1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не слишком сложные гонки вроде NFS или Screamer с красивыми видами

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем MrFlibble, 26 мар 2025.

1. MrFlibble

MrFlibble

Интересуют гоночные игры, где игрок может почувствовать себя за рулём автомобиля, но при этом не нужно вникать в технические аспекты вроде тюнинга, типа шин, системы передач и т. д. и т. п. Однако гонка не должна быть совсем уже аркадной: всё-таки в The Need For Speed или Screamer симулируется физика движения автомобиля, хотя управление в значительной мере упрощено.

При этом желательно, чтобы как минимум некоторые трассы представляли собой какие-нибудь красивые пейзажи, природные или городские, как в играх серии The Need For Speed. Не очень хотелось бы однообразных пустошей, которые можно наблюдать в некоторых гонках-ралли.

Платформы -- DOS, Win или Linux. Год выхода неважен, но мне было бы приятнее играть в игру, не стремящуюся к фотореализму, так что чем более оно будет "ретро" (в хорошем смысле), тем лучше. С другой стороны, мне любопытно, что есть современного среди таких игр, потому что ассортимент гонок из 90-х (как минимум первого плана) мне более или менее знаком.

-Mikle- нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Test Drive Unlimited, Test Drive Unlimited 2, Midtown Madness 1-2-3.
    Красивые пейзажи есть в Art of Rally, хоть это и ралли.
    Серия Ridge Racer? Включая Ridge Racer Unbounded.

MrFlibble нравится это.
  3. d1nk

d1nk

Burnout: Paradise - The Ultimate Box (2009) - MobyGames

World Racing series - MobyGames

Ford Racing series - MobyGames

Forza Horizon 3 (2016) - MobyGames

Forza Horizon 4 (2018) - MobyGames

В плане линупса только эмуляторы (если аппарат позволяет)

Gran Turismo series - MobyGames

Ну и практически всё, на что ляжет глаз, отсюда:

Game Browser - MobyGames

С ретро будет удивить сложнее, но, например, вот:

GT Racing 97 (1997) - MobyGames

Заранее извинюсь. если где-то переперчил. Всё вышеперечисленное запомнилось мне , как красивое и ненапряжное, но местами могут быть заносы в виде совсем уж вольной симуляции, тюнинга и т.д. Немного приболел и отфильтровывать пушнину в режиме реального времени стало проблемно. Если что-то понравится особенно, отпишись, и я накидаю большего в том же ключе.

rusty_dragon и MrFlibble нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

Вот эта? Интересный визуальный стиль, но как-то не по мне.
    А это выглядит любопытно!
    Скорейшего выздоровления!

5. Gaznak

Gaznak

NFS Porsche Unleashed вне конкуренции.

-Mikle-, ih8regin, MAZterXP и 2 другим нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Абсолютно! Но вот только мне казалось, что если я прошу посоветовать игру, похожую на NFS, то подразумевается, что про NFS я уже и так знаю?

7. d1nk

d1nk

OutRun 2006: Coast 2 Coast (2006, Windows)

Но это прям совсем лёгкое (в плане физики авто). Аркадка для романтиков от семи до семидесяти семи, хоть в раз жизни мечтавших умчаться с любимой женщиной в закат, если бы не этот *неразборчиво* таймер.

drugon и kurtkurt222 нравится это.
  8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Считаю Flatout и Flatout 2 наиболее близкими к NFS и Screamer по ощущениям.

Из более раннего - Demolition Racer.

В Dirt Rally было несколько нескучных городских трасс.

Можно ещё добавить Carmageddon и Crashday, если убрать оружейную составляющую.

Последнее редактирование: 27 мар 2025
    Genesis нравится это.
  9. requiemMM

requiemMM

Может просто Дальнобойщики 2?

MAZterXP нравится это.
  10. d1nk

d1nk

- Здесь красивая местность...
    - Эх, Киселёв, чёрный у тебя юмор!
    (с)

Я вот напоследок посоветую одну из своих любимых "особенных деточек", а именно серию "Полный привод" (первые две с допиками, которые выходили под торговой маркой "УАЗ", так точно) Вбоквел c какамесами от "General Motors" также можно брать. А вот дальше, выражаясь языком одного казахского журналиста, пошло "не очень". Третья часть это вырвиглазная во всех смыслах и переливающаяся, как дешёвая китайская бижутерия, хрень. От "Полного привода" там остался только "Полный п". Не смотря ни на какой Unreal Engine 3. "Мурманск - Владивосток" тудой же. В смысле, строго на "потыкать палочкой".

По сути же, это очень специфичный (проект заточен под оффрод и триал, хотя спринтов среди деревенек и пейзажей Средней полосы и не только там тоже есть), но совершенно точно симпатичный и незабываемый опыт. И охота (ориентирование), и зверей убивать (в смысле, педестриан давить) не надо.

Ну и вот эта вот ралли зайдёт в качестве альтернативы "орунчику:

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Eden Studios

Да, трассы это чуть менее, чем полностью безлюдные пустоши. Но это чертовски красивые (а главное, разнообразные) безлюдные пустоши.

Последнее редактирование: 27 мар 2025
    MrFlibble нравится это.
  11. coolerman

coolerman

Не успел вчера отправить сообщение, кое что уже написали.
    TDU вроде бы подходит как раз под описание, но я в нее сильно не играл.
    Из современного Forza Horizon 5 мне очень зашла, красивее окружения пока не видел.
    Grid, Grid 2. Это больше про спортивные уличные гонки, но играется довольно аркадно, в духе NFS. Во второй части окружение более разнообразное и машинки интересные.
    OutRun кстати да, просто расслабиться. Необычный стиль.
    Кстати, в современных ралли, довольно разнообразные треки. В основном всё происходит в разных странах, поэтому окружение максимально разнообразное. Dirt Rally 2 конечно, мощная игра в этом плане, но это прям симулятор, на клавиатуре очень тяжело играть будет.
    Ну ещё и сама серия Dirt 1-5 там собраны различные виды соревнований, как гонки на ралли, багги, так и городских.

rusty_dragon нравится это.
  12. Das_Monster

Das_Monster

World Racing от Synetic уже посоветовали, в первой части (вторую не играл) можно сразу с гонки уехать куда глаза глядят и кататься по всему миру, посещая будущие уровни.
    У них ранее была N.I.C.E. 2 \ BreakNeck (1998), в те времена не встречал, вроде, под запрос подобия "жажды скорости" подпадает.

Fuel (2009) - большой открытый мир, немало "пустошей", но есть и городские застройки. Предтеча их The Crew (2014).

Неясно отношение к аркадам, тут уже несколько предложили (Ridge Racer Unbounded, Burnout Paradise, Crashday, OutRun 2006), то добавлю ещё несколько:

Split/Second (2010)
    Insane 2 (2012)
    Gas Guzzlers Extreme (2013)

MrFlibble нравится это.
  13. d1nk

d1nk

Ретро-выпуск

Street Rod (1989, DOS)

Street Rod: Special Edition (1989, DOS)

Street Rod 2: The Next Generation (1991, DOS)

1000 Miglia (1992, DOS)

Moonshine Racers (1990, DOS)

Две последних - моё любимое, дорожные приключения на минималках. Тут потребуются не только навыки вождения, но и грамотное планирование. Разница только в том, что если Millemiglia это однозначный Верн, то "Лунный свет" (прозвище кузовичка, внезапно) это уже О'Генри (с немножечко щепоткой Лондона).

С эстетической же точки зрения рекомендую обратить внимание вот на эту вот "гоночку":

Toyota Celica GT Rally (1992, DOS)

Для 1992 года она чудо, как хороша. Графика такая... мультипликационно-комиксная.

Genesis нравится это.
  14. MrFlibble

MrFlibble

Ну, я в первом сообщении имел в виду что-то вроде такого скорее (как пример безлюдных пустошей, которые не очень хочется созерцать):
    Боюсь, вот эти игры при всех их достоинствах не подходят под текущий запрос, так как мне бы всё-таки хотелось вот этого ощущения, как в первой NFS, когда машина стартует, и при виде из кабины ты физически ощущаешь, как происходит переход от неподвижного состояния к движению. Мне кажется, в более старых играх, где машинка -- это просто набор спрайтов, с физикой совсем скудно. Но я могу ошибаться, разумеется!
    Вот эта интересная, спасибо!

15. d1nk

d1nk

@MrFlibble, я понял. Снимается. Хотя с реальным ощущением скорости было туго всегда. Чаще всего, оно достигается грамотной симуляцией, примерно, как в оффтопике по мотивам далёкой-предалёкой галактики. У меня на кручёных маршрутах была испарина, как у взаправдашнего подрасера.

MrFlibble нравится это.
  16. Das_Monster

Das_Monster

Предложу ещё три.

Midnight GT Primary Racer (2002) - к недостатку можно отнести время суток, хоть и не "полночь", но гоняем на закатах и в сумерках.
    Street Racing Syndicate (2004) - это уже подобие уличной "жажды скорости". Зато есть и дневные участки.
    Juiced (2005) - тоже уличные гонки.

Последнее редактирование: 28 мар 2025
  17. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Возможно, вот это. И что-нибудь похожее в Стиме присмотреть.

О, ни хрена себе! Второй Wreckfest!!! Хоть и в раннем доступе.

К несчастью, эта игра никак не подходит под определение "не слишком сложные гонки".

Genesis и MrFlibble нравится это.
  18. Das_Monster

Das_Monster

Прям совсем там плохо?

Я в неё не играл, видел в те времена в журналах, предположил по строчке в обзоре "Juiced – детище молодой компании Juice Games, рождённой на осколках английской конторы Rage Software.", что сия Juice Games произошла от Rage Games, чьё Midnight GT Primary Racer (2002) я выше написал. А она показалась мне вполне обычной, хотя её я видел только в виде пробника с диска от своей видеокарты.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Если устраивает ещё больший, чем в нфс, уклон в сторону аркады, то вот:

FlatOut: Ultimate Carnage Collector's Edition

Первая же часть серии (FlatOut) обладает сложной и не аркадной физикой, но и реалистичной её тоже не назовёшь. Скажем так, там физика и управление и поведение машин на дороге запутанные, я даже не знаю почему эти две игры были выпущены под одним названием. В Ultimate Carnage нужна просто хорошая реакция на повороты, а в первой FlatOut нужно уметь держать машину на дороге, вроде бы даже после небольших кочек. И вроде бы в обеих играх за врезание в шаткие конструкции и снос их (плюс бочки) дают шкалу нитро, благодаря которой можно временно сверх-ускориться.

FlatOut

Последнее редактирование: 28 мар 2025
    MAZterXP нравится это.
  20. d1nk

d1nk

Попробую реабилитироваться, всё равно здесь пошли на повтор.

И снова по раллийным старичкам:

Sega Rally Championship (1997, Windows)

Sega Rally Championship 2 (1999, Windows)

SEGA GT (2001, Windows)

RalliSport Challenge (2002, Windows)

MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление