Это интересно
Отличительной особенностью версии The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants для компьютера Amiga (а затем и DOS) являлся крайне амбициозный вступительный ролик - он занимал целую дискету (880 килобайт) и требовал один мегабайт памяти, в то время как вся игра работала при 512 килобайтах. Участие в создании ролика принимал сам Мэтт Гроунинг, который покадрово рисовал заставку. Когда команда разработчиков выслала ему готовый материал, он написал, что всё выглядит хорошо, но "моргание Барта смещено". Никто не понял, о чём идёт речь, а потому исправлять анимацию не стали. Лишь потом оказалось, что в анимации была допущена ошибка - при моргании верхнее веко правого глаза Барта закрывается не полностью.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Putt-Putt Saves The Zoo

Putt-Putt Saves The Zoo
Жанр: Adventure
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Пат-Пат - это фиолетовый кабриолетик, дебютировавший в детском квесте 1992 года Putt-Putt Joins the Parade, который заложил начало продолжительной серии игр. “Папа” Пат-Пата - Рон Гилберт, культовая личность среди любителей адвенчур, создавший линейку Monkey Island и ещё ряд выдающихся творений.

Putt-Putt Saves The Zoo - третья полноценная игра, посвящённая приключениям автомобильчика. Вместе со своим питомцем и товарищем щенком Пебом он отправляется на открытие зоопарка. Однако фермерскому грузовичку, владельцу и организатору предприятия, катастрофически не хватает времени на подготовку: нужно успеть провести все предварительные мероприятия и проверки, да к тому же часть детёнышей некоторых животных пропали. Пат-пат вызывается помочь с поиском зверушек и отправляется в путь, который пролегает через разные импровизированные климатические зоны: полярные пустоши, саванна и джунгли. Там ему предстоит повстречать новых знакомых, а также различные препятствия и головоломки, преодоление которых едва ли доставит хоть какие-нибудь хлопоты взрослому игроку. Всё-таки заявленная возрастная аудитория - дети от трёх до восьми лет.

Периодически будут встречаться мини-игры, призванные разнообразить геймплей, например хоккей один на один с белым медведем или “прятки”, где нужно кликать на определённых животных и птицах, время от времени показывающихся на экране. Эти элементы не обязательны для прохождения, а служат лишь для развлечения.

Такую же функцию выполняет и большинство активных элементов в каждой локации. Стоит кликнуть на что-нибудь занятное (будет от этого толк или нет - подскажет изменяющийся курсор), как воспроизведутся анимация и звук, весьма забавные, созданные специально для того, чтобы порадовать детвору. Есть и небольшой образовательный элемент, заключающийся в возможности прослушать самую общую информацию об обитателях зоопарка.

Внешний вид, как и полагается подобному проекту, на высоте - дети ведь очень легко расстаются с тем, что им не нравится. Поэтому здесь яркая и сочная мультипликационная графика, крупные рисунки, соответствующая музыка и озвучка, которой, между прочим, наделены все без исключения встречаемые персонажи.

В своё время Putt-Putt Saves The Zoo пользовалась не меньшей популярностью, чем игры о рыбке Фредди, на которые имеется масса отсылок, не говоря уже о том, что их геймплей абсолютно аналогичен. Да и многие из нынешних олдгеймеров в то время как раз являлись целевой аудиторией этого квеста и благодаря заботливым родителям были знакомы с русской версией в переводе от “Фаргуса”.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687434
Diablo II
Популярность: 684537
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467519
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460014
Diablo
Популярность: 441146

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English