Mecanoid 97

Mecanoid 97
Жанр: Arcade
Разработчик: Sybex France
Издатель: Sybex
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Раритетный арканоид от французских разработчиков на космическую тематику. Является прекрасным примером того, как, казалось бы, до предела избитую и известную идею можно в очередной раз облечь в занимательную форму.

По всей видимости, уровни игры представляют собой имитацию космического сражения, в которой неизменные главные герои любого арканоида – платформа и шарик, который от неё отскакивает, - выполняют роль не то главного оружия флота, не то вообще какой-то незримой силы, которая разрушает барьер, состоящий из нескольких разноцветных рядов блоков, чтобы небольшие кораблики, летящие из нижней части экрана в верхнюю, смогли за этот барьер (на вражескую территорию?) пролететь.

Из-за этого барьера вылетают корабли куда больших размеров – судя по всему, вражеские. Они не атакуют платформу, равно как и маленькие корабли, но за их уничтожение тоже насчитываются очки. Уничтожать их можно как меткими толчками шарика, так и столкновениями платформы с ними, но в последнем случае «жизнь» платформы сокращается (впрочем, запас у неё достаточный).

Как и почти в любом арканоиде, при разбивании некоторых блоков выдаются бонусы, иногда полезные, иногда вредные. Уже на первом уровне вам в обильном количестве встретятся бонусы в виде забавных быстро летящих бомб, с которыми нашей платформе желательно не сталкиваться. Уровень считается пройденным после того, как на нём уничтожены все блоки; каждый последующий уровень сложнее предыдущего. Потерять шарик (то есть допустить то, чтобы он улетел за нижнюю границу экрана, не столкнувшись с платформой) можно только два раза, на третий игра будет считаться проигранной, уровень придётся переигрывать заново (то же самое – в случае потери платформы).

Игра отличается необычно качественной для поджанра графикой (достаточно сказать, что крупно и чётко прорисованы даже детали обшивки кораблей!), а также необыкновенно приятной музыкой, хотя и не вполне, быть может, подходящей к разворачиваемому на экране действу: она здесь спокойная и умиротворяющая. Всё управление осуществляется мышкой, сам игровой процесс особенно сложным назвать нельзя, но определённая динамика присутствует. В целом – весьма любопытный и очень приятный внешне арканоид, что, равно как и его огромная редкость, делает данную вещь ценным экземпляром для поклонников данного направления в играх.

P.S.: Игра по большей части на французском языке, но, во-первых, ряд фраз (та же «Game Over») всё же на английском, во-вторых – текста здесь настолько мало, что даже незнание языка никак не сможет помешать игровому процессу.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.