The Rage

Слепая ярость
The Rage
Жанр: Action
Разработчик: Fluidgames
Издатель: Midas Interactive Entertainment
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.40 из 10
  • 13
  • 10
  • 27
Внимание, вот оно! В то время, когда новые игры уже поднимали голову, никому не известная команда разработчиков под названием Fluidgames явила миру ЭТО.

The Rage. Слепая Ярость. "Битэмап" - редкий гость на ПК вообще. А уж такой, да ещё в 2001 году, - чудо...

В этой игре есть сюжет. Есть бар, в который любят ходить крутые парни. Есть нехорошие люди, которые любят подсыпать в выпивку яд. Их дороги пересекаются - от отравления умирает подруга одного из завсегдатаев. И он с друзьями решает отомстить. Причём - всё по понятиям! Главная цель - даже не садисты-мафиози, а химик, который на них работает и эту гадость придумал. Ух, достанется ему...

И графика, и геймплей до боли олдскульны. Когда начинаешь играть, кажется, что вернулись старые-добрые времена Fighting Force. Как и там, выбрав одного из четырёх героев, идём тупо крушить различных врагов-человеков, используя различные приёмы, которые у каждого свои, а если совсем прижмёт - старый-добрый суперудар.

Да, графика для 2001 года выглядит странновато. Да, всё сделано по штампу. Но разве жанр требует чего-то ещё?.. Не стоит ждать от этой игры чего-то выдающегося, но если вы любите "свободные файтинги" - она для вас.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@Duracula96, неудивительно, если учесть, что по некоторым сведениям "Медиа-сервис 2000" является легализовавшимся "7 волком"
Читайте тут: Медиа-Сервис 2000 — Old-Games.RU Wiki
Сдаётся мне, что в Медиа2000 даже не заморачивались с переводом, а переиздали тот, что был у 7 волка. Ибо корявые шрифты, сокращения, верхний регистр, отсутствие некоторых букв, замены (и вместо й, ьі вместо ы)... Явные признаки пиратского перевода.
А мы с товарищем в далёком 2002м редактировали текстуры персонажей для это игры! В ход шло всё - Doom, Art of magic, Quake ну и конечноже эротика :3 Плюс музыкально сопровождение было забито Rammstein, Nightwish и прочими ибо в этой игре система как в GTA - она делаетплэйлист из того что есть в папке...Эх времена.
Вообще, сравнивать эту игру с Fighting Force - дело неблагодарное, причём не для FF. Человек, знакомый с последней, запустив The Rage, вряд ли найдёт здесь хоть что-то, чем можно хвалиться. Вполне возможно, что некоторые будут плеваться...

Но дайте ей шанс, пересильте себя, если чувствуете дискомфорт, пройдите первый уровень, и вполне возможно, что кривая анимация, аляповатая графика, общая недоработанность и склонность к всевозможным фатальным и не очень глюкам отойдут на второй план, а первую скрипку начнёт играть чувство весёлого азарта, знакомое ещё с середины девяностых многим, кто тогда играл в свой первый "битэмап".

А когда пройдёте, не забудьте посмотреть финальные титры и посчитать количество людей задействованных в проекте.
Хорошая вещь, этот The Rage. Может быть с чем-то путаю, но у меня смутное ощущение, что лет десять назад я играл в нее на игровом автомате в доме отдыха. Может путаю, может нет, но факт есть факт - чувствую ностальгию.

Немного гротескные персонажи (особенно боссы), ограниченные возможности героев, но при этом не стеснены стандартным набором ударов. Персонажей всего четыре, но каждый из них владеет особыми приемами микс-файта. Помимо этого можно использовать фомки, арматуры, биты и даже огнестрельное оружие - игровой процесс от этого становится гораздо разнообразнее. Не важно, сколько перед тобой противников - важно, какое у тебя оружие. Героиня программы - базука. Ужасная вещь. В руках каратиста.

Локации на удивление разнообразны. Дешёвые спецэффекты вроде комичных взрывов автомобилей после нескольких ударов ногой окупаются частичной разрушаемостью на территории. Разнообразие врагов оставляет желать лучшего, конечно, но и те что присутствуют щеголяют вызвающими цветами - панки, местные гопники, бандиты, контрабандисты и прочие отбросы общества.

Ставлю игре 7 из 10. Крепенький такой "боевичок".