Once Upon a Time: Baba Yaga

Once Upon a Time: Baba Yaga
Жанр: Quest
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Coktel Vision
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 2
  • 1
  • 12
Детская игра из серии Once Upon a Time, являющаяся, по сути, интерактивной книжкой с картинками. Примечательна в том числе тем, что главной злодейкой в ней является представитель отечественной нечисти – Баба-яга собственной персоной. Весьма условный сюжет построен на необходимости вернуть некую магическую перчатку, украденную Бабой Ягой.

Игровой процесс включает в себя как несложный квест с видом от первого лица, построенный на системе «point’n’click» (щёлкаем на предметы, чтобы их взять/осмотреть, и на монстров, чтобы сразиться с ними), и очень сомнительный, скажем так, платформер с видом сбоку, где тоже можно сражаться с монстрами, а также прыгать и приседать (почему было употреблено слово «сомнительный» - вы узнаете, если запустите эту игру).

Графика в игре рисованная и довольно красивая, особенно в VGA-режиме, но всё-таки какая-то «детская»; впрочем, игра ведь официально ориентирована на детей. Однако необходимо обязательно отметить то, что, несмотря на это обстоятельство, добраться до начала игры будет весьма тяжело – придётся преодолеть множество всевозможных экранов выбора чего-либо (уровня сложности и прочего). А если прибавить к этому игровой процесс, который может быть интересным разве что для маленького ребёнка, то можно сделать вывод, что главная ценность этой игры для нас – её поразительная редкость (до недавнего времени DOS-версия людям была недоступна). Хотя это всё-таки едва ли не единственный случай обращения западных разработчиков к русским народным сказкам, так что посмотреть всё же можно.
Автор обзора: kreol
Once Upon a Time: Little Red Riding Hood
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.