Grand Prix Unlimited

Grand Prix Unlimited
Жанр: Racing
Разработчик: Accolade
Издатель: Accolade
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Гоночный симулятор «Формулы-1», весьма серьёзный и предельно реалистичный для своего времени. Всё сделано по лицензии, поэтому реальны как все шестнадцать трасс, так и все команды и водители (общее число доступных в игре команд – пять).

Перед стартом игры можно как раз выбрать себе команду, настроить свой автомобиль по вкусу и выбрать режим игры – единственная гонка или чемпионат (в последнем случае все трассы надо будет проходить последовательно). Каждую трассу можно полностью изучить перед заездом в специальном режиме для запоминания поворотов и прочего; также в игре есть различные погодные эффекты, которые осложняют гонку. Наконец, есть широкие возможности для контроля за обзором машины (несмотря на то, что вид здесь всегда от первого лица). К игре прилагается редактор трасс, позволяющий создавать свои собственные.

Графически игра выглядит для 1992 года очень достойно, хотя, конечно, прорисовка руля и средств управления гораздо выше, нежели прорисовка окружающей местности. В общем и целом – интересная, но ни в коей мере не аркадная гонка, рассчитанная на серьёзных же игроков.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень неплохая игра, была бы она обычной если бы не редактор трасс, каких только "шедевров" мы с другом не строили в нем. Что касается движка, он явно заимствован из Test Drive того же возраста, тогда как Grand Prix от Microprose обладал более совершенным 3D движком и технически был продвинутее.
Помнится играл в такую, но меньше, чем в предыдущую, 88 года. Графика очень приятная, а деревья так вообще лепота, сейчас расстраивают модели болидов-соперников. Цвета у них блёклые и выглядят унылыми коробочками. Звуки хорошие, хотя одна мелодия явно стянута из Test Drive III. Очень радовал и радует редактор трасс. Можно наваять почти как в незабвенном Stuns.
Для 1992 отличная игра без особых косяков, только системные требования тогда у неё были солидные.