Это интересно
Легендарные бои-на-ругательствах из The Secret of Monkey Island от начала и до конца придумал знаменитый писатель Орсон Скотт Кард, в то время работавший в Lucasfilm Games на подхвате (в том числе и соавтором сценариев).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

FlatOut

FlatOut
Жанр: Racing
Разработчик: Bugbear Entertainment
Издатель: Vivendi Universal Games
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.44 из 10
  • 4
  • 11
  • 3
Посвящённые автомобильным гонкам игры бывают самыми разными: среди них встречаются как серьёзные, проработанные симуляторы, так и охватывающие максимально большую аудиторию и не слишком сложные покатушки. FlatOut сочетает в себе разные идеи. Здесь есть хорошая физика поведения машины, - но это всё же не серьёзный симулятор.

Разработчики из Финляндии, компания Bugbear Entertainment, прежде создавали любопытные гоночные игры, которым при всех достоинствах чего-то не хватало, - и эти проекты терялись среди множества конкурентов. Rally Trophy, Tough Trucks, - им обеим не повезло. Но для своего третьего проекта финны выложились по максимуму и не прогадали: FlatOut оказался бомбой и сумел удивить журналистов и игроков.

Bugbear Entertainment решили отойти от простого гоночного состязания в пользу настоящих гонок на выживание. Во FlatOut можно просто нарезать круги и стремиться занять первое место в гонке, но гораздо веселее будет бороться за лидерство, расталкивая оппонентов в стороны. Физика превращает гонку в акробатическое представление: машины сносят окружающие предметы и заборы, автомобили переворачиваются, улетают за пределы трассы, а иногда случается самое смачное - через лобовуху от удара вылетает сам водитель! Никакой крови и жестокости: просто rag-doll-кукла человечка, подчиняющаяся законам физики и забавно дрыгающая руками и ногами. Потом машина возрождается на трассе вместе с водителем за рулём и продолжает гонку.

Интересной деталью является небольшая персонификация оппонентов. Каждый из противников обладает именем и машиной с уникальной раскраской, а главное - своим стилем вождения. Со временем можно будет узнавать кого-либо на трассе, видя, насколько агрессивно и быстро он управляет авто. Это добавит ощущений личного противостояния с особо прыткими товарищами.

Здесь есть карьерный режим, похожий на аналогичные из других гонок. Начинаем с простой машиной, а за победы получаем условную валюту, которая будет расходоваться на апгрейды автомобиля (улучшению подвержены подвеска, движок, шины, корпус и коробка передач) или на покупку нового.

За всевозможные столкновения, разрушения и прочие бесчинства игрока поощряют ростом уровня нитроускорения. Активация этого параметра позволит переломить исход гонки в свою пользу, ибо разработчики в результате переворачивают классические правила гонок с ног на голову. Многие виртуальные гонщики привыкли к аккуратной езде: аварии приведут к потере скорости и места в заезде, могут штрафоваться потерей очков и виртуального заработка. FlatOut же превращает весёлую забаву с разрушением трассы в тактический приём, - заполнение шкалы ускорения пригодится на всякий случай. Если что-то пойдёт не так, то активация может выручить.

Кататься предстоит по пасторальной местности; динамичная рок-музыка хорошо задаёт весь тон и ритм. Кроме гонок, можно специально устроить сражение автомобилей в режиме дерби. Схватка будет проходить на большой арене, где машинам предстоит биться до последнего "вздоха" своих двигателей. А кроме того, разработчики очень остроумно разыграли фишку с кукольным телом водителя автомобиля и построили на этой основе ряд мини-игр в ещё одном режиме: запускается специальная арена, игрок разгоняет автомобиль по протяженной прямой полосе, нажимает кнопку и выстреливает водителем, придав ему достаточный импульс от разогнанной машины. Далее при помощи кукольного тела можно играть в боулинг или заниматься прыжками в высоту.

Картинка радует прорисовкой деталей и проработкой как самих трасс, так и их декоративного оформления. Машины тоже смоделированы на совесть, хоть и представлены исключительно ржавыми тарантасами какого-то самопального производства. Впрочем, у них есть своё грубое очарование. Палитра богатая и красочная, что также идёт на пользу поездкам по сельской местности, - растительность будет приятно разнообразить грязь и пыль дорог.

FlatOut представляет собой очень хороший вариант для тех, кто любит ломать транспортные средства, но кому был не очень приятен Carmageddon из-за своего кровавого насилия, - стоит ли говорить, что для возрастного рейтинга игры это тоже большой плюс, а значит, и положительно сказывается на продажах?.. Поэтому Bugbear Entertainment в скором времени после выхода FlatOut порадовали всех второй частью, в которой было то же самое, но больше и разнообразнее. Но всегда интересно узнать, с чего начинался этот успех, и познакомиться с первой частью FlatOut.
Автор обзора: Текстоплёт
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
11.11.2019 21:11
Оценка отсутствует
+ В немецкой версии игры все водители заменены на манекены для краш-тестов.
01.05.2019 11:05
Оценка отсутствует
Ахахахаха! Я создал! Поехали!
К сожалению физика у этой игры, что у первой, что у второй - никакая. До Кармы, как до Луны.
Хотя, вполне себе реалистичная модель повреждений.
Но вот красота графики и драйв геймплея - то самое. Вместе с разваливающимися тачками это выгодно выделяло игру и ставило между Кармой и остальным зоопарком красивеньких, но унылых нидфорспидоподобных ездилок. А хорошо поддержанный, не требующий каких то тайных знаний по наладке сетей, мультиплеер по локалке и вообще выделял игру в особый класс развлечений в рабочее и не очень время.

Так что, рекомендую. Хороший способ выпустить пар после тяжёлого дня.:good:
01.05.2019 02:05
Оценка отсутствует
возможно народ до сих пор по сетке играет в эту игру. несколько лет назад, года 4 назад по крайней мере точно играли, в сети есть утилитка чтобы желающие погонять в первый флетаут могли найти друг друга, кто то создает сервер и погнали! второй флетаут мне понравился сильно меньше - скорости сильно возрасли, а так же сильно возросла аркадность геймплея, стала похожа на какую то NFS, а вот первая часть самое то
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English