interactive Storytime: The Tortoise and the Hare (1993, DOS)
    Разработчик этой игры - InterActive Publishing Corporation.
    Издательство National Textbook Company игр не разрабатывало - оно просто владело авторскими правами на персонажей, взятых из книг-первоисточников. Таких владельцев у нас по традиции авторами никогда не указывают.
    --- добавлено 11 май 2022 ---
    The Play & Learn: Children's Bible (1996, Windows/Windows 3.x)
    Аналогично. Точно Victor Books, а не Educational Publishing Concepts?
    --- добавлено 11 май 2022 ---
    Nijntje en opa en oma (1997, Windows)
    И снова: Mercis - это же владелец книжных иллюстраций. А игру разработала Visual Reality. Издавала, как я вижу, A.W. Bruna Uitgevers.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, обложку невозможно добавить даже в правильном разрешении, так как файл слишком много весит.

А разве все администраторы занимаются правками подобного рода информации? И разве не может быть так, что какое-то сообщение - тем более с учётом известного бага - просто не отобразилось, а не было намеренно "проигнорировано" (или что ситуация стала следствием бага уже в админке сайта)? Неужели обязательно нужно предполагать в этом какой-то умысел?..

Данный момент исправлен. Первый из трёх вновь озвученных моментов также исправлен. Увы, он был указан в таком виде автором описания:
    Повторю в который раз, что не считаю и не буду считать своей обязанностью перепроверку всей информации, предоставляемой авторами.

Название компании занесено в базу без капитализации. И на скриншоте к игре оно тоже указано без неё.
    Данное исправление не вносится.

Видимо, из этого я должен сделать вывод, что и издателем (игры) является тоже Interactive Publishing Corporation...

Victor Books была указана разработчиком и издателем, поэтому, как я понял, предлагается указать вместо неё Educational Publishing Concepts тоже именно в обеих ипостасях. Хорошо, это сделано.

Это тоже исправлено.

Уточню на всякий случай, что все страницы мной перепроверены.

Последнее редактирование: 12 май 2022
  10. Вендиго

Вендиго

@Uka, @kreol, Mercis и Victor Books были проставлены, т.к. именно они указаны на сайте archive.org, откуда они взяты.

И если уж исправлять у нидерландской игры, то и у другой выложенной части - Nijntje en de dieren (1997, Windows)
    --- добавлено 12 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 май 2022 ---
    Вес файла 586 КБ. Что касается разрешения, то некоторые обложки во время ужатия (у меня) сильно искажаются, - здесь как раз такой случай, поэтому предоставлено "как есть",

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Предоставь, пожалуйста, соответствующую информацию. Пока я проставил то же самое, что и у другой игры про этого же персонажа, - но это ведь не обязательно правильно.

К сожалению, я не в курсе установленных ограничений на размер файла с обложкой-миниатюрой (они нигде не прописаны): по-видимому, о них знает только @SAS, так что ждём его комментария. Отмечу, что за всё время моей работы это второй случай, когда админка отказывается принимать обложку (причём первый имел место не так давно).

Я не очень понимаю, как так может быть. Ты ведь сжимаешь их Paint'ом? Если да, то я делаю точно так же.

12. RobinGood

RobinGood

Вендиго нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@RobinGood, заменено, спасибо.

14. Вендиго

Вендиго

Я тоже не понимаю. Однако когда их сжимаешь ты, таких искажений не появляется. Вероятно, значение имеет версия Paint'а.

Надеюсь, что первый случай уже решён, и обложка размещена.

Mijn eerste Windows boek (1993, Windows 3.x)
    thumbnail.jpg

Огонь нас не тронь (2008, Windows)
    Безымянный.png

SLOT 1238 (1991, DOS) и EGA SLOT (1989, DOS) - здесь одинаковые мини-обложки, явно что-то не то.

Dimouse нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Каким образом это может быть решено? Проблема в том, что, по-видимому, существует некое ограничение на вес файла, который можно туда загрузить, - и я её исправить никаким образом не могу. Весьма вероятно, что данный момент будет исправлен ещё нескоро.

Здесь всё в порядке: так и должно быть.

Две обложки я разместил.

16. Вендиго

Вендиго

Mecanoïd 97 (1998, Windows) - игра называется "Mecanoïd 97" (так на обложке и на титульном экране)

С обложкой "Огонь нас не тронь" я решил так: открыл картинку в программе просмотра изображений, сделал снимок экрана, и уже на снимке обрезал. Размер стал значительно меньше, качество (на глаз) не ухудшилось.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, исправлено.

Я говорю о том, что проблема в админке сайта осталась и никуда не исчезла.

18. Morendil Архивариус

Morendil

Offtop
    Интересная картинка, в несжатом виде (BMP) она занимает 148кб, а в представленном JPEG - 587кб.
    Можно предположить, что в нее дополнительно поместили какой-то еще файл, по аналогии с RARJPEG.
    Оказалось, это был цветовой профиль весом в 545кб.

Последнее редактирование: 14 май 2022
  19. Uka

Uka

Переводчик

А разве кто-то говорит, что перепроверка информации, предоставляемой авторами, является или должна являться твоей (или ещё чьей-то) обязанностью? По-моему, нет - никто этого не говорит!
    Хотя, как по мне, так проверку (а не "перепроверку") всей такой информации действительно хорошо бы осуществлять авторам описаний, да ;)

Да, я видел - но решил, что надпись на диске приоритетнее сриншота: Interactive Storytime: The Tortoise and the Hare (1993, DOS, обложки)
    Впрочем, на исправлении я не настаиваю, понятное дело.

Но ведь она и так была указана издателем? Я не стал этого повторять, а выписал только неправильную информацию на сайте.

Этот вопрос так ещё и не решён?.. @SAS, разреши, пожалуйста, заливать миниатюры обложек большего веса! Вроде бы это ограничение ничем особым не обусловлено? Я тоже недавно сделал симпатичную обложку для "IMP", но её не удаётся вывесить...

Всё то! У некоторых игр и правда бывают одинаковые обложки, честно-честно.

20. Вендиго

Вендиго

Можно поступить описанным мной выше способом - на визуальное качество это вряд ли повлияет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление