Это интересно
В самом начале The Thing мы можем прослушать последнюю магнитофонную запись МакРиди - героя Курта Рассела из одноимённого фильма. Она отличается от той, которой кончается фильм, так как оригинал не позволял вольготничать с сюжетом.
Каталог игр

Rampage World Tour

Rampage World Tour
Жанр: Arcade
Разработчик: Point of View
Издатель: Midway Games
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.8 из 10
  • 2
  • 2
  • 3
Страсть к разрушению живёт в человеке с незапамятных времён - ещё с тех, когда он не умел строить себе жилище и добывал корнеплоды из земли отломанными палками. С годами люди становились «цивилизованней» или же, говоря простыми словами, — прятали свою первобытную жажду за сводами законов и рамками морали. Короткие отдушины войн и катаклизмов позволяли им дать волю своей истинной натуре, но всё же этого не хватало. И вот, наконец, в 80-х годах ХХ-го века появились электронные машины ярости. Металлические коробки, содержимое которых пробуждало в человеческих сердцах гнев и желание что-либо сломать. В одних, в роли коммандо, можно было расстреливать жителей арабских стран, в других - превратиться на время в каннибала, в третьих - избивать оппонентов до смерти. Но самой идеологически правильной из них был Rampage.

Десять лет спустя содержимое машины гнева было скопировано на компакт-диск, обновлено и выпущено ограниченным тиражом для ПК. О нём и речь. В недалёком будущем с треском провалят курсы контроля над гневом три индивидуума: Джордж, Лиззи и Ральф. Их и возьмут на работу в сомнительную корпорацию Scumlabs International, где сорвавшийся опыт превратит их в гигантских монстров.

Поле битвы – Земля. Плоская, как её себе представляли люди EGA-античности. И в самом деле, в игре есть много известных городов мира, где можно сравнять с землёй какую-нибудь достопримечательность, например, башню Биг Бен в Лондоне. Мутировавшие персонажи могут залезать на здания в стиле Кинг-Конга, попутно выхватывая из окон зовущих на помощь граждан или постреливающих деревенщин c полицейскими. Да, безвозмездно крушить не удастся, довольно быстро на помощь патрульным с дубинками придут спецназ, военные, бронетехника с вертолётами и более экзотичные виды войск, способные серьёзно подорвать здоровье гиганта.

Чтобы как-то выстоять против тяжёлой человеческой артиллерии, по уровню разбросаны power up'ы, вызывающие зловонное дыхание, термоядерную отрыжку или мутацию в ещё более злобное чудовище.

Собственно, всё, что находится в городе, можно либо съесть, либо раздавить. Автомобили, киоски, памятники архитектуры, даже ковровые бомбардировщики (их вызывают, если дела совсем плохи) можно разломать на части. С кормом немного сложнее: люди, животные и пища положительно влияют на столбик здоровья, мусор, мебель, электроприборы и пр. - нет. Например, ударив лапой по холодильнику под напряжением, можно получить разряд и удариться головой о твердь, а если подождать, когда его выключат, то пополнить свой запас очков (баллов).

О грустном. Родное разрешение в игре — 320х200, претензий к качеству анимации спрайтов у меня нет, но на сколько-нибудь большом экране все выглядит мелко, если растянуть картинку - то размыто и чрезмерно насыщено пикселями. Сомнительная возможность объединения деструктивных усилий с друзьями делает трудной настройку управления — при совпадении они сбрасываются по умолчанию.

Rampage World Tour - это прямой порт с игрового автомата, никак не адаптированный для ПК. 100 с лишним уровней покажутся многим слишком однообразными, чтобы играть в неё постоянно, а вот для вечернего утоления обозначенной в первом абзаце жажды — в самый раз.
Автор обзора: Virgil
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.08.2009 07:08
Оценка отсутствует
Грендель
С игрой у меня связана одна история. Очень даавно, в эпоху компьютерных залов( стоят компы и консоли, плати-играй)увидел эту игру. Но не узнал названия. Т.к для каждой игры у нас имелось обозначение знакомые подсказали, что игра зовётся "Кингконги"( Мetal Slug, например был Кувалдой). Кнечно я её не нашёл. Потом, через несколько лет, увидел скриншоты из рампэдж игр в каком-то журнале. Сравнил с памятью своею - и понял что виденая мной игра была каким-то Рампэджэм.
ыыыы..могу сказать про себя тоже самое:) в далеком детстве игра с автоматов удивила меня не на шутку. Все почему то смотрели как играют в Mortal Kombat, а я вот любил глазеть на геймплей этой:)
24.09.2008 16:09
Оценка отсутствует
С игрой у меня связана одна история. Очень даавно, в эпоху компьютерных залов( стоят компы и консоли, плати-играй)увидел эту игру. Но не узнал названия. Т.к для каждой игры у нас имелось обозначение знакомые подсказали, что игра зовётся "Кингконги"( Мetal Slug, например был Кувалдой). Кнечно я её не нашёл. Потом, через несколько лет, увидел скриншоты из рампэдж игр в каком-то журнале. Сравнил с памятью своею - и понял что виденая мной игра была каким-то Рампэджэм.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715138
Diablo II
Популярность: 705924
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488799
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482561
Diablo
Популярность: 461360

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English