Это интересно
В Carmageddon TDR 2000 была текстовая адвенчура, скрытая в консоли. Нажмите тильду (~), затем введите "hereComesTrouble" для включения читов. Потом введите "adventure", чтобы начать игру. Олдгеймеры, знакомые с жанром, наверняка также знакомы и с набором нужных команд.
Каталог игр

Тайны Волшебной страны

Тайны Волшебной страны
Жанр: Educational
Разработчик: УНПЦ "Транслоерные технологии"
Издатель: ПГТУ
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Раритетная образовательная программа для детей, разработанная в Пермском государственном техническом университете. Распространялась по принципу Donationware.

Тайны волшебной страны” рассчитаны на детей дошкольного и младшего школьного возраста и представляют собой сборник задачек в квестовой обёртке (но это ни в коем случае не квест). Темы задачек: арифметика, логика или просто развивающие игры вроде пазлов, соединения линий и других.

Согласно сюжету, в Волшебной стране маг похитил принцессу и заточил в замке, расставив на пути к нему много ловушек и загадок. Да, ничего интересного, – но сюжет ведь тут только для обёртки. Конечно же, мы играем за того, кто эту принцессу спасёт, – причём не рыцарем, а обычным ребёнком. Строго говоря, перед нами не полноценная игра, а нечто вроде пролога; разработчики пишут, что это только часть путешествия по Волшебной стране, а последующие планируются к разработке. Сюжет обрывается на моменте входа в замок.

В сюжетных сценах вид от третьего лица, но они полностью статичны. На них можно пойти по разным дорогам либо совершить другие действия, например поговорить с кем-либо, открыть дверь и так далее. Любое действие ведёт к появлению на экране одной задачки, причём она может быть как связана с этим действием (так, при подкупе стражи замка нужно будет распределить монеты поровну между ними), так и нет. Среди доступных локаций – заколдованный лес, магазин, ворота замка, пропасть и пещера с драконом. Кстати, чтобы победить этого дракона, нужно всего-навсего собрать пазлы с его изображением. Также на каждой локации можно собирать по одному магическому кристаллу, решая при этом задачки. К сожалению, в этой версии игры они нам так и не понадобятся.

Теперь о самом главном – об образовательной части. Задания разнообразные не только по содержанию, но и по уровню сложности. Нужно будет раскрашивать, собирать пазлы, рисовать посредством последовательного соединения цифр, решать примеры, считать предметы, продолжать логические цепочки, составлять слова из букв и многое другое.

Графика среднего уровня и сильно уступает многим подобным проектам тех лет. Всё нарисовано простовато и в не самой приятной цветовой гамме “серый-белый-зелёный-розовый”. Другие цвета, конечно, есть, – но относительно этих четырёх их очень мало.

Итог: ещё одна редкая образовательная программа в коллекцию отечественных игр. Далеко не лучшая, но вполне достойная и даже пригодная к практическому использованию.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Smoking Guns
01.06.2020
Smokin' Guns
01.06.2020
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739907
Diablo II
Популярность: 724019
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507895
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500755
Diablo
Популярность: 476721

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English