Это интересно
Во время разработки Rise of the Triad и создания уровней Том Холл записал последовательность вертикальных координат для гравитационных дисков, из которых можно было сделать нормальную "лестницу" (гравитационные диски были введены для компенсации недостатков движка Wolfenstein 3D, не позволявшего изменять высоту пола в разных частях уровня), и приклеил себе на монитор, чтобы каждый раз не подбирать значения координат вручную. Когда Холл ушел из 3D Realms и основал собственную компанию Ion Storm в августе 1996 года, он торжественно передал Джо Сиглеру эту бумажку, назначив его ее "хранителем". С тех пор Джо не расстаётся с ней: до его ухода из 3D Realms в 2009 году она была приклеена к монитору в его офисе, а теперь он забрал её к себе домой.
Каталог игр

The Lost Tribe

The Lost Tribe
Жанр: Strategy
Разработчик: Lawrence Productions
Издатель: Kidsoft
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 5
  • 2
  • 9
Извержение вулкана согнало примитивов с обжитой местности, и вождь (то бишь игрок) вынужден вести соплеменников к подножию нового источника естественного отопления. Это фабула. По исполнению игра - «конверсионный» варгейм. Покрытое сеткой шестиугольных клеток игровое поле в виде карты. Пошаговый режим, где один ход - это от одной до нескольких команд, которые вы как вождь отдаете своему племени.

Поскольку цель игры - передвинуть фишку (одну-единственную) из клетки А в клетку Б, то главная команда здесь - идти. Впрочем, в пути племя не должно голодать, уставать и унывать. Иначе в первобытном обществе нарастают недовольство и разочарование, отчего нерадивого вождя ждет отставка с позорным изгнанием в никуда. Естественно, основная проблема - голод, и на борьбу с ним так или иначе ориентирована большая часть команд из доступного вам - прямо скажем, небогатого - арсенала.

Чтобы хоть как-то оживить монотонные будни вождя племени охотников и собирателей, создатели игры подготовили набор более-менее случайным образом выпадающих ситуационных задачек. Ну, как тест на знание ПДД: картинка, описательная часть, варианты ответа.

The Lost Tribe, подозреваю, предназначалась для детей старшего дошкольного возраста (что косвенно подтверждается названием конторы издателя). Чуть-чуть познавательная и чуть более чем чуть-чуть развлекательная, она не то чтобы слишком проста в том, что касается геймплея, да вот только до примитивности однообразна. Вообще, всё в ней как-то незамысловато, непритязательно и полно компромиссов - начиная с графики, являющей собою помесь наскальной живописи с детским рисунком, и заканчивая юморком в духе «и немножко флинтстоунэйдж».

Вероятно, игра задумывалась как нечто большее… Потенциал остался нераскрытым. Но предъявлять претензии детской игрульке шестнадцатилетней давности - диковато, конечно. Уж что вышло, то вышло. Да и надо признать: жертвы компромиссов часто имеют гораздо более жалкий вид.
Автор обзора: Broccoli
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.10.2008 21:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Извержение вулкана согнало примитивов с обжитой местности, и вождь (то бишь игрок) вынужден вести соплеменников к подножию нового источника естественного отопления. Это фабула.
По исполнению игра - «конверсионный» варгейм. Покрытое сеткой шестиугольных клеток игровое поле в виде карты. Пошаговый режим, где 1 ход - это от 1-ой до нескольких команд, которые вы как вождь отдаете своему племени.
Поскольку цель игры - передвинуть фишку (одну единственную) из клетки А в клетку Б, то главная команда здесь - идти. Впрочем, в пути племя не должно голодать, уставать и унывать. Иначе в первобытном обществе нарастают недовольство и разочарование, отчего нерадивого вождя ждет отставка с позорным изгнанием в никуда. Естественно, основная проблема - голод, и на борьбу с ним так или иначе ориентирована большая часть команд из доступного вам - прямо скажем, небогатого - арсенала.
Чтобы хоть как-то оживить монотонные будни вождя племени охотников и собирателей, создатели игры подготовили набор более-менее случайным образом выпадающих ситуационных задачек. Ну, как тест на знание ПДД: картинка, описательная часть, варианты ответов.
The Lost Tribe, подозреваю, предназначалась для детей старшего дошкольного возраста (что косвенно подтверждается названием конторы издателей). Чуть-чуть познавательная и чуть более чем чуть-чуть развлекательная она не то чтобы слишком проста в том, что касается геймплея, да вот только до примитивности однообразна. Вообще, всё в ней как-то незамысловато, непритязательно и полно компромиссов - начиная с графики, являющей собою помесь наскальной живописи с детским рисунком, и заканчивая юморком в духе «и немножко флинтстоунэйдж».
Вероятно, игра задумывалась как нечто большее все же… Потенциал остался нераскрытым. Но предъявлять претензии детской игрульке 16-летней давности - диковато, конечно. Уж что вышло, то вышло. Да и надо признать: жертвы компромиссов часто имеют гораздо более жалкий вид.
11.04.2006 00:04
Оценка отсутствует
Примитивно, но местами интересно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715041
Diablo II
Популярность: 705817
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488698
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482463
Diablo
Популярность: 461289

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English