Die drei Musketiere

Die drei Musketiere
Жанр: Other
Разработчик: hemming
Издатель: hemming
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
На рубеже второго и третьего тысячелетий немецкое издательство hemming выпустило целую серию детских проектов на CD-ROM под общим заголовком "Fun for Kids" - несмотря на англоязычную вывеску, исключительно на своём родном языке. Каждый такой диск был посвящён какому-либо шедевру мировой литературы из числа доступных или предназначенных в первую очередь для юных читателей (от "Тома Сойера" до "Дон Кихота"). На этой страничке можно познакомиться с одним из таких выпусков, - как нетрудно догадаться, на этот раз первоисточником послужили приключения д'Артаньяна и его друзей во Франции середины первой половины XVII столетия. А познакомившись - в полной мере осознать причины тотального исторического забвения всего этого семейства продуктов, не заставляющие даже сожалеть о том, что остальные подобные вещи пока что ещё отсутствуют в свободном доступе.

Примерно 90% содержимого диска занимает... одноимённый мультфильм - выпущенный в Австралии в 1986 году, а спустя четыре года переведённый на немецкий язык. В художественном плане эта лента продолжительностью в 50 минут смотрится не так уж и плохо, однако наличие одного лишь языка озвучки, отсутствие субтитров и, мягко говоря, не самый прогрессивный даже по меркам 2001 года видеоряд формата MPEG1 с разрешением 320×240 вряд ли послужат достаточной рекомендацией для сегодняшнего пользователя. Остальные же два пункта главного меню де-юре представляют собой какие-никакие мини-игры на вынесенную в заголовок тему, - но и они оказываются на поверку не очень-то привлекательными.

Одна из таких забав носит гордое название "Puzzle", а другая является раскраской, "Malen", - кстати сказать, для их вызова можно как нажимать на соответствующие кнопки при помощи мыши, так и задействовать клавиатурные сокращения: Alt-P, Alt-M и Alt-V. Последнее сочетание просто-напросто запускает установленную в системе версию Windows Media Player для просмотра уже упомянутого мультфильма, - однако и "Раскраска" может похвастаться не намного большей функциональностью: в этом случае нашему взору предстаёт меню из шести контурных рисунков, выбор одного из которых всего лишь открывает соответствующую картинку размером в 472×350 пикселей... в Microsoft Paint. Твори - не хочу. Ну, хотя бы из того самого меню можно ещё и распечатать эти заготовки для будущих шедевров на принтере, а также вернуться в главное меню при помощи Alt-Z.

Третий и последний здешний режим, "Puzzle" (если полностью - "Schiebe-Puzzle"), предложит собрать из кусочков цветные варианты всё той же полудюжины иллюстраций к сюжету романа А. Дюма - но хотя бы уже в собственной отдельной программе. При этом необходимо максимум за полчаса "пройти" один за другим восемь уровней сложности: если на первом фрагментов всего четыре, то на втором их уже шесть, на третьем - девять и так далее. Картинки для сбора при этом выбирать не получится - они выдаются в случайном порядке. Управление реализовано посредством мыши; на панели справа отображаются таймер обратного отсчёта времени, миниатюра готового рисунка, номер текущего этапа и большая красная кнопка "Beenden" для возврата в предыдущее меню.

Да, это всё. Трудно сказать, многих ли немецких детей начала XXI века порадовали "Die drei Musketiere" и прочие выпуски данной серии развлечений от hemming, однако сегодня порекомендовать это издание можно разве что коллекционерам всяческих редкостей: вплоть до появления на нашем сайте в начале лета 2022 г. эта, если так можно выразиться, "игра" отсутствовала в сети в электронном виде (и, как можно догадаться, никем особо и не разыскивалась).
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.