Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

I of the Enemy

I of the Enemy
Жанр: Strategy
Разработчик: EnemyTechnology
Издатель: EnemyTechnology
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.5 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Автор этих строк очень долго думал, как более цензурно описать ЭТО. С одной стороны, не хотелось бы обижать приверженцев «инди-игр» («Как же так, I of the Enemy получила кучу наград от «независимых СМИ» за лучший сюжет, за озвучку, - и вообще она отличная!!!») и называть Enemy Technlogy «барыгами» (просить почти 20 долларов за откровенную халтуру – это смело); с другой – а как к ним еще относиться, если смогли привлечь к озвучке Яна МакНиса (Владимир Харконнен из «Дюны»), но при этом «забыли» сделать такую банальную вещь, как меню «Настройки»?

В общем, перед вами представитель новомодных в середине нулевых тактических стратегий в реальном времени. То есть никакой возни с постройкой базы и сбором ресурсов, только сражения тем, что дают в начале миссии, и тем, что осталось с прошлой (солдаты в ходе боя получают опыт, становясь злее и сильнее, - таким образом, из ветеранов можно формировать личную гвардию, перенося их из миссии в миссию). Не то чтобы это было в новинку, просто в те времена данная механика была присуща более «серьезным» играм – Close Combat , Sudden Strike, Blitzkrieg. Но в I of the Enemy, в отличие от них, игровой процесс ближе к классическим RTS – здесь нет укрытий для солдат, юниты не сведены в группы, а победа достигается не путем грамотного использования особенностей боевых единиц, а благодаря навыку скоростного управления мышью. В итоге игра и до «тактики» не дотягивает, и обычной RTS уже не является - скорее сказать, неким концептом чего-то большего.

Для полноты картины, иллюстрирующей лень разработчиков, добавьте сюда ужасный дизайн карт, которые представляют собой извилистый коридор от вашей базы до вражеской, с редким вкраплением небольших полянок, и искусственный интеллект, способный заблудиться в трех соснах.

О графике – 2D с закосом под Command & Conquer. В принципе, сами карты и наше альтер эго нарисованы неплохо, но вот рядовым юнитам не помещало бы добавить деталей и цветов в окраску. Видеоролики – отдельное веселье: мало того, что цвета подобраны максимально опасные для сетчатки глаза, так на некоторые 3D-модели в роликах забыли применить модификатор «Сглаживание», и они красуются торчащими ребрами полигонов.

Итог: если говорить кратко - игра сыра, аки описавшийся младенец. Решение - играть или нет – оставлю за вами: в принципе, можно и пройти – одиночная кампания I of the Enemy короткая, много времени не отнимет.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.04.2018 20:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра так себе. Довольно скучная RTS и тактики как таковой тоже особо нет, ибо интеллект противников оставляет желать лучшего.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 694908
Diablo II
Популярность: 689779
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472515
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 464987
Diablo
Популярность: 446066

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English