Это интересно
Многие классические адвенчуры Lucasfilm Games / LucasArts выходили спустя некоторое время в CD-версиях, иногда на других платформах - с добавлением музыки CD-Audio или же полной озвучки. Единственные исключение - Maniac Mansion, на CD не выходивший, и Monkey Island 2, чьи дисковые реинкарнации не были столь радикально улучшены.
Каталог игр

Locomotion

Locomotion
Жанр: Puzzle
Разработчик: Prestige Softwareentwicklung
Издатель: Kingsoft
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Фактически – один из вариантов Shortline, хотя всё-таки уже довольно далеко ушедший от своего прародителя (приходится признать, что во многом в лучшую сторону).

Locomotion – гибрид аркады и паззла. Вид в игре сверху, перед нами – весьма извилистая и запутанная железнодорожная сеть с множеством станций. От каждой станции в произвольный момент времени стартует поезд, у которого есть конкретный маршрут. Наша задача – помочь ему добраться до этой станции в условиях ограниченности времени. Делается это путём перевода стрелок на перекрёстках железных дорог; если где-то стрелка вообще не сдвинута, то поезд останавливается и ждёт, пока вы её переведёте; если же вы перевели её в неправильном направлении и поезд доехал не до нужной станции, то он просто останавливается, но потом разворачивается и продолжает свой путь. Ну а если два поезда столкнулись – то вам даётся приличное число штрафных очков. Есть несколько уровней сложности, хотя даже на лёгком играть не так-то просто, также есть редактор карт, позволяющий создать свою собственную железную дорогу.

Итак, что мы имеем: одновременное управление конкретными маршрутами сразу множества поездов в условиях жесточайшего временного лимита и недопустимости столкновений. Другими словами – прекрасный способ избавления от лишних пары миллиардов нервных клеток (если вдруг у вас такие есть), потому что более динамичные и напряжённые игры встречаются очень редко.

Графику в паззлах такого рода не оцениваем, естественно (хотя надо признать, что она тут замечательна), вердикт же вынести вновь трудно. Эта игра – для достаточно узкой категории игроков: в качестве лёгкого вечернего отдыха она, разумеется, использоваться не может, но не предназначена и для долгого освоения, ибо сложна здесь не форма, а реализация процесса. Зато любители поистине хардкорных развлечений будут в самом настоящем восторге. Также игра наверняка понравится любителям изощрённой бескровной мести – где ещё можно создать с помощью редактора запутаннейшую железную дорогу, а потом пригласить обидевшего вас чем-то знакомого и предложить ему сыграть?..
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726139
Diablo II
Популярность: 713739
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496018
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489710
Diablo
Популярность: 467704

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English