1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, меня больше удивляет, зачем в 2015 году в одном архиве повыкладывали руководства и плакаты для совсем разных игр?
    Впрочем, этот вопрос уже тоже решён :)

Dimouse нравится это.
  2. Вендиго

Вендиго

1 2 3 (2000, Windows)
    Belle en het Beest (1999, Windows)
    De kleine Zeemeermin (1999, Windows)
    Разработчик: Willibrord Studios
    Издатель: Memphis Belle International

De heer van de jungle (1999, Windows)
    Goldie: Avonturen in het toverbos (1999, Windows)
    Leeuw en Koning II (1999, Windows)
    Op Zoek Naar de Dalmatiërs (2000, Windows)
    Camelot (1999, Windows)
    Anastasia (1999, Windows)
    Разработчик: TRS Media, Cyberium Media Group
    Издатель: TRS Media, Cyberium Media Group

Op Zoek Naar de Dalmatiërs (2000, Windows)
    Крайне желательно сделать основным нидерландское название (Op Zoek Naar de Dalmatiërs), затем английское, немецкое и корейское.
    + немецкое название не содержит "n" на конце, несмотря на то, что она должна там быть.
    Dalmatiner_cdrom.jpg

Goldie: Avonturen in het toverbos (1999, Windows)
    Дополнительные названия:
    Goldie
    Goldie: Abenteuer im Zauberwald

Leeuw en Koning II (1999, Windows)
    Ещё одно название:
    Der König der Löwen

Anastasia (1999, Windows)
    Anastasia.jpg
    --- добавлено 17 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 сен 2025 ---
    @RaymanM , к этой игре - Pocahontas (1998, Windows, обложки) - в первоисточнике доступно четыре скана обложек, вы же добавили три (четвёртый добавил сегодня я). Поэтому два вопроса- зачем так делать и у каких ещё игр имеется похожая ситуация?
    --- добавлено 17 сен 2025 ---
    Tom Sawyer (1998, Windows, обложки) - носитель от @RaymanM стоит удалить, так как стали доступны более качественные сканы.
    3.jpg

kreol и Dimouse нравится это.
  3. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Какие сканы нашёл - те и добавил.

Без понятия.

4. Вендиго

Вендиго

@Uka , вы делали описание к этой игре:
    Die drei Musketiere (2001, Windows)

На самом деле некоторые другие части серии тоже доступны. Вот список изданий серии:
    12517_62ad34e592202.png IMG_20250917_163746.jpg

Выпуск про Тома Сойера доступен у нас на сайте в нидерландской версии:
    Tom Sawyer (1998, Windows)
    Однако графика у него немного иная, что довольно странно, но зато такая же обложка с добавлением информации о языке.

Более того, в перечне игр серии не значится часть про Покахонтас, но есть и она:
    Pocahontas (1998, Windows)
    Причём тут уже другая обложка, но дизайн, за вычетом фона, схож с "Томом Сойером".

А вот тут есть ещё и выпуск "Дон Кихот":
    Don Quichot (Dutch) cartoon cd-rom : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Было неплохо привести серию к какому-то общему знаменателю хотя бы по разработчику.
    --- добавлено 17 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 сен 2025 ---
    Я понимаю, просто эти четыре были опубликованы на одной странице рядом друг с другом. Поэтому я, извини, не понимаю, как такое могло произойти.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скорее всего, по той причине, что все эти плакаты входили в купленный тогда лот. Были ли они в комплекте данного издания изначально или по какой-то причине оказались добавлены продавцом - неизвестно.

@Вендиго, твоё сообщение обработано: разработчики и издатели у игр изменены, обложки и "альтернативные" названия добавлены, игра про далматинцев переименована, скан носителя у "Тома Сойера" удалён.

Разумеется, но только в том случае, если все игры действительно разрабатывались одними людьми (хотя это, скорее всего, так).

6. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, я знаю, - заводил когда-то такую тему: "Die drei Musketiere"
    Оказалась ерунда, остальные выпуски смотреть неинтересно :)

7. Вендиго

Вендиго

:facepalm:

Вопрос о том, кого указывать разработчиком, тем не менее, актуален.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, я так понял, что @Вендиго косвенно предлагает исправить твоё описание, а конкретно - вот это предложение (цитата с сайта, не из сообщения на форуме):
    Потому что на данный момент оно (это предложение) уже явно не соответствует действительности, ибо другие издания из этой серии присутствуют в свободном доступе.

Последнее редактирование: 17 сен 2025
  9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

10. Uka

Uka

Переводчик

Хорошо, я выяснил!
    Всё работает, но - возможно, потребуется уточнить и пояснить.

Wizardry: Bane of the Cosmic Forge (1990, DOS, файлы)

"Образы 3,5"-дискет в формате IMA. Английская версия игры; переиздание 1991 г."
    Для установки следует смонтировать три дискеты, названные в архиве "1", "2" и "3" вместо "a", "b" и "c"; переключиться на вторую дискету, запустив WINSTALL; в установщике в пункте "Source Drive" сменить выставленный по умолчанию формат "FLOPPY 5.25L" на "FLOPPY 3.5L"; указать желаемые настройки графики, звука и управления; по требованию вставить дискетку "a" сменить на дискету "1", затем опять на "b"/"2" ("c"/"3" мне не понадобилась: вероятно, она только для CGA/Hercules).

"Образы 3,5"-дискет в формате IMA. Немецкая версия игры; переиздание 1992 г."
    Для установки следует смонтировать две дискеты, названные в архиве "1" и "2" вместо "a/b" и "c"; с первой дискеты запустить WINSTALL; в установщике в пункте "Source Drive" сменить выставленный по умолчанию формат "FLOPPY 5.25L" на "FLOPPY 3.5L"; указать желаемые настройки графики, звука и управления; по требованию вставить дискетку "b" просто нажать "ввод" ("c"/"2" мне не понадобилась: вероятно, она только для CGA/Hercules).
    --- добавлено 18 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2025 ---
    Это неофициальное название, как там и сказано, - у нас такое обычно не указывается.

kreol и MAZterXP нравится это.
  11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Virtual Pool 3 (2000, Windows, файлы)

Официальный патч до версии 3.2.3.9.

не хватает цифры 3 в номере патча, по крайней мере в названии файла и других источниках номер указывается полный

Uka и kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Разве данное название встречается где-либо в игре, в документации к ней, на обложке какого-либо издания? По-моему, нет.
    И мне помнится, что некогда его как раз убирали.
    Плюс см. сообщение @Uka выше.

Исправлено, спасибо.

@Uka,
    Само собой, это нужно сделать.
    Соответствующие примечания размещены в описаниях файлов (с минимальным изменением формулировки последней части); спасибо.

Но, насколько я понимаю, немецкая версия игры по факту всё равно остаётся нерабочей, так как код запуска для неё отсутствует? Тогда языковое свойство "Немецкий язык" у игры по-прежнему мной не проставляется.

====
    Предупреждение для пользователя @realavt, чьё сообщение было удалено мной.
    В данной теме размещаются сообщения, написанные нормальным тоном. Без реплик вида "я вас умоляю", "вишенка на торте" и так далее.
    Примеры нормального тона при общении людей друг с другом можно посмотреть выше (в том числе на этой странице).

Если по каким-либо (например, по генетическим) причинам не получается общаться с другими людьми без подобных реплик, то лучше промолчать.
    Если по каким-либо (например, по генетическим) причинам не получается промолчать, то есть действенный способ "помочь".
    Если на моё сообщение последует какой-либо ответ, то я применю этот способ.
    Мои слова написаны не для инициирования "дискуссии": их нужно просто внимательно прочитать, понять (понимать прочитанное очень важно и нередко помогает в жизни), принять к сведению и отнестись к ним со всей серьёзностью.

Uka нравится это.
  13. realavt Воистину воскрес

realavt

Sonic Adventure DX (Director's Cut) со своей "опенворлдностью" и большим городом-хабом напрашивается в Экшены-Адвенчуры, для Аркады это явно слишком комплексная игра.

KAAN: Barbarian's Blade также предлагаю перенести в Экшены.

Последнее редактирование: 18 сен 2025
  14. Uka

Uka

Переводчик

Ты думаешь? А почему он тогда прямо это не скажет?

Ну, если "буквоедствовать", то всё-таки соответствует, ибо немецкие версии явно не выложены.
    Разумеется, я буду только рад, если кто-то (например, Вендиго) разберётся, кто там откуда переводил и у кого брал, кто на самом деле разработчик и др. После чего можно и нужно будет исправить не только некоторые фразы в описаниях, но и информационные блоки игр.
    Но, как я и говорил, мне самому этим заниматься неинтересно, увы.

Разумеется.

После некоторых размышлений предлагаю лучше выложить CRACK. Взят из версии с CD-сборника и вроде бы подходит и к немецкой. Во всяком случае, игра у меня начинается нормально (скопировать файл в папку с установленной игрой с заменой).

Вложения:

kreol и Dimouse нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Если бы речь шла о ком-то другом, то я бы предложил спросить у него, но в данном специфическом случае скажу, что - да, я так думаю, хотя, конечно, не могу быть в этом уверен. Но лично я понял "посыл" сообщения именно так.
    К сожалению, не факт, что мы увидим какие-либо пояснения от автора сообщения...

По-моему, в описании ничего не говорится о немецких версиях. Речь идёт о "семействе продуктов" и "подобных вещах", то есть об играх как таковых. Язык конкретно в том предложении, о котором я писал выше, не упоминается.

Но можно ведь просто заменить в "проблемном" предложении слово "остальные" на словосочетание "многие другие"? Либо можно добавить словосочетание "в оригинальном виде" после слова "остальные".

По-моему, исправить информационные блоки следует в любом случае и независимо от этого.
    Впрочем, если я правильно понимаю, они уже исправлены (см. сообщение @Вендиго выше). Или ты считаешь, что эти исправления некорректны?

Разумеется, это отличный вариант; сделано, спасибо.
    Описание архива с образами дискет немецкой версии уточнено; языковое свойство "Немецкий язык" к игре добавлено.

Насколько я понимаю, ты ранее не предложил данный crack просто потому, что только сейчас проверил его с немецкой версией игры и выяснил, что он к ней подходит.

====
    Жанр у KAAN: Barbarian's Blade изменён, у "Соника" (пока?) оставлен без изменений.

Uka нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, говорится, - это же всё абзац о том, что "немецкое издательство hemming выпустило целую серию детских проектов на CD-ROM под общим заголовком "Fun for Kids". Не знаю, как сейчас, а на момент описания той игры других точно нигде не было! Обычно такие данные редко когда "актуализируются" в описаниях.

Каким же образом их следует исправить?

Где? Я вижу только пожелание:
    Тут ведь даже нет никаких предложений по исправлению?

Конечно. Предварительно пришлось заглянуть в раздел "CRACKS" Total DOS Collection, чтобы выяснить, в каком файлике сидит защита.
    Кстати, к английской версии оно тоже ведь подходит, - возможно, стоит уточнить и описание образов англоязычных дискет. С учётом качества скана брошюрки с кодами (которая была нарочно защищена от копирования, разумеется) может быть проще и там заменить файлик.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, по-моему, не говорится. Говорится лишь о том, что диски выпускало немецкое издательство, - но из этого никак не следует, что они являются немецкими эксклюзивами (что, как выяснилось, в принципе не соответствует действительности) или что дальше почему-то рассматриваются только немецкие версии этих игр.

Но ведь @Вендиго выше пояснил, "как сейчас", и снабдил своё пояснение ссылками на другие игры этой серии, пусть и не на немецком языке.

По-моему, были:
    Эта игра выложена на сайте раньше, чем описанная тобой Die drei Musketiere: первая появилась на нём в 2021 году, а вторая - в 2022.

По-моему, не так уж редко. Я, например, стараюсь в принципе "предупреждать" подобные вещи, изначально уточняя в описаниях, по состоянию на какую дату заявляется тот или иной факт, - и ты, кстати, обычно вроде бы поступаешь так же.

Разумеется, такие моменты остаются на усмотрение автора, но, по-моему, нет ничего "плохого" в том, чтобы исправить это (и заодно устранить возможную "почву" для буквоедских комментариев). Тем более если эти слова и в 2022 году не соответствовали действительности (то есть если выложенная у нас в 2021 году Tom Sawer действительно из данной серии).

Полагаю, таким, чтобы они соответствовали действительности. Ты ведь это и предлагаешь, пусть и несколько косвенно:
    ?

Да, прошу прощения: возможно, я действительно спутал эти игры с другой нидерландской серией, по которой им вносились предложения по исправлению информационных блоков (см. сообщение @Вендиго выше).
    Либо же (это более вероятно) мне показалось, что по этим играм я тоже вносил какие-то исправления.

Но тогда вопрос тем более актуален: получается, что у выложенных на сайте игр могут быть указаны неверные данные, что плохо.

В описании crack'а указано, что он подходит в том числе для немецкоязычной версии, поэтому я не вносил такого уточнения намеренно.
    Но если нужно - хорошо, я внёс соответствующее уточнение в описание образов дискет английской версии, а заодно и в описание crack'а.

Последнее редактирование: 19 сен 2025
  18. Вендиго

Вендиго

Нет. Пока нет. Когда изучу ещё две части, что доступны, возможно, появятся.
    --- добавлено 19 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2025 ---

Мини-обложка:

3.jpg

Dimouse и MAZterXP нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, я почему-то не понял из твоего сообщения, что эта обложка предлагается к размещению, и не обратил внимания, что у игры нет обложки; надо было сказать.
    Все остальные обложки, как можно видеть, я разместил - здесь же внимание сфокусировалось на том, что требуется удалить дубль носителя.

Просьба сопровождать подобные сообщения словами: что обложка предлагается к размещению или к замене. Тогда никаких пропусков совершенно точно никогда не будет. Просто картинки - без слов - публиковать не нужно.

В любом случае подобная ситуация ранее никогда не возникала и больше, думаю, не повторится.
    --- добавлено 19 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2025 ---
    Хотя стоп: я сейчас посмотрел историю того сообщения - и вижу, что вложение с данной обложкой было добавлено отдельным его редактированием.
    Следовательно, моей вины в случившемся нет: видимо, я обрабатывал его до того, как ты добавил эту обложку.
    Большая просьба так не делать - узнать о том, что ты отредактировал сообщение, я никаким образом не могу.
    --- добавлено 19 сен 2025 ---
    Впрочем, мне всё равно нужно было заметить, что у игры нет обложки-миниатюры, когда я удалял дубль носителя; этот момент я учёл.
    Но странно, что @RaymanM, добавлявший сканы, почему-то не предложил добавить обложку-миниатюру к игре... Причём получается, что такая ситуация с игрой наблюдалась на протяжении нескольких лет (!).
    Грустно.

Последнее редактирование: 19 сен 2025
  20. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Согласен, ведь это совсем не сложно сделать два или три действия по одной игре за раз, чтобы потом это не пришлось делать кому-то другому.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление