Street Rod 2: The Next Generation

Street Rod 2: The Next Generation
Жанр: Racing
Разработчик: Logical Design Works, P.Z.Karen Co. Development Group
Издатель: California Dreams
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.22 из 10
  • 5
  • 1
  • 10
Rod. Street rod...

Все помнят того набриолиненного юношу, который летом, кажется, шестьдесят третьего копался в гараже днями напролет, мастерил там что-то огнедышащее? Тот самый, сверкающий, хромированный ужас дорог и всех местных гонщиков, рискнувших поставить на кон свою машину? Вспоминаете? Да-да, девочки и мальчики. Король вернулся. И неважно, что без короны, денег и прочих наград. Подумаешь, прогнал свою ПТУ'шницу, пусть и красивую... Ну, продал он свой Шевроле... или Форд... или Додж, не помню, давно это было. Да и неважно всё это.

На дворе - 1969 год, бал давно правят прославленные американские масл-кары (Muscle Cars), одно из немногих действительных достоинств наших заморских друзей. Несмотря на то, что зарегистрированных масл-каров на самом деле много больше, чем представлено в славном Street Rod 2, никак нельзя отрицать тот факт, что парни из California Dreams предоставляют нам возможность порулить лучшими машинами того времени: Ford Mustang '65, Chevrolet Camaro '67, Dodge Charger '66, Chevy Corvette Stingray '67... О да! Даже легендарная Shelby GT500 aka Ford Mustang шестьдесят девятого года вполне доступна для покупки, нужно только полистать старую добрую газету бесплатных объявлений... Листать, конечно, не имеет смысла, если при себе нет довольно внушительной суммы денег. Впрочем, деньги и во второй части игры - не проблема, всё как у людей. Привычно подкатываем к шумному кафе и спрашиваем вон того паренька на предмет желающих рискнуть своим кошельком или даже машиной. Далее - всё по древнейшей схеме состязания темпераментов. Те же актеры, да декорации сменили: теперь жаркая летняя ночь, серый асфальт загородной трассы и симпатичная девушка-с-флагом станут лучшими друзьями. Или врагами, тут уж как повезет. На деле, разумеется, важна не столько мощность или управляемость своего авто, как умение преодолеть разнообразные дорожные препятствия, например, на одной из двух новых трасс - Mulholland Drive и "Акведук", на освоение которого многим придется потратить гораздо больше времени и нервов, чем может показаться на первый взгляд. Особенность этой трассы заключается в причудливом расположении препятствий. Чтобы доехать целехоньким до конца пути, не говоря уже о каком-то выигрыше, необходимо учесть количество баррикад, нагроможденных на довольно продолжительный водоотвод, по которому, собственно, и нужно ехать. Да не просто объезжать, а непрерывно считать и запоминать, где какая лежит балка, чтобы после очередной аварии, наконец, приехать к финишу первым.

Впрочем, заезд по прямой трассе, называемый драг-рейсом, также никто не отменял. Вот здесь как раз пригождается всё, что вы успели затолкать под капот своего хромированного чудовища, благо инвентарь игры заметно пополнился. Теперь двигатель можно без проблем "украсить" Supercharger'ом (aka компрессор, aka нагнетатель), дабы дорогущий апгрейд гордо восседал на капоте машины. Или, скажем, улучшить масляный фильтр (фикция, конечно, а ставить приятно). Ну и прочие радости "гаражного" маньяка.

Нужно сказать, что всё это учит нас одной вещи: на чем бы мы ни ехали, какие бы места ни занимали - нам всегда есть к чему стремиться.
Автор обзора: Revolter
Street Rod, Street Rod: Special Edition
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Практически неиграбельно. Тот случай, когда одна, казалось бы, небольшая особенность свела отличную игру в гроб. В какой-то момент может даже показаться, что можно 3 раза из 10 проехать акведуки и с пятнадцатой попытки не убиться от очередной камешек на Маллхоланд Драйве. Это длится ровно до того момента, как покупаешь нормальную машину. И вот теперь все, на этом игра точно окончена. Там, где с матюгами и сейвлоад-фестом более-менее проезжал начальный запорожец, на скорости проехать без шансов, хоть разбей об клавиатуру голову. Хотите все то же, но работающее - играйте в первые части, благо, что их сегодня доступно две.
Шедевр! Больше нигде не видел чтобы двигатель надо было собирать и тюнинговать!
Товарищи олдгеймеры! ЭТО ШЕДЕВР!!!Таких красивых машин, такого тюнинга еще не было. Я месяц назад забросил NFS:Most Wanted ради Street rod II. MUSTHAVE !!!Качать всем !!!