Это интересно
Идея терраформинга, то есть изменения климатических условий и уровня земли планеты, была реализована задолго до Периметра, вышедшего в 2004 году. Возможностью выровнять землю до зеро-слоя отличилась игра Populous в 1989 году, созданная гением Питера Молинье.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Adentrator

Adentrator
Жанр: Action
Разработчик: Ediciones Manali
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Редчайший космический "шмап" с видом сбоку испанского происхождения, до недавнего времени отсутствовавший в Интернете.

Вполне вероятно, что у игры имеется какой-то сюжет, однако понять его возможным не представляется: в нижней части экрана периодически появляются картинки-портреты неких персонажей с именами, однако к игровому процессу всё это отношения не имеет. Суть же этого самого процесса довольно традиционна: мы летим по кажущемуся бесконечным космосу слева направо, расстреливая врагов и уклоняясь от препятствий. Вместе с тем по многим параметрам игра довольно необычна.

Так, во-первых, немалая часть врагов, которые встретятся вам на первых минутах игры, опасны для вас тем, что с ними можно столкнуться, но в вас они практически или даже совсем не стреляют. Среди врагов - некие летающие турели, небольшие розовые самолёты и зелёные - совершенно такие же, как ваш, однако уничтожать их всё равно надо. Не меньшей опасностью являются статичные круглые астероиды, которые надо облетать; вместе с тем миниатюрные туманности (назвать это как-то точнее не получается) совершенно безопасны, хотя выглядят не менее опасными. В игре имеются различные бонусы - выглядящие, например, как подарки или сердечки, - причём, что удивительно, один и тот же по внешнему виду бонус может давать разный полезный эффект: тот же "подарок" сначала на время заменяет ваше обычное оружие на волновое (более мощное), а затем - вновь на время - будет давать вам особую летящую рядом с вами сферу, которая будет атаковать врагов вместе с вами.

Спустя какое-то время действие игры начнёт разворачиваться над чем-то вроде поверхности космической станции чудовищных размеров (то есть по-прежнему в космосе, но уже с конкретной нижней границей). Там появятся новые типы врагов, уже куда более агрессивные и убивающие с одного выстрела, - из последних, безусловно, наиболее колоритными являются огромные роботы-динозавры, напоминающие трансформера Триптикона. Обратите также внимание, что с определённого момента "пропущенные" вами враги могут возвращаться и атаковать вас с тыла, а вы сможете на время разворачивать ваш корабль и вести атаку назад.

Выполнено всё это в действительно очень красивой и по-настоящему мрачной, "космической" CGA-палитре, где отличная чёткость прорисовки полностью компенсирует отсутствие "цветастости" (что объяснимо и местом действия игры). В своём жанре этой вещи действительно есть чем порадовать и удивить даже бывалых знатоков жанра, поэтому остаётся лишь бесконечно сожалеть о том, что доступной она становится только сейчас...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670939
Diablo II
Популярность: 669015
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458437
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446272
Diablo
Популярность: 428525
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.