Это интересно
Билли Блейз, персонаж серии аркад Commander Keen, является внуком Уильяма Блажковича, героя другой популярной игры от id Software - Wolfenstein 3D. Его полное имя - Уильям Джозеф Блажкович-второй.
Каталог игр

Symbiocom

Symbiocom
Жанр: Quest
Разработчик: Istvan Pely Productions
Издатель: Bethesda Softworks
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 2
  • 2
  • 18
Вероятно, мало кто обратил на это внимание, но в конце 1990-х годов научно-фантастическая тематика в квестовом жанре стала относительно редка. Игры в стилистике мистики, псевдоистории, фэнтези, даже малосюжетные вещи, на деле более близкие к паззлам, - это всё пожалуйста, а вот чтобы киберпанк и космические ужасы, от которых холодеет душа, - такое большей частью перешло в action'ы. И тем радостнее становится второе открытие подзабытого Symbiocom. Как говорил некогда Рон Хаббард, "... чистая научная фантастика. Никакой фэнтези".

Сюжет игры разворачивается в далёком и довольно мрачном будущем, где люди уже давно освоили космические перелёты, а последним словом науки стала технология мозговых симплантов, существенно совершенствующих возможности человеческой личности. У главного героя, впрочем, работа самая что ни на есть будничная - он служит инженером-техником на пассажирском корабле I.S.T. Rident, курсирующем в квадранте Дельта; жизнь его небогата событиями, но симплант стоит в мозгу и у него. Однажды, во время, казалось бы, самого обычного рейса, на Rident нападают два вражеских корабля. Команда и пассажиры пытаются покинуть корабль, но тщетно. После прямого попадания протагонист сильно ударяется головой и теряет сознание, а когда приходит в себя, то обнаруживает, что корабль подбит и неуправляем, нападавших на горизонте не видно, а все прочие люди, бывшие на судне, бесследно исчезли. Придя в себя с помощью симплантов, он должен попробовать сделать самое логичное в сложившейся ситуации - выжить, выбравшись с гибнущего челнока. Естественно, одновременно с этим ему предстоит понять, что случилось с людьми на палубе, кем были нападавшие, а заодно и раскрыть страшную тайну технологии симплантов...

Вид в игре от первого лица, причём собственно окно, в котором вы можете видеть локации и совершать какие-то действия, занимает не слишком большую часть игрового экрана (однако интерфейс совсем не громоздкий). Перемещение между экранами либо (большей частью) автоматическое (с помощью стрелок), либо заранее заданное и показываемое в виде миниатюрных видеороликов; на некоторых экранах возможно вращение камеры. Присутствует инвентарь, в который можно помещать находимые предметы; загадки построены как на их использовании, так и на логике (скажем, взлом компьютеров) и чтении находимых по ходу игры материалов; наличие в вашей голове симпланта является ключом к решению некоторых из них, и особо сложным прохождение точно не будет. Живых людей в игре вы не встретите, но роботы, с которыми можно немного поговорить и как-то взаимодействовать, будут, равно как порой вы будете видеть и портреты тех людей, дневники которых найдёте. Реальной action-составляющей в игре нет: в самом конце - по сюжету - будет нечто подобное, но на практике action-действия как таковые реализованы не будут, а будут лишь подразумеваться.

Фоны локаций отрисованы заранее, и все они исполнены в весьма однообразной и мрачной стилистике, что, впрочем, такому сюжету идёт только на пользу; несмотря на то, что коридоры корабля через некоторое время сменят коридоры космических станций, до которых вы сможете долететь, особо они от первоначальных ничем не отличаются. Сама же по себе игра, естественно, не хватает звёзд с неба, но оценки как минимум выше средней заслуживает точно: это просто хороший квест "средней руки", без каких-то изысков, но необычной тематики и с достаточно интересным сюжетом.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.09.2018 16:09
Оценка пользователя - 10 из 10
С уверенностью могу сказать, что это один из лучших квестов конца 90-х годов. Когда я его "откопал" на ныне покойном isozone (RIP) и прошёл, то был очень приятно удивлён. Игра настолько сильно погрузила в себя, что я, как и в случае Mission Critical, на какое-то время потерял связь с реальностью. В ней блестяще почти всё: от саркастического робо-импланта внутри главного героя, до восхитительного окружения, изображенного в пререндере. С трепетом вбивал каждый новый термин или фамилию в базу данных, чтобы раскрыть тайны сюжета глубже. Ощущение покинутости и того, что за ГГ постоянно кто-то наблюдает меня не покидало с самого начала. Symbiocom побаловал очень интригующей историей, распутывать которую одно удовольствие. Самое приятное, что следующая и заключительная игра трилогии ещё лучше.
16.10.2016 20:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Хорошая НФ мозголомка. Загадки сложные, но интересные и логичные и, рано или поздно, поддающиеся разрешению. Но вот графическое решение с маленьким окошком взаимодействия и графикой аля Мист-93 для 98 года выглядит несколько удручающе.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815475
Diablo II
Популярность: 767792
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565318
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559912
Diablo
Популярность: 516452

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English