Это интересно
Если вы проверите содержимое CD игры X-Com: Apocalypse, вы можете найти изображения вещей и монстров, которые не попали в финальную версию игры, но, тем не менее, были оставлены в ресурсах, например - пушка Tracer. Стреляет с 99%-ой меткостью, почти ничего не тратит на выстрел и не наносит урона, НО после, когда подстреленный бегает, за ним остается дымовой след, по которому его легко найти и искоренить. Эх, если бы MicroProse дали братьям Голлопам ещё немного времени...
Каталог игр

ФРАЗА

ФРАЗА
Жанр: Educational
Разработчик: Гуру Софт
Издатель: Новый Диск
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
ФРАЗА – это программа, позволяющая проверить знание русского языка (орфографии и пунктуации), которая отличается от аналогов высоким качеством и небольшим объёмом места, занимаемого ею на компьютере. Помните, как выполняли в тетради упражнения из учебника по русскому языку, а учитель ставил оценки с пояснениями к ним и рассказывал правила? Именно так работает и выглядит «Фраза». Школьникам она может помочь в запоминании правил и подготовке к контрольным работам, а взрослые люди благодаря ей могут узнать, хорошо ли они помнят правила.

Первая версия «Фразы» была выпущена в 1992 году для DOS, а затем последовало несколько версий, где увеличивалось количество заданий и упражнений. В 1998 году «Гуру Софт» начал разработку Windows-версии с большим «банком заданий» и удобным интерфейсом, после создания которой лет десять продавал диски с ней. Репетиторы часто использовали её для быстрого тестирования учеников, но вне преподавательской среды она не была распространена. В 2015 году после банкротства издателя (видеоигрового отдела издательства «Новый Диск») продажа этой программы прекратилась.

Интерфейс аскетичен: никаких картинок и иных отвлекающих факторов. Вам нужно ввести своё имя (просто имя, ФИО или любой другой набор знаков), номер класса с 1 по 9, тему урока и тип задания. Количество последних превышает 4000, представлены все темы и правила школьного курса русского языка, удобно разбитые на разделы. Кроме того, в конце списка классов находится «Подготовка к экзаменам» с наиболее сложными упражнениями по всем темам.

Установить можно русскую или английскую версию, в которой переведён только интерфейс и названия, а всё остальное остаётся на русском языке.

Одно задание – это несколько десятков (их количество различается в зависимости от выбранного класса и темы) фраз, предложений или выражений по определённой теме, где нужно вставить нужную букву, знак пунктуации, пробел и т. п. в подчёркнутое место (так же как в упражнениях из учебников по русскому языку). Выбирать варианты можно как с помощью мышки, так и нажимая нужную клавишу на клавиатуре (на мой взгляд, последний способ гораздо быстрее; кстати, программа реагирует и на совсем неподходящие буквы, а также на настаивание на неправильном варианте ответа, – попробуйте!). Любая ошибка подчёркивается «красной ручкой», и после неё показывается сообщение о том, как надо писать правильно. Если же вы не знаете правила, но не хотите отвечать неправильно, можете нажать на кнопку «Подсказка». После выполнения задания выставляется оценка с информацией об имени ученика, классе, теме и варианте.

Возможно, вы задаётесь вопросом, зачем обучающую программу выложили на игровом сайте. Ответ заключается в том, что она является не только обучающей программой, но и «интерактивной тетрадкой», в которую можно поиграть: отличник может притвориться двоечником, а двоечник – позлить «компьютерного учителя» без негативных последствий для себя; младшеклассник может попробовать свои силы (и узнать, насколько он взрослее ровесников), решив задачи более старших классов, старшеклассник освежит в памяти подзабытые элементарные правила, а взрослый человек вспомнит, как учился в школе.
Автор обзора: ВелоВояджер
Эта игра на других
платформах:
DOS (ФРАЗА)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
1995СARD
04.03.2021
Logika
04.03.2021
Gombóc
04.03.2021
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 806383
Diablo II
Популярность: 762339
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 557310
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 553786
Diablo
Популярность: 511753

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English