Это интересно
Несжатая версия Blade Runner занимала порядка 400 гигабайт, и разработчикам пришлось приложить большие усилия, чтобы уместить её на четырёх компакт-дисках. Кстати, вы знаете, что игра, основанная на кинолицензии, вышла в 1986 году на ряде платформ, включая Commodore 64?
Каталог игр

Эрудит

Эрудит
Жанр: Educational
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Эрудит” – это не столько игра в полном смысле этого слова, сколько тест для школьников, реализованный в игровой форме. Авторы программы не указаны.

Режима два: для ученика и для учителя. Если первый является игровым тестом, то второй – редактором этих самых тестов. Предметы следующие: английский, французский, немецкий, литература, арифметика, география. Прежде всего нужно отметить несоответствие уровня сложности в разных дисциплинах. Так, на арифметике нас будут спрашивать, сколько будет четыре плюс два, а на литературе – какой афоризм изрёк Горький, а какой – Ромен Роллан (я даже сомневаюсь, что этот писатель есть в школьной программе).

Заданий в “Эрудите” пять видов. Первый – обычный тест с выбором вариантов ответа. Второй – соотнесение элементов из одной колонки с элементами другой. В заданиях этих двух видов выбор ответа осуществляется с помощью стрелок, которыми мы перемещаем инопланетянина, указывающего на ваш вариант, и клавиши “Пробел”. Третий вид – набор ответов на клавиатуре на скорость. Рыба с написанным на ней условием плывёт в пасть крокодилу, и, если не успеть набрать то, что требуется, она будет съедена. На английском будут спрашивать перевод слова, на русском – антоним, на арифметике – результат сложения или вычитания. Четвёртый тип – нужно перемещать парашютистов, держащих буквы, чтобы они приземлились в нужные клетки и в итоге получилось требуемое слово. Наконец, пятый – крайне странный пазл с вращением двух колец со словами. Все задания ограничены по времени, причём можно выбрать аж девять скоростей его убывания.

Графика очень простая - в духе бюджетных проектов начала 1990-х. Настройки позволяют менять фон (около десяти видов) и цвет текста (всего два вида).

В целом - довольно занятная образовательная программа. Конечно, её можно упрекнуть в бюджетности, - но, во-первых, она не такая уж плохая, а во-вторых - наверняка создана в условиях сильно ограниченных ресурсов.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756396
Diablo II
Популярность: 734366
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519568
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515943
Diablo
Популярность: 486086

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English