Это интересно
Для создания живого и насыщенного пластилинового мира игры The Neverhood пяти аниматорам студии Neverhood Inc. потребовался целый год. За это время ими было использовано около трёх с половиной тонн пластилина и отснято не менее 50000 кадров анимации.
Каталог игр

Campus Heroes

캠퍼스히어로즈
Campus Heroes
Жанр: Fighting
Разработчик: Mips Soft
Издатель: HiCom
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Южнокорейский трёхмерый файтинг, интересный, как бы странно это ни прозвучало в отношении олдгейма, графической составляющей.

Так уж сложилось, что в устоявшихся стериотипах корейцы в отношении боевых искусств занимают куда более скромное положение, нежели их соседи - японцы и китайцы. Даже далеко не каждый имеющий представление о том, что такое тхэквондо, знает, что оно имеет корейские корни. Такая же ситуация бытует и в отношении тематических компьютерных игр: электронные мордобойные развлечения из этой страны на Западе почти не издавались и находятся в полной безвестности. Однако они были, и было их достаточно, и зачастую они выходили весьма недурны собой, очередным подтверждением чему является Campus Heroes.

Начать стоит с того, что у игры есть сюжет - естественно, недоступный не владеющим языком. Можно лишь предположить, что он очень похож на нарративную подоплёку Mortal Kombat: собранные кем-то власть имущим бойцы будут вынуждены сражаться ради какой-то цели, о достоинстве которой остаётся лишь догадываться.

На выбор доступно восемь персонажей, каждый из которых имеет ряд характеристик, влияющих на их результативность в поединке. Например, миниатюрная юная девушка будет вынуждена просто засыпать ударами внушительно выглядящего здоровяка, чтобы нанести ему хоть сколько-нибудь существенный урон, в то время как он, в свою очередь, может отправить соперницу в непродолжительный нокдаун одним лишь метким хуком. Но не стоит переживать: существенных промашек в балансе разработчикам удалось избежать, благо что при таком небогатом числе персонажей добиться этого было не очень сложно, а некоторым бойцам в качестве компенсации за наличие уязвимых мест выдали оружие ближнего боя. На что можно посетовать, так это на небольшой дефицит харизматичности драчунов, хотя некоторые из них способны позабавить. Например, паренёк в шлеме вызывает ассоциации с сериалом «Могучие рейнджеры», а упомянутый ранее здоровяк весит аж 80 килограммов, что, видимо, в представлении создателей является весьма впечатляющей массой.

Режимов в Campus Heroes четыре, и они вполне стандартны: практика, в которой можно отрабатывать удары на безвольном болванчике, одиночный спарринг, последовательное прохождение (якобы кампания) и дружеская дуэль с другим человеком за одним компьютером. А вот опции, хотя также не содержат ничего особенного, позволяют выбрать настройки по своему вкусу: определить уровень мастерства компьютерного противника, количество раундов, временной лимит и вместительность полоски жизней.

Сами битвы выглядят менее привычно. Во-первых, доступно всего три действия: удары ногой и рукой и блок. Однако их сочетания позволяют исполнять эффективные и эффектные комбинации, набор которых не так мал, как могло бы показаться. Во-вторых, в Campus Heroes странная динамика: перемещения и отдельные удары очень неспешны, но, когда бойцы начинают обмениваться сериями ударов, всё происходит крайне стремительно и требует высокой концентрации, поэтому для того, чтобы получить заложенный в игру потенциал удовольствия, нужна небольшая практика. А так как никаких «хадукенов» и прочих дистанционных атак не предусмотрено, это стимулирует плотный контакт.

Выглядит же Campus Heroes для своего времени очень внушительно, особенно с учётом того, что фоны двумерны, а модели бойцов трёхмерны. Каждый персонаж нарисован и анимирован очень аккуратно и старательно, особенно на фоне «конкурентов»-сверстников в лице, например, Rise of the Robots 2: Resurrection или Battle Arena Toshinden. Впрочем, музыкальному сопровождению тоже стоит отдать должное: да, оно не разнообразно, но зато весьма подходит к своеобразному темпу игры.

Campus Heroes оставляет приятное послевкусие и не вызывает сожаления о потраченном на знакомство с ней времени. Однако преданных поклонников двумерных файтингов, считающих (и обоснованно), что третье измерение жанру только вредит, ждёт болезненный отложенный тычок из 1997 года.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English