Это интересно
В 1999 году Джефф Спангерберг, глава Iguana Entertainment и создатель Turok, основал студию Retro Studios, которая должна была заняться разработкой игр для Nintendo. В 2000 году офис фирмы в Остине посетил Сигэру Миямото и раскритиковал все текущие разработки Retro. Отменив их, Nintendo поручила Retro производство приключенческой игры в известнейшей игровой вселенной. Разработка шла тяжело, Спангерберг не появлялся на работе, хотя в Интернете можно было найти его свежие фотографии в компании с полуобнажёнными девушками. В 2001 году Nintendo купила Retro за 1 млн. долларов, а Миямото стал на постоянной основе присматривать за проектом. Проблем было море: сотрудник фирмы вспоминает, что Миямото мог долго кричать на разработчиков, после чего переводчик лаконично сообщал "он огорчён". В таких муках рождалась Metroid Prime - одна из лучших видеоигр 2002 года.
Каталог игр

Taxi Run

Taxi Run
Жанр: Puzzle
Разработчик: Soleau Software
Издатель: Soleau Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Быть таксистом – занятие важное, но непростое. Хорошо, когда водитель плотно изучил планы улиц и точно знает наилучший маршрут к месту назначения. А что делать, если в городе творится совершеннейший бедлам и дорог как таковых уже и не осталось? В Taxi Run игроку требуется помочь одинокому такси выполнить заказ и честно отработать жалованье, проложив среди хаоса перекрёстков надёжное и длинное шоссе. Механизм «прокладки дороги» скопирован из игр Locomotion и Pipe Mania – щёлкая мышкой по определённым участкам, их можно вращать в горизонтальной плоскости, но нельзя ни двигать, ни менять местами с соседними кусочками.

Такси начинает движение через несколько секунд после начала игры – как раз достаточно, чтобы осмотреться и наметить план действий на пару шагов вперёд. Где-то в лабиринте улиц машину ждут клиенты, желающие попасть в определённые части города. Всех их придётся развести для достижения нужной денежной квоты, без которой не завершишь уровень. Здесь действует интересная схема – чем дольше вы пробудете в пути, тем больше денег «накапает» на счётчике. Но вовремя прокладывать маршрут – занятие нелёгкое, поэтому чересчур длинные и рискованные траектории могут привести к проигрышу. Дополнительный заработок приносит движение в режиме «Turbo», но, как нетрудно догадаться, пользоваться им можно только на протяжённых участках дороги – в противном случае авария неминуема. После окончания рабочего дня и достижения нужной суммы остаётся только вернуться на стоянку и перейти к следующей миссии.

Taxi Run – увлекательный паззл средней сложности, в котором пригодятся как хорошая реакция, так и умение мыслить наперёд. Игра приносит море наслаждения и поныне, а потому рекомендуется к ознакомлению всем и каждому, кому небезразличен данный жанр.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774305
Diablo II
Популярность: 745614
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532830
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531960
Diablo
Популярность: 496321

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English