Это интересно
В одном из интервью Джон Ромеро рассказал, как были получены стандарты времени прохождения для каждого уровня в DOOM. Он запускал уровень и сразу бежал к выходу самым коротким путём, а затем округлял полученный результат и добавлял ещё 30 секунд.
Каталог игр

KAAN: Barbarian's Blade

Каан-Варвар
KAAN: Barbarian's Blade
Жанр: Arcade
Разработчик: Eko Software
Издатель: DreamСatcher Interactive
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 2
  • 2
  • 14
Платформеры с видом от третьего лица - нечастые гости на PC. Представляемая игра не получила большой известности и сама является довольно редкой. Название KAAN: Barbarian's Blade намекает на известное произведение Роберта Говарда, впрочем, и то и другое объединяет выдуманный фэнтезийный мир и тот факт, что наш герой отлично владеет холодным оружием.

Игра начинается с ролика, где показано нападение солдат злодея Тотума Сиптета на город Азакан. Каан, за которого нам предстоит действовать, опоздал к началу сражения, и ему предстоит освободить страну от захватчиков. Тут ещё некий маг украл артефакт, и мы начинаем преследовать его. Сюжет подаётся в виде рисунков с информацией и диалогами, присутствуют и ролики на движке игры.

Нам предстоит одолеть долгих 17 уровней. Вначале имеем лишь один слабенький меч, но по мере прохождения мы добудем более мощное оружие. Впрочем, видов его не так много и почти всё оно для ближнего боя, лишь топоры мы можем метать. Также будет улучшаться и наш щит.

Если вначале враги достаточно слабы и быстро убиваются, то дальше нам будут противостоять толпы сильных противников, многие из которых владеют магией и могут заморозить на некоторое время или метать молнии. В первой части игры в основном придётся уничтожать солдат в красной и синей одежде (эти посильнее), а во второй - скелетов в такой же форме. Имеются и боссы, к каждому из которых нужно подобрать особую тактику. Каан может наносить несколько видов комбо-ударов, причём при атаке растёт шкала ярости, и когда она полная, то мы можем применить суперудар, при этом все враги вокруг погибают. Но, прежде всего, игра сложна в преодолении различных пропастей, разрушающихся мостов и других препятствий. Придётся очень много прыгать, а учитывая, что здесь не поддерживается мышь и камера не всегда удачно располагается, то нетрудно представить частые падения и загрузки с контрольных точек. Сохраниться можно в определённых местах на этапе, разрушив статую льва. Где-то в середине игры наш герой освоит два типа прыжка: длинный и высокий. Вторая часть платформера - те же самые уровни (нам предстоит путь назад), которые мы проходим с учётом новых способностей.

Каан может собирать монеты, выпадающие из поверженных врагов, а также из разбросанных повсюду ящиков и бочек. После прохождения каждого этапа нам выдаётся статистика: время этого прохождения, убитые враги, количество комбо и собранных монет. Если уровень пройден достаточно хорошо (собрано более 50% сокровищ, повержено противников также более половины, выполнено нужное количество ударов или этап пройден за малое время), то нас пускают на арену (достаточно выполнить два пункта из четырёх, чтобы туда попасть).

Она представляет собой некий ринг, где нам противостоит куча врагов, и нужно обязательно всех уничтожить, причём если после первого уровня противников всего 20, то потом их число возрастёт до 200. За победу на арене мы получаем детали брони, и у нас становится больше шкала здоровья. Игра сохраняет завершённый уровень, а бой на ринге происходит после, так что переиграть отдельно его не получится, нужно по новой проходить весь этап. Впрочем, если правильно выбрать тактику в битве с боссами, то броня нам не понадобится, вполне реально одолеть KAAN: Barbarian's Blade без неё, а здоровье можно восстанавливать с помощью яблок или окорочков, находящихся всё в тех же ящиках, бочках и других разрушаемых объектах. Некоторые уровни достаточно запутаны, и придётся подумать, прежде чем удастся пройти дальше.

Графика в KAAN: Barbarian's Blade неплохая, но обилие жёлтого и серого цветов иногда раздражает. Впрочем, слишком ярких красок от древних городов, гористых и пустынных локаций ждать не приходится. Музыкальные композиции, навевающие боевое настроение, сопровождают нас в течение всей игры.

Рекомендуется всем поклонникам платформеров. Если приспособиться к управлению, можно вполне получить удовольствие от похождений Каана-варвара.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728047
Diablo II
Популярность: 715314
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497761
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491266
Diablo
Популярность: 468883

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English