Sonic Adventure DX (Director's Cut)

Sonic Adventure DX (Director's Cut)
Жанр: Arcade
Разработчик: Sonic Team
Издатель: SEGA Europe
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.27 из 10
  • 18
  • 20
  • 9
Sonic Adventure DX Director's Cut) (Sonic Adventure DX) – это трёхмерный платформер, продолжающий серию захватывающих похождений Соника, в котором игрока ждёт встреча с новыми приключениями.

Итак, неутомимый доктор Роботник опять (или снова?) собирается уничтожить мир. Он жаждет реванша за свои многочисленные поражения и наглым образом сорванные коварные планы по созданию своей империи. Лелея надежду на внезапный вероломный захват, старик решил воспользоваться мощью семи «изумрудов хаоса» (узнал о легенде) и разбудить древнее зло (чисто в своих идеалистических интересах, разумеется).

Согласно легенде, много веков назад некое водяное существо (Хаос) охраняло семь разноцветных изумрудов (красный, зелёный, синий, голубой, пурпурный, жёлтый и серый), обладавших мистической силой. Они являлись главным достоянием и сокровищем планеты, источником власти, т.к. позволяли владельцу всех семи изумрудов трансформироваться в совершенную форму, становясь очень сильным и практически неуязвимым. Кроме того, каждый изумруд заряжен как позитивно, так и негативно, что делает их вечным источником энергии. Вскоре после того, секрет драгоценных камней стал известен, начались войны племён за обладание изумрудами. Племя ехидн, предков Наклза (один из героев), чтобы обезопасить семь изумрудов, создало Мастер-изумруд, который мог контролировать и даже нейтрализовать их действие. Главный камень поместили в святилище. Попытки украсть Мастер-изумруд и уничтожить святилище не привели жаждущих власти существ ни к чему хорошему. Хаос, использовав силу семи изумрудов, превратился в «совершенный Хаос» и практически уничтожил не только претендентов, но и город ехидн, превратив его в руины (Мистические руины). Однако разбушевавшегося Хаоса всё же удалось запечатать в Мастер-изумруд.

Хорошая сказочка, правда? И совсем не удивительно, что наш злодей всеми четырьмя конечностями схватился за такую радужную для него мечту. Сложив два и два, он, завладев Мастер-изумрудом, разбивает его и выпускает Хаос, желая в перспективе скормить тому все семь изумрудов, чтобы вырастить из нового подопечного «совершенный Хаос», который разрушил бы город.

В Sonic Adventure DX (Director's Cut) вы сможете сыграть за одного из шестерых героев: Соника, Тейлза, Наклза, Эмми, Бига и робота Е-102 Гамма. У каждого из них свои способности и свой стиль. Соник шустро бегает, Тейлз летает, Наклз лазает по стенам, Эмми долбит врагов розовым молоточком, Биг ловит рыбу, Е-102 Гамма оснащён крупнокалиберным автоматом.

Сонику и его друзьям предстоит пройти много живописных и не очень локаций (площадь станции, изумрудное побережье, таинственные руины, древний мир, парк света, красная гора и др.), посетить разные интересные места (сад Чао), отгадать несложные загадки, разобраться с боссами, заскучавшими без активных действий. И, наконец, преодолев все препятствия, подкачавшись и возмужав, победить «душку» доктора.

Помимо основных 50-ти уровней, в игре множество мини-игр (рыбалка, гонки, охота, поиск сокровищ; в саду Чао можно выращивать забавных питомцев, тренировать их, а затем устраивать между ними гонки на различные призы) и секретных бонусов. Скучать не придется.

Геймплей хороший, графика тоже.
Автор обзора: wastler
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Следует играть лишь с BetterSADX + Dreamcast Conversion (и еще пару модов с Gamebanana, а-ля Dreamcast Characters) - все версии кроме BetterSADX + DCC и оригинальной выглядят и играются ужасно. Но если возьмете BetterSADX + DCC - получите лучшую версию игры. Вся красота и играбельность Дримкастовской, плюс еще тучу модов можно ставить и плюшки из других версий, даже Гейм Гировские игры как бонусы и Метал Соник! Игра начинает сиять во всей красе - а сама игра очень хороша. Она во всем сохраняет дух Классических игр, но при этом кажется новой и эволюционной - графически для 1998 года игра просто прекрасно! (Dreamcast версия вышла в 1998). Музыка - одна из лучших в серии, очень хорошо подходит игре, разнообразная и слушается просто идеально! Геймплеев 6 - Соник похож на свой геймплей из Sonic 3, но у него есть новые способности и апгрейды, но его сюжет и уровни все еще похожи на Классические. Тейлз имеет свою сюжетную линию и берет идею срезания путей из Sonic 3 - он очень полезен и за него весело играть. Наклз, так-же как и в Sonic 3(Sonic3&Knuckles, если быть точным) немного более медленный, но все еще веселый и тоже имеет свою сюжетную линию. Гамма - быстрый и веселый геймплей, самая лучшая сюжетная линия в игре. Эми - простой, но веселый геймплей, короткая и простая сюжетная линия. Биг - по моему худшая часть игры, очень скучный, а сюжетная линия - вообще бесполезная. После прохождения всех 6 сюжетных линий открывается финал. По моему игра очень хороша - одна из лучших в серии. Очень жаль, что DX версии испоганили такую прекрасную игру. Придется потанцевать с бубном, что-бы поиграть на лучшей версии - но это того стоит.
Одна из любимейших игр серии - избегана много сотен раз вдоль и поперёк. Никакие гонки не сравнятся с этим драйвом и скоростью ! Тут нет нелогичных загадок и непроходимых боссов, но нет и поблажек ленивым, несообразительным и нерасторопным игрокам. Игра содержит элементы freeplay - то есть вы можете посещать пройденные локации, ходить по городу и общаться с жителями. Кроме того вы поиграете не только за Соника, но и за других героев, чей стиль перемещения и боя (да, игра в некоторых случаях состоит из боёв в стиле Unreal Tournament) очень отличается от сониковского. Особенно доставляет безусловно Эми Роуз !

Графически игра сделана на твёрдые 10 из 10 баллов. Озвучка, включая озвучку героев - 10 из 10.

Ах, да ! Если вы будете искать русскую версию данной игры и набредёте на версию от THQ/Russian Line Multimedia - знайте, что именно русская версия непроходима до конца. Причина в том, что лохализаторы перевели абсолютно все надписи в запускаемом файле игры, включая служебные, которые переводить не надо.
Кроме того в русской версии хаотично меняется пол героев, перепутаны фразы и местами искажён смысл заданий. К сожалению... поэтому играйте в английскую версию, пусть со словариком, но зато уж с удовольствием и до полной победы над Доктором Роботником !