Это интересно
Создатели X-Com 2: TFTD много позаимствовали из рассказов Говарда Ф. Лавкрафта. Многие имена и существа, встречающиеся в игре, были взяты прямо со страниц его сочинений. Также город прищельцев T'leth, скорее всего, является намеком на таинственный подводный город R'lyeh, а на последнем этапе последней миссии вы можете увидеть существо, лежащее в гробнице, - очень похожее на самого Ктулху!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

I of the Enemy

I of the Enemy
Жанр: Strategy
Разработчик: EnemyTechnology
Издатель: EnemyTechnology
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.5 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Автор этих строк очень долго думал, как более цензурно описать ЭТО. С одной стороны, не хотелось бы обижать приверженцев «инди-игр» («Как же так, I of the Enemy получила кучу наград от «независимых СМИ» за лучший сюжет, за озвучку, - и вообще она отличная!!!») и называть Enemy Technlogy «барыгами» (просить почти 20 долларов за откровенную халтуру – это смело); с другой – а как к ним еще относиться, если смогли привлечь к озвучке Яна МакНиса (Владимир Харконнен из «Дюны»), но при этом «забыли» сделать такую банальную вещь, как меню «Настройки»?

В общем, перед вами представитель новомодных в середине нулевых тактических стратегий в реальном времени. То есть никакой возни с постройкой базы и сбором ресурсов, только сражения тем, что дают в начале миссии, и тем, что осталось с прошлой (солдаты в ходе боя получают опыт, становясь злее и сильнее, - таким образом, из ветеранов можно формировать личную гвардию, перенося их из миссии в миссию). Не то чтобы это было в новинку, просто в те времена данная механика была присуща более «серьезным» играм – Close Combat , Sudden Strike, Blitzkrieg. Но в I of the Enemy, в отличие от них, игровой процесс ближе к классическим RTS – здесь нет укрытий для солдат, юниты не сведены в группы, а победа достигается не путем грамотного использования особенностей боевых единиц, а благодаря навыку скоростного управления мышью. В итоге игра и до «тактики» не дотягивает, и обычной RTS уже не является - скорее сказать, неким концептом чего-то большего.

Для полноты картины, иллюстрирующей лень разработчиков, добавьте сюда ужасный дизайн карт, которые представляют собой извилистый коридор от вашей базы до вражеской, с редким вкраплением небольших полянок, и искусственный интеллект, способный заблудиться в трех соснах.

О графике – 2D с закосом под Command & Conquer. В принципе, сами карты и наше альтер эго нарисованы неплохо, но вот рядовым юнитам не помещало бы добавить деталей и цветов в окраску. Видеоролики – отдельное веселье: мало того, что цвета подобраны максимально опасные для сетчатки глаза, так на некоторые 3D-модели в роликах забыли применить модификатор «Сглаживание», и они красуются торчащими ребрами полигонов.

Итог: если говорить кратко - игра сыра, аки описавшийся младенец. Решение - играть или нет – оставлю за вами: в принципе, можно и пройти – одиночная кампания I of the Enemy короткая, много времени не отнимет.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.04.2018 20:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра так себе. Довольно скучная RTS и тактики как таковой тоже особо нет, ибо интеллект противников оставляет желать лучшего.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 678968
Diablo II
Популярность: 676806
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463214
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453157
Diablo
Популярность: 433591

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English