Это интересно
Command & Conquer и Dune 2 изначально создавались в фентези-сеттинге. Лицензию Дюны Френка Херберта приобрёл издатель, а C&C "спасла" война в Ираке.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Putt-Putt Enters the Race

Putt-Putt Enters the Race
Жанр: Quest
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 1998
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Одна из частей линейки детских квестов про приключения автомобильчика Пат-Пата и его верного друга щенка Пепа, созданных Роном Гилбертом ("отцом" Monkey Island, если кто не в курсе). Сюжет на этот раз ещё проще и условнее, нежели в других играх с данным главным героем: в Картауне - "городе машин", где живут одушевлённые разумные транспортные средства, - скоро будут проводиться праздничные гонки. Пат-Пат и Пеп собираются в них участвовать, однако автомобиль Редлайн Рик, устроитель мероприятия, сообщает, что для допуска к заезду им необходимо отыскать четыре предмета: двигатель, шины, шлем для водителя и флаг. Собственно, их поиску и обнаружению и посвящены все дальнейшие события.

Управление осуществляется в типичной для квестов манере "Point-and-Click". Поскольку целевой аудиторией являются совсем юные игроки, то здесь не предусмотрено инвентаря, а все загадки, основанные исключительно на взаимодействии с окружающей средой, вряд ли способны вызвать затруднения даже у пятилетних детей, не говоря уже о более возрастных лицах; возможно, конечная цель всего этого действа - дать самым юным игрокам некое предельно "общее" представление о видах машин, ибо среди собеседников Пат-Пата во время его довольно короткого путешествия будут трактор с фермы, автобус, пожарная машина, грузовик и другие, кратко рассказывающие о себе.

Мини-игры, как и в других частях серии, имеются, но очень, скажем так, своеобразны: например, в одной из них нужно просто ездить по дорожкам между огородными грядками, что будет сопровождаться голосом диктора, "представляющего" нам выращиваемые здесь культуры, в другой - забить гвозди в крышку ящика, стараясь точно попадать молотком по шляпкам (вот честно - такое куда лучше делать своими руками в реальной жизни!), в третьей - вырезать ножницами (естественно, виртуальными) квадрат из листа бумаги (и снова: зачем делать это на компьютере?!); в четвёртой и вовсе предложат лишь перекрашивать протагониста в разные цвета и "декорировать" его разными "аксессуарами" (вроде солнцезащитных очков)... Зато в конце - в награду за все свершения - нас всё же ожидает какая-никакая забава - гонка с видом "сзади и чуть сверху", управляемая, правда, тоже с помощью курсора мыши; причём на трассе будут и повороты, и соперники, и даже ямы. Разбиться, разумеется, нельзя, - но вот проиграть вполне реально.

Графика - традиционно для игр от Humongous Entertainment - смотрится весьма качественно: мы, по сути, смотрим, может быть, и не роскошный, но вполне добротно сделанный рисованный интерактивный мультфильм. Итоговый вердикт, тем не менее, будет звучать как "не выше среднего", ибо относительно интересный (для маленьких детей, конечно же) финал не способен в одиночку "вытянуть" эту вещь, отличающуюся слишком уж невнятным сюжетом и совершенно неинтересными (и даже "вредными" для нормального развития человека) мини-играми.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English