Anastasia

Anastasia
Жанр: Other
Разработчик: Cyberium Media Group
Издатель: Cyberium Media Group
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Как известно, практически у каждого очень популярного медийного продукта появляются последователи и подражатели. Подобная судьба, что ожидаемо, постигла мультфильм Дона Блута «Анастасия». Едва ли не самым печально известным клоном стал немецкий Anastasia, созданный на коленке компанией Dingo Pictures. Последняя едва ли не всё время своего существования занималась производством низкокачественных (в плане как анимации, так и сюжета и звука) мультипликационных фильмов. Трудно сказать, что же тут взяли за основу, кроме самой Анастасии, - но, судя по дизайну персонажей, не обошлось без щепотки «Горбуна из Нотр-Дама». Получившийся итог по праву считается настолько плохим, что даже забавным.

К чему все эти разглагольствования? Компьютерные флибустьеры в лице нидерландской конторы Cyberium Media Group BV (известной по некоторым своим продуктам как TRS Media), мимикрирующей под известную тамошнюю игровую компанию Cyberium Multi Media B.V., на рубеже XX-XXI веков начали выпуск ещё более низкобюджетных пиратских игр по мотивам чего-нибудь. В результате был быстро сварганен диск, куда поместили парочку мини-развлечений и упомянутое выше творение Dingo Pictures на французском, немецком и голландском языках. Стоит отметить, что вторая версия имеет ужасающее качество видео, – оно банально засвечено. Особенно занятно то, что данное издание является неофициальным портом версии для PlayStation, которую в США издавала Midas Interactive (на деле являющаяся такой же нидерландской конторой)! Только вот, к сожалению, при переносе всё пошло не так, как надо.

Если не обращать внимания на стандартнейший фон главного меню (наверное, храм Василия Блаженного), то можно узреть несколько способов времяпрепровождения. Знак палитры приведёт к местной раскраске. Там у нас есть выбор из шести изображений. Казалось бы, всё не так уж и плохо. Только вот ассортимент цветов крайне невелик: одиннадцать штук. Этого очень и очень мало для полноценного раскрашивания. При желании получившийся итог можно распечатать в чёрно-белом или цветном вариантах. Но зачем, если изображения можно банально скопировать на жёсткий диск и разукрасить в Microsoft Paint как душе угодно?

Кусочки мозаики приведут игрока не к пазлу, как может показаться на первый взгляд, - о нет. Нас ждут… пятнашки. На выбор - шесть кадров из мультфильма. Для особых ценителей есть возможность увеличить число квадратов, на которые будет делиться рисунок. Тройка разобьёт кадр на 9 частей (3 на 3), четвёрка – на 16, пятёрка – на 25 и шестёрка – на 36 (6 на 6). Пятнашки в последней вариации становятся, что ожидаемо, сложными и затянутыми. Что мешало добавить больше изображений – загадка.

Накаляканный словно в Microsoft Paint знак кинопроектора отправит в меню просмотра роликов на импровизированном телевизоре. Тамошний ассортимент опций минимален, сильно не хватает перемотки. Но, к счастью, можно хотя бы видео сделать во весь экран и изменить громкость звука, а также паузить.

Ну а знак STOP, нарисованный, скорее всего, в том же Пэинте, ведёт к выходу. Да, это всё. Делать тут больше нечего. Смотрим что-нибудь, играем, выходим.

Anastasia – это ни в коем случае не официальное творение по мотивам нетленки студии Дона Блута. Обманка, мимикрирующая под оригинал, – подобное можно назвать только так. Мини-игры, выбираемые в главном меню, явно сделаны наспех, а приложенный мультфильм, скажем так, крайне плох. Возможно, детям Западной Европы от безысходности подобное бы и понравилось, - но сейчас такая Anastasia выглядит крайне неуместным артефактом прошлого. Ребёнку, которому досталась подобная мультимедийная игра, можно лишь посочувствовать. Стоит отметить, что данное описание практически целиком совпадает с Dalmatians (2000, Windows) и Leeuw en Koning II (1999, Windows), - все эти игры настолько похожи. Что ни в коем случае не хорошо.
Автор обзора: RaymanM
Camelot, Dalmatians, Leeuw en Koning II
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Taw Tulki
так как в мультфильме Распутин предстаёт злодеем, хотя в реальности он был верным спутником царской семьи.
Полагаю, это попадёт в цитатник...
Бедная Анастасия. До чего же её испортила какая-то контора своим поганым мультфильмом и поганой игрой.
А сколько, однако, мокбастеров на фильм Дона Блата наснимали (я даже в детстве видел один из них, правда, слава богу, что не Динго Пикчерз). Стоит, однако, сказать, что и Блатовская Анастасия далека от оригинала, так как в мультфильме Распутин предстаёт злодеем, хотя в реальности он был верным спутником царской семьи.