Это интересно
Как известно, для Ultima VIII планировался к выпуску add-on The Lost Vale. По некоторой информации, работа над ним была полностью завершена, однако EA отказалась от его выпуска по причине низких продаж игры. Так вот, 30 сентября 2005 года всплыл уникальный артефакт - похоже, единственный в мире бокс от этого add-on'а в идеальном состоянии. Подлинность бокса подтвердил Denis Loubet, придворный художник Ричарда Гэрриота, оформлявший все продукты серии. Через месяц бокс ушел с аукциона Ebay покупателю из Германии за 1923 доллара США, а 23 сентября 2014 года был перепродан за 10 тысяч долларов. Сие событие возродило надежду, что и сам add-on когда-нибудь будет обнаружен.
Каталог игр

ФРАЗА

ФРАЗА
Жанр: Educational
Разработчик: Гуру Софт
Издатель: Новый Диск
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
ФРАЗА – это программа, позволяющая проверить знание русского языка (орфографии и пунктуации), которая отличается от аналогов высоким качеством и небольшим объёмом места, занимаемого ею на компьютере. Помните, как выполняли в тетради упражнения из учебника по русскому языку, а учитель ставил оценки с пояснениями к ним и рассказывал правила? Именно так работает и выглядит «Фраза». Школьникам она может помочь в запоминании правил и подготовке к контрольным работам, а взрослые люди благодаря ей могут узнать, хорошо ли они помнят правила.

Первая версия «Фразы» была выпущена в 1992 году для DOS, а затем последовало несколько версий, где увеличивалось количество заданий и упражнений. В 1998 году «Гуру Софт» начал разработку Windows-версии с большим «банком заданий» и удобным интерфейсом, после создания которой лет десять продавал диски с ней. Репетиторы часто использовали её для быстрого тестирования учеников, но вне преподавательской среды она не была распространена. В 2015 году после банкротства издателя (видеоигрового отдела издательства «Новый Диск») продажа этой программы прекратилась.

Интерфейс аскетичен: никаких картинок и иных отвлекающих факторов. Вам нужно ввести своё имя (просто имя, ФИО или любой другой набор знаков), номер класса с 1 по 9, тему урока и тип задания. Количество последних превышает 4000, представлены все темы и правила школьного курса русского языка, удобно разбитые на разделы. Кроме того, в конце списка классов находится «Подготовка к экзаменам» с наиболее сложными упражнениями по всем темам.

Установить можно русскую или английскую версию, в которой переведён только интерфейс и названия, а всё остальное остаётся на русском языке.

Одно задание – это несколько десятков (их количество различается в зависимости от выбранного класса и темы) фраз, предложений или выражений по определённой теме, где нужно вставить нужную букву, знак пунктуации, пробел и т. п. в подчёркнутое место (так же как в упражнениях из учебников по русскому языку). Выбирать варианты можно как с помощью мышки, так и нажимая нужную клавишу на клавиатуре (на мой взгляд, последний способ гораздо быстрее; кстати, программа реагирует и на совсем неподходящие буквы, а также на настаивание на неправильном варианте ответа, – попробуйте!). Любая ошибка подчёркивается «красной ручкой», и после неё показывается сообщение о том, как надо писать правильно. Если же вы не знаете правила, но не хотите отвечать неправильно, можете нажать на кнопку «Подсказка». После выполнения задания выставляется оценка с информацией об имени ученика, классе, теме и варианте.

Возможно, вы задаётесь вопросом, зачем обучающую программу выложили на игровом сайте. Ответ заключается в том, что она является не только обучающей программой, но и «интерактивной тетрадкой», в которую можно поиграть: отличник может притвориться двоечником, а двоечник – позлить «компьютерного учителя» без негативных последствий для себя; младшеклассник может попробовать свои силы (и узнать, насколько он взрослее ровесников), решив задачи более старших классов, старшеклассник освежит в памяти подзабытые элементарные правила, а взрослый человек вспомнит, как учился в школе.
Автор обзора: ВелоВояджер
Эта игра на других
платформах:
DOS (ФРАЗА)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726040
Diablo II
Популярность: 713648
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 495900
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489648
Diablo
Популярность: 467659

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English