1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На мой взгляд, Dragons of Flame всё-таки является action-adventure.
    Что касается второго пункта, то его, повторю, следует обсуждать.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Там есть индивидуальные параметры у каждого персонажа (что важно для разных типов врагов), плюс модифицирующий их эквип, плюс лут с врагов опционально превращаемый в экспу для прокачки партии. Вполне себе Экшен-РПГ - хотя я согласен, что ролевой элемент тут довольно скромный, но по нынешним временам вполне достаточный.

Последнее редактирование: 2 июл 2025
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подобное явно есть (встречается) не только в ролевых играх.

Мы, к счастью, на них не ориентируемся.)

4. Ulysses

Ulysses

В Dune нужно управлять добычей спайса (чтобы отправлять императору) и армиями в реальном режиме, направляя их на захват локаций. Так что стратегический элемент в ней довольно явный и проработанный - пусть и не такой, как в Dune II. Из-за него я даже не смог закончить игру, когда проходил её, хотя закончил всю квестовую часть.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ulysses, я в курсе. Но, повторю, не думаю, что этой игре стоит проставлять "стратегию" как полноценный жанр. Ей вполне достаточно свойства "Мультижанровая".

Ulysses нравится это.
  6. Вендиго

Вендиго

Putt-Putt Saves The Zoo (1995, Windows/Windows 3.x)
    Putt-Putt Travels Through Time (1997, Windows/Windows 3.x)
    Здесь жанр нужно изменить на "Quest". Почему-то эти две игры из всей линейки от Humongous попали в "Adventure".

Putt-Putt's Fun Pack (1993, Windows 3.x/DOS)
    Putt-Putt Goes to the Moon (1995, Windows 3.x)
    Locomotion (1992, DOS)
    Здесь свойство "Современность" считаю неуместным.

Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001, Windows)
    Здесь считаю неуместным свойство "Мистика" - всё-таки мистики в игре нет. Также явно ошибочно проставлено свойство испанского языка.

Nancy Drew: Secrets Can Kill (1998, Windows)
    Здесь считаю неуместным свойство "Детская". Для подростков да, но не для детей - тем более в игре речь идёт об убийстве.

De heer van de jungle (1999, Windows)
    Goldie: Avonturen in het toverbos (1999, Windows)
    Anastasia (1999, Windows)
    Camelot (1999, Windows)
    Тут нужно убрать свойство "Пазл", т.к. в этих играх его нет.

Leeuw en Koning II (1999, Windows)
    Op Zoek Naar de Dalmatiërs (2000, Windows)
    Здесь имеет смысл убрать свойство "Животное", т.к. тут вообще нет главного героя.

Последнее редактирование: 3 июл 2025
    kreol, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пока я его отключил, но не удалил: ты проверил образ? Там точно не двуязычная версия?

Остальное вроде бы сделано, хотя страницы я не перепроверял.

8. Uka

Uka

Переводчик

Поддерживаю. Эти игры добавлялись в каталог задолго до появления в нём "мультижанровости".
    А теперь у них явно стоит убрать свойство "мультижанровая" - и выставить жанрами "Квест" + "Ролевая игра".
    --- добавлено 3 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 июл 2025 ---
    По-моему, мы это уже не раз обсуждали. Вопрос спорный, но, как по мне, так "Детская" = предназначенная для любой аудитории соответствующего возраста. Хоть для 3-4 лет, хоть для 16-17 лет. Так что я бы наоборот добавил это свойство всем играм серии "Нэнси Дрю"...

Последнее редактирование: 3 июл 2025
  9. TIE pilot

TIE pilot

Ничего не ошибочно.

Всё правильно было.

Безымянный5.png

10. Вендиго

Вендиго

@TIE pilot, в таком случае надобно найти оригинальный образ, а не двуязычный сцен-релиз с crack'ом на образе...

11. Вендиго

Вендиго

3 Point Basketball (1993, DOS)
    Образ можно взять тут: 3 Point Basketball ESX Interactive CD ROM : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    3-Point Basketball - ESX Interactive CD-ROM 00.jpg

Home Run Derby (1994, DOS)
    Образ можно взять тут: Home Run Derby ESX Interactive CD ROM : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    Home Run Derby - ESX Interactive CD-ROM 01.jpg

King Arthur's K.O.R.T. Deluxe (1994, DOS, обложки) - также прошу удалить эти обложки, чтобы я мог загрузить версии с более высоким качеством (+тут некомплект)

Days of Thunder (1990, DOS, скриншоты) - здесь скриншоты 14, 15 и 16 (только эти) сильно пережаты.

Moon Buggy (1997, Windows) - здесь нужно Koala Software перенести в разработчики.

kreol и Dimouse нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Наличие этих обложек никак не мешает тебе загрузить свои. Если твои окажутся лучше, то я удалю эти.

Извини, не вижу такого. Желательно, чтобы это подтвердил кто-нибудь из специалистов по скриншотам.

Перенесено, но этот момент тоже надо бы уточнить.

Что касается двух игр с образами - это точно те же самые вещи? Просто компания указана другая, - но, возможно, это какой-то дистрибьютор.
    Хорошо, я посмотрю эти вещи.

Это не является и никогда не являлось основанием для невыкладывания игры на сайт.
    И в любом случае непонятно, как данное обстоятельство влияет на предложение по удалению того языка, который есть в выложенной на сайте версии игры (что бы та собой ни представляла).

Хорошо, что я не удалил, а лишь отключил это свойство.
    Оно возвращено с твоим авторством.

13. Uka

Uka

Переводчик

Я не специалист, но подтверждаю. JPG-артефакты налицо.
    Безымянный 1.jpg Безымянный 2.jpg

kreol нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

Точно. Я проверял.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спасибо. Скриншоты удалены (те три, которые указал @Вендиго).

Спасибо.
    Образы выложены, обложки тоже размещены.
    Но с компанией я пока не разбирался и, соответственно, не указывал её у данных игр ни в каком качестве.
    Уточню, что, к сожалению, данные вещи были выложены на Archive.org в рамках не отслеживаемой мной коллекции, ввиду чего я о них не знал. Это плохо, потому что получается, что может быть пропущено и что-то другое важное...

16. Вендиго

Вендиго

@kreol, там много чего выложено от этого издателя. Посмотри в профиле выложившего.

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо.
    Но если есть что-то конкретное, что можно добавить на сайт уже сейчас или просто желательно сохранить, то ты можешь сильно помочь мне, если дашь ссылки или хотя бы скажешь названия.
    Но я, разумеется, в любом случае всё посмотрю.
    И большое спасибо, что обратил моё внимание на эту коллекцию.

18. Вендиго

Вендиго

@kreol, некоторые вещи там очевидны, но многие совсем нет - там с одним серийным оформлением выходили и программы, и энциклопедии без геймплея, и игры, и сборники. Путаница, как обычно.

The Polar Express (2004, Windows)
    Тут надо удалить "США".
    --- добавлено 4 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2025 ---
    1. Koala Software в Moon Buggy стоит через знак "х" со Split Software
    2. Moon Buggy издали в Европе (или даже именно в Германии), а выложенный сегодня квест - в Канаде, но Koala тоже присутствует. Значит, это разработчик или одно из его названий

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Удалено.

Просто @MAZterXP вроде бы писал, что в предоставленной (и проверенной) им версии не видел никаких упоминаний данной компании. Тогда как если бы это был разработчик, то упоминания наверняка были бы в любой из версий игры. Но возможно, что я что-то не так понял, конечно.

20. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Drug Wars (1994, DOS, файлы)

Миниатюра обложки на замену.

drug_wars_cover.jpg

Я писал не про упоминание в релизе, а про отсутствие упоминания на сайте издателя австралийского издания, что по меньшей мере странно:

Mel Shlemming, Dimouse и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление