Это интересно
Нацистские солдаты, противники в игре Wolfenstein 3D, были озвучены Джоном Ромеро и Томом Холлом, разработчиками игры, поскольку у id Software не было даже профессионального диктора, не говоря уже об актёре-немце.
Тем не менее враги были переозвучены носителями немецкого языка для Mac-порта игры, и эти фразы затем использовались в других портах, производных от него (например, порта для Apple IIgs).
Каталог игр

Os 7 Invasores

Os 7 Invasores
Жанр: Other
Разработчик: 44 Bico Largo
Издатель: 44 Bico Largo
Год выхода: 1998
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Одна из четырёх игр, разработанных замечательной, но, увы, малоизвестной бразильской компанией 44 Bico Largo, основанной ещё в 1992 году несколькими студентами факультета искусств Университета Сан-Паулу и первоначально занимавшейся изданием комиксов авторства её создателей, а затем переключившейся на другие направления творчества, в том числе и на разработку компьютерных развлечений.

Os 7 Invasores - это интерактивная книга с вкраплением пяти мини-игр (все они активируются в определённые моменты в процессе чтения, но при этом доступны и для отдельного запуска через соответствующий раздел главного меню), ориентированная на очень юную аудиторию (согласно словам самих авторов - от трёх лет и старше), короткая - всего несколько разворотов - и со, скажем так, не очень глубоким сюжетом. Семь маленьких и смешных зеленокожих инопланетян прилетели на Землю, дабы попасть на концерт популярного бразильского рок-певца - однако стали жертвами (в буквальном смысле слова, пусть и не погибли, а лишь немного пострадали) человеческого бескультурья, - вот, собственно говоря, и всё. На каждом развороте, помимо короткого текста, выводящегося на экран и дублируемого мультипликационной фигуркой Густавиньо - главного героя предыдущей и самой известной игры от тех же разработчиков, - присутствует множество никак не помеченных "активных точек", нажатие на которые приводит к демонстрации тех или иных анимаций - неизменно забавных, подчас неожиданных и, что удивительно, в основном связанных с появлением самых настоящих чудовищ (откуда они взялись на Земле - непонятно); наиболее примечательной, вероятно, является сцена с собакой, оказывающейся "загримированным" монстром.

Суть мини-игр абсолютно стандарта. Первая - вариант крестиков-ноликов на поле размером 3х3, где мы ставим изображения Земли, а компьютер - некой планеты с кольцами типа Сатурна - видимо, родного мира пришельцев; проиграть или выиграть едва ли возможно. Следующая забава - сбор цельного изображения (естественно, на тему сюжета интерактивной книги) из прямоугольных фрагментов, находящихся строго в пределах поля; каждый из них можно менять местами с любым другим; это, пожалуй, самое сложное и одновременно увлекательное из здешних занятий. Далее идёт очень условное подобие Space Invaders: в нижней части экрана автоматически двигается туда-сюда футуристического вида пушка, а у верхней границы пространства находится девять (максимум; иногда меньше) объектов (среди которых как планеты, так и бытовые предметы). В левом нижнем углу экрана показано количество очков (от 1 до 9), даваемое за "сбивание" того или иного из них (таковое наступает, если нажать левой кнопкой мышки в момент, когда дуло пушки оказывается точно под целью), а в правом нижнем - сумму баллов, которые требуется набрать в текущем раунде, - и для победы добиться необходимо именно её начисления, а не бездумно сбивать всё подряд (так как если наш результат превысит требуемый, то попытка засчитана не будет и процесс просто перезагрузится); таким образом, в этой мини-игре имеется некоторый образовательный элемент. Четвёртое развлечение - классическая мнемоническая игра: необходимо переворачивать карты - изображающие, что приятно, различных изумительных монстриков, - дабы отыскивать среди них пары, выглядящие идентично друг другу. Наконец, есть и самая обычная раскраска, опять-таки включающая в себя разные "тематические" сцены.

С точки зрения графики всё смотрится поистине великолепно: очень чёткая прорисовка, яркая палитра, разнообразные локации, превосходные анимационные эффекты и удивительная атмосфера "доброго ужастика". Поскольку реального знания языка не требуется (а равно - откроем секрет - и по причине того, что английский язык поддерживается наряду с португальским), показать данную вещь можно юным игрокам из любой страны, - и она наверняка придётся им по душе. Для взрослого же человека здесь, очевидно, найдётся не так много интересного, - но вот коллекционная ценность Os 7 Invasores колоссальна: вплоть до конца 2019 года игра не была доступна хоть сколько-нибудь широкой общественности, оставаясь "гордостью" коллекций некоторых бразильских жадин. Ныне благодаря щедрым зарубежным товарищам эта несправедливость устранена, поэтому теперь каждый желающий сможет насладиться красотой этого маленького детского шедевра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714670
Diablo II
Популярность: 705623
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488429
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482233
Diablo
Популярность: 461083

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English