Это интересно
Master of Orion, до того как Стив Барсиа договорился об издании игры Microprose, называлась Star Lords: эта версия заметно отличается от окончательной.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Discovering America

Discovering America: The Adventure of Spanish Exploration
Discovering America
Жанр: Adventure
Разработчик: Lawrence Productions
Издатель: Lawrence Productions
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Детская образовательная игра, которую с большой натяжкой можно отнести к жанру «adventure», посвящённая началу исследований Северной Америки. Играть предстоит за испанского моряка, высадившегося во Флориде.

Вид в игре от первого лица. Задача – именно исследование окружающего мира, в первую очередь рельефа, растений и животных, а также торговля и попытка наладить взаимоотношения с индейцами. Игра хоть и более чем «мягко», но всё-таки ограничена по времени: необходимо за определённый срок успеть провести все исследования и вернуться на корабль.

При встрече с аборигенами в нижнем левом углу экрана появляется число, означающее их расположенность к вам. Положительные значения – дружелюбный настрой, ноль – нейтральный, отрицательные – враждебный. В первых двух случаях вы можете безбоязненно исследовать окружающую местность, в третьем же можно либо уйти подальше от них, либо попытаться каким-то образом (например, предложением интересных товаров) завоевать их доверие.

У игры также множество различных особенностей, которые сложно заметить при беглом осмотре. Например, при всей её условности и ориентированности на детей, герой здесь должен время от времени отдыхать, питаться и вообще иметь кое-какие вещи. Еду и предметы первой необходимости можно купить или выменять у индейцев, а можно и ограбить их, но последнее чревато крайне плачевными последствиями. Присутствует и чисто «квестовая» загадка – необходимо найти четыре части некого медальона…

Но главное – это, конечно, сбор сведений о растениях, животных, рельефе и карте, месторождениях золота, быте индейцев и прочем. Вся игра, по сути, - это набор сменяющих друг друга красивейших картинок и, в определённых ситуациях, панель опций в нижней части экрана. И сведения, которые постоянно появляются на экране, необходимо внимательно читать, потому что в игре имеется несколько моментов (в том числе самый серьёзный – в конце игры), когда полученные знания о природе Флориды проверяются: нужно ответить на некоторое количество «школьных» вопросов; если ответы будут верны – вы получите дополнительные очки.

Как уже было сказано, графика в игре чудесная – великолепно нарисованные статичные картинки, которые иногда кажутся настоящими произведениями искусства. Вердикт – замечательная в своей нише игра, действительно самая что ни на есть полезная с образовательной точки зрения, которая просто превосходно подойдёт для любящих историю (и хотя бы немного знающих английский язык) детей среднего школьного возраста.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English