Leeuw en Koning II

Leeuw en Koning II
Жанр: Other
Разработчик: TRS Media
Издатель: TRS Media
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Как известно, практически у каждого очень популярного медийного продукта появляются последователи и подражатели. Подобная судьба, что ожидаемо, постигла диснеевского «Короля льва». И если полноценным последователем от (примерно) тех же авторов можно назвать полнометражный мультфильм-сиквел «Король лев 2: Гордость Симбы», выпускавшийся официально только на носителях, то в полку подражателей тоже прибыло. Одним из самых известных таких, кхм, творений стал Der König der Tiere, созданный на коленке компанией Dingo Pictures. За основу взяли обе вышедших части «Короля льва» и сотворили нечто… стрёмное. Впрочем, некоторые считают, что мультфильм настолько плох, что даже хорош, - но сие разговор для иной поры.

К чему весь этот пассаж? Голландские компьютерные флибустьеры в лице конторы TRS Media B.V. решили присоединиться к банкету в честь выхода второй части «Короля льва». В результате был быстро сварганен диск, куда поместили парочку мини-игр и упомянутое выше творение Dingo Pictures на немецком и французском языках. Да, целиком. Сюда также попала нидерландская версия для кассет «Белого льва Кимбы» - в оригинале японского мультфильма. Эти три видеоролика (суммарно более часа видео) и занимают практически всё пространство на CD.

Если не обращать внимания на фон главного меню (что смотрится не к месту, с какой стороны ни глянь, хотя довольно симпатичен, но явно откуда-то взят), то можно узреть несколько способов времяпрепровождения. Палитра приведёт к местной раскраске. Там у нас есть выбор из шести изображений. Казалось бы, всё не так уж и плохо. Только вот ассортимент цветов крайне невелик: одиннадцать штук. Этого очень и очень мало для полноценного раскрашивания. При желании получившийся итог можно распечатать в чёрно-белом или цветном вариантах.

Кусочки мозаики приведут игрока не к пазлу, как может показаться на первый взгляд, о нет. Нас ждут… пятнашки. На выбор - шесть кадров из «Белого льва Кимбы». Для особых ценителей есть возможность увеличить число квадратов, на которые будет делиться рисунок. Тройка поделит кадр на 9 частей (3 на 3), четвёрка – на 16, пятёрка – на 25 и шестёрка – на 36 (6 на 6). Пятнашки в последней вариации становятся, что ожидаемо, сложными и затянутыми. Что мешало взять изображения из поделия Dingo Pictures – загадка, но это явно не вопрос авторских прав.

Накаляканный словно в Microsoft Paint знак кинопроектора приведёт в меню просмотра роликов на импровизированном телевизоре. Тамошний ассортимент опций минимален, не хватает перемотки. Но, к счастью, можно хотя бы видео сделать во весь экран и менять громкость звука, а также паузить.

Ну а знак STOP, нарисованный, скорее всего, в том же Пэинте, ведёт к выходу. Да, это всё. Делать тут больше нечего. Смотрим что-нибудь, играем, выходим.

Leeuw en Koning II – это ни в коем случае не официальное творение по мотивам нетленки студии Диснея. Обманка, мимикрирующая под оригинал, – подобное можно назвать только так. Мини-игры, выбираемые в главном меню, явно сделаны наспех, а фильмы мало того что не имеют отношения к диснеевскому "Королю Льву", так ещё и выбраны не лучшие. Возможно, детям Западной Европы от безысходности подобное бы и понравилось, но сейчас Leeuw en Koning II выглядит неуместным артефактом прошлого. Ребёнку, которому досталась подобная мультимедийная игра, можно лишь посочувствовать. Хотя, конечно, любителей творений компании Dingo Pictures нидерландский пиратский «Король лев 2» может и порадовать.
Автор обзора: RaymanM
Anastasia, Camelot, Tom Sawyer
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.