Pocahontas

Pocahontas
Жанр: Other
Разработчик: Django Studios
Издатель: Django Studios
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Перед вами очередное творение полупиратской конторы Django Studios. На этот раз голландские товарищи взяли мультфильм Pocahontas 1995 года выпуска от компании Golden Films, поместили его на диск и добавили россыпь мини-игр. Получилось ли что-то любопытное? Давайте узнаем ответ на данный вопрос.

Как и всякий кинотеатр, Pocahontas начинается с прихожей – с меню. Именно через клики по тамошним пунктам мы переходим между мини-играми и мультфильмом на голландском языке. Поговорим прежде всего о нём, родимом. Если вкратце, мультфильм плох. Заключается это как в анимации не лучшего исполнения (вариант от конторы Goodtimes 1994-го выглядел и то лучше), так и в сюжете. По заверениям создателей, у нас тут очередная рассказанная заново история Покахонтас, дочери индейского вождя. С говорящим каноэ (ох...) и зверями, разумеется, на которых и делается акцент большую часть повествования вместо того, чтобы, например, уделять внимание истории девушки и бледнолицых. Да, верно. Это плохонькая имитация диснеевской «Покахонтас». Правда, местный сюжет не ограничивается событиями в Северной Америке, попутно добавляя несколько минут хронометража в Старом Свете (ещё до выхода диснеевского сиквела, хочется отметить) и завершая историю девушки совершенно иным образом, нежели в реальности. Видеопроигрыватель тут куцый, очень не хватает возможности развернуть ролик на полный экран. Плюс, если судить по качеству и возникающим время от времени дефектам, разработчики оцифровали кассету и в таком виде вставили мультфильм на диск…

Но ладно. Кино-кином, пора бы и о мини-играх поговорить. Первой из них является раскраска. Даны шесть картинок, двадцать четыре цвета и девять инструментов прямиком из Microsoft Paint. При желании итог можно распечатать. Ничего необычного. Идём дальше. Итак, теперь настала очередь сбора мозаики. Опять-таки шесть изображений. Из нестандартного можно отметить лишь то, что фрагменты можно и нужно поворачивать в ту или иную сторону, чтобы получить правильную картинку. Дальнейшие мини-игры, право слово, крайне банальны и не нуждаются в долгих описаниях. В их число входят поиск парных картинок в двух вариациях, нахождение отличий на соседних изображениях и пятнашки. В большинстве мини-игр присутствует возможность менять уровень сложности. Музыки нет, управление осуществляется исключительно мышью.

Конечно, если сравнивать Pocahontas с другим поделием Django Studios - Tom Sawyer (1998, Windows), - то видно множество отличий в плане исполнения. В «Покахонтас» и мини-игр больше, и видеоплеер более внятный… Разве что дешевизна исполнения примерно на том же уровне. Стоит ли такая Pocahontas того, чтобы тратить на неё время? Вряд ли. Есть мультфильмы на эту же тему получше, а игры – веселее.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.