Tom Sawyer

Tom Sawyer: CD-ROM met film en spelletjes
Tom Sawyer
Жанр: Other
Разработчик: Django Studios
Издатель: Django Studios
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Существует множество игр на основе как кинофильмов, так и анимационных лент. Наиболее любопытными в плане своего происхождения, как правило, являются неофициальные творения по мотивам чего-либо известного. С Tom Sawyer вышло примерно это вот самое. В конце 1990-х малоизвестная полупиратская контора Django Studios взяла австралийский мультфильм компании Burbank Films о Томе Сойере 1986 года в голландском дубляже, перекодировала, вставила его на диск, смастерила простецкий проигрыватель и добавила парочку мини-игр. Что же из этого вышло? Давайте узнаем.

В Tom Sawyer: CD-ROM met film en spelletjes у нас есть целых три способа развлечься. Для этого даже хватит пальцев одной руки плохого слесаря. Раз – посмотреть сам мультфильм целиком; это займёт около 50 минут. Перемотка и изменение громкости звука отсутствуют. Пауза есть, - но этого как-то маловато. Заявленная возможность перехода по сценам срабатывает не всегда: зачастую мультфильм банально начинается с самого начала. Скорее всего, ребёнку этого не хватит, поэтому присутствует номер два - раскраска с возможностью печати, дорисовывания и сохранения на жесткий диск, а также три - сбор пазлов, в качестве источников для которых взяты избранные кадры из мультфильма. Для последнего занятия есть выбор из двух режимов сложности: лёгкого и трудного. В первом случае нам на фоне показывают, что должно получиться, в отличие от второго. Впрочем, для совсем не понимающих, что же тут делать, есть подсказка, ставящая один из кусочков пазла на правильное место. Так, в принципе, можно даже собрать всю картинку.

Нидерландский Tom Sawyer во многом удивляет. Нет, не своим качеством исполнения, а ленью создателей: взяли не лучший мультфильм, оцифровали его с кассеты (местами проскакивают специфические дефекты), загнали на болванку и добавили парочку мини-игр. Да ещё и интерфейс на английском языке. Впрочем, ожидать чего-то большего от (полу)пиратских компаний, как правило, просто глупо.
Автор обзора: RaymanM
Leeuw en Koning II
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.