Это интересно
В игре Rise of the Triad на более низких уровнях сложности стены, которые можно открыть для доступа в секретные области, и плиты, которые можно нажимать, более отчётливо выделяются на фоне остальных благодаря тому, что заметно темнее остальных. Таким образом, имеет место облегчение/затруднение поиска секретов в зависимости от уровня сложности.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Brix

Brix
Жанр: Puzzle
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Media
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Раритетная математическая головоломка от российской компании "Дока", изданная в начале 1993 года на английском языке.

Каждый уровень представлен единственным экраном, на котором - рядами друг над другом - размещены каменные блоки с цифрами и числами. В верхней части поля перемещается козловой кран, держащий аналогичный блок, но "чистый"; ещё выше отображается какой-либо арифметический пример с двумя цифрами или числами (к примеру, 14 : 4), а правее расположена шкала, отсчитывающая время движения механизма от одного края пространства до другого. С помощью левой и правой курсорных стрелок мы можем изменять знак математического действия в упомянутом примере на любой другой из четырёх возможных (сложение, вычитание, умножение и деление) неограниченное число раз за "проход" крана.

Принцип игры состоит в следующем. После старта - и появления первого примера - необходимо как можно скорее оценить изображённые на имеющихся блоках цифры и числа и сопоставить их с результатами, которые можно получить, решив какой-либо - не обязательно предложенный по умолчанию - пример с двумя цифрами или числами, представленными в самом верху. То есть если, скажем, задано (14 : 4), а у нас есть блок с пометкой 18, то нужно быстро изменять условие на (14 + 4). Как только пример приведён в соответствие с каким-либо числом или цифрой на блоке, нужно нажимать пробел, - и тогда соответствующий камень уничтожится (а подвешенный на кране - не упадёт), но лишь при условии, если на нём не лежат другие. Если таковые есть - то он просто примет красный цвет, а если написанное на нём значение снова так или иначе станет правильным ответом, то его цвет изменится на зелёный (далее - снова на красный и так далее).

Если ни одно из чисел или цифр никак не совпадает с возможными результатами примера, то по истечении срока блок упадёт с крана вниз - в ту точку, над которой к этому моменту будет находиться, - и пометится ответом на злополучную задачку. Поскольку все элементы - и лежащие, и перевозимые краном, - разнятся по высоте, то подобное может привести к печальным последствиям (см. ниже), - поэтому вам разрешается давать крану команду - тем же "пробелом" - сбросить блок в любой момент (по факту предварительно выбрав наиболее удобное, по вашему мнению, место для этого). Кстати говоря, при вынужденных "сбросах" программа иногда повторяет для следующего "прохода" то же задание, что даёт возможность быстро устранить новый элемент. Обратите внимание, что если на поле присутствует блок с ответом на текущий пример, то по нажатию "пробела" он уничтожится в любом случае, даже если вы сами его не заметили или ошиблись с расчётом (так что специально помечать их не нужно). Наша конечная цель - полностью очистить уровень от камней; если же последние начинают мешать перемещению крана, то наступает проигрыш.

Графика в пазлах по традиции не оценивается: всё относительно минималистично, но более чем достойно в плане как яркости, так и чёткости прорисовки. Играть в Brix чрезвычайно увлекательно, а главное - полезно, ибо данная вещь позволяет развивать внимательность, тренировать навыки быстрого устного счёта, да и просто держать мозг в тонусе.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English