All Dogs Go to Heaven: Activity Center

All Dogs Go to Heaven Activity Center
All Dogs Go to Heaven: Activity Center
Жанр: Other
Разработчик: Roaring Mouse Entertainment
Издатель: MGM Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Существует множество мультфильмов, которые, с одной стороны, вполне хороши, но с другой - о них банально нечасто вспоминают. Одним из них является творение Дона Блута – «Все псы попадают в рай», прошедшее по кинотеатрам США в 1989 году. Мультфильм рассказывал историю о злоключениях псов среди своих (собак) и чужих (всех остальных), историю о мести и важности правильного выбора. Собрав внушительную кассу в прокате и добившись ещё лучших результатов на продаже кассет, он предрешил свою судьбу. Первой части «Псов» было суждено породить франшизу. Позже, уже без Дона Блута, выпустили ещё два мультфильма, а также несколько сезонов анимационного сериала. Разумеется, существовали и побочные продукты. Одним из них и стала игра All Dogs Go to Heaven: Activity Center, о которой и пойдёт речь ниже.

Если вы ожидаете сюжета или хотя бы обоснования происходящего, то надежды можете оставить перед двойным кликом на исполняемый файл. Внятных объяснений нет; впрочем, это ни на что не влияет. Судя по обстановке, всё происходит во время действия мультсериала.

Итак, перед нами карта района города, на которой наиболее заметные объекты ведут к игровым комнатам. Всего таких бросается в глаза пять: четыре здания, при наведении на которые появляется голова героя/героини, а также озеро (там поначалу мелькает мордашка Аннабель, но позднее поблёскивает медаль, похожая на рубин с крылышками). Время от времени по улицам проезжают машины, вот только прохожих, будь то люди или собаки, нет. Кнопка в виде двери указывает на выход, а знак вопроса, который можно отыскать на любом экране, проиграет справку - аудиозапись голоса, рассказывающего, что всё-таки тут можно делать. На части уровней висят портреты разных пород собак, при клике на которые проиграется ролик с «живым видео», вкратце рассказывающий о виде. Иногда попадаются и телевизоры. При клике на них в свою очередь начнут единым роликом воспроизводиться в игровом плеере фрагменты из мультсериала, слепленные в одну кучу безо всякой последовательности и порядка. Часть объектов, следуя стопам жанра, интерактивна. Но не ждите откровений, как в сериях игр от Humongous Entertainment, - такого тут очень немного.

Разберём по частям все игровые комнаты. Самое левое розовое здание с огромными ножницами и маленьким феном приведёт нас прямо в зал парикмахерской. При клике на неподписанную картину, изображающую собаку в очках, мы получим возможность наводить указателем мыши на её части тела, кликать и выслушивать, зачем, например, ей ноги или нос. Очень занимательно, не так ли? Итчи, сидящий прямо на столике посередине, так и ждёт нашей помощи, – пёс весь в блохах. Придётся в течение нескольких раундов их вычёсывать, чтобы «победить». Закончили с Итчи? Вот вам новый пёс, с ним повторить то же самое. Зеркало в правой части экрана позволит создать из аппликаций-вырезок собаку своей мечты – реальную или не очень, сохранить её и распечатать. Варианты, которые генерирует сама игра, отличаются неким налётом безумия, хотя это, скорее сказать, вина малого разнообразия доступных элементов в самом редакторе.

Здание с кистью и цифрами приведёт нас в обитель Саши ля Флёр – подруги пса Чарли, одного из двух главных героев. Там нас ждут довольно-таки приземлённые занятия: художественное безобразие, где кадры из мультсериала переделаны в стиле известных художников (стираем первый слой ластиком и смотрим на второй). Следующий блок – мини-игра по соединению точек (можно выбрать как 20, так и 40 штук) на изображении, после чего получаем итоговую картинку. И, наконец, раскраска. Можно разрисовать как уже имеющуюся заготовку, так и намалевать (слово выбрано верное, да) что-то своё. Набор принадлежностей довольно-таки мал, возможности из-за этого сильно ограничены. Несомненно, тут можно нарисовать свой «Чёрный квадрат», но что-то поинтереснее – только при огромном старании.

Здание с машиной наверху и большими окнами-иллюминаторами – обитель бульдога Карфейса. Кроме просмотра видео о нескольких породах собак он предлагает мини-игру следующего вида: найди объекты на картинке по их силуэтам среди куч прочего барахла. К счастью, нам хотя бы при клике на «тень» озвучивают, что же это такое. Если верно ткнули, то вещь отреагирует анимацией и отметится в списке. Неверно – ничего не произойдёт. Закончили со списком? Держите ещё один. И так по накатанной.

Здание в виде пианино – клуб, смахивающий на безалкогольный бар. Там нас встретит комик-пёс с детскими шутками про собак, стол для аэрохоккея с довольно-таки дубовым и пассивным искусственным соперником, собаки-картёжники и музыкальный автомат. Всё остальное – красивая декорация, лишь реагирующая анимацией на наши клики. Вышеупомянутая карточная игра заключается в том, чтобы избавиться от всех своих карт раньше соперника. Мастей нет, вместо них цвета; достоинства как такового нет, есть лишь картинки с разными породами и кошкой-джокером. Бить карты можно только аналогичными по изображённым на них собакам или расцветке фона. Если ход невозможен, то придётся вытягивать из колоды новую карту, передавая ход противнику. Музыкальный автомат даёт либо поиграть на себе, либо устроить аналог Simon Says, повторяя нажатия клавиш за компьютером, либо прослушать несколько уже готовых мелодий.

Помните, на карте было ещё озеро? Туда нельзя так просто попасть, для этого нужна плата. В случае успешного прохождения некоторых мини-игр нам даются медали, являющиеся пропусками к озеру. Там нашему взору предстаёт аркада, в которой в роли Чарли на облаке необходимо собирать падающую сверху экрана еду (собачий корм в виде косточек, сосиски, стейки) и громко гавкать (с виду похоже на плевок) на неперевариваемые предметы вроде горшков с цветами, пустых консервных банок и автомобильных шин, которые отнимают здоровье (до «гейм овера» нас отделяет десять попаданий по морде), чтобы они развалились на части. Съестное от такого просто отклоняется в сторону, так что при удаче его можно успеть подобрать. Каждую тысячу очков по экрану на облаке проплывает неосязаемый пёс с табличкой счёта, а каждые пять – даётся дополнительная медаль. Казалось бы, это едва ли не самое весёлое занятие. Только есть одна небольшая проблемка: при выходе из игры не происходит никакого сохранения, так что все медали пропадают. Для возвращения к озеру потребуется где-то сначала получить «орден».

Раз вы купили эту игру, то, полагаю, вы наверняка любите собак? Да? Тогда из быстрого меню, которое вызывается иконкой в виде лапы, можно попасть в кинотеатр через соответствующий значок (как и в любую игровую комнату) и посмотреть любой ролик о какой-нибудь породе собак на выбор. Казалось бы, не так уж и плохо, видеозаписей очень много. Но всё портит одна важная мелочь. Иконки, соответствующие роликам, меняются друг с другом местами каждые несколько секунд. Допустим, далматинец у вас был справа. Прошло немного времени - и он оказался внизу слева. Чертовски неудобно, а также запутывает (особенно детей).

Графика, включая анимацию, на большей части экранов выполнена в лучшем случае на среднем уровне, явно не хватая звёзд с неба (за исключением фрагментов из мультсериала, - разумеется, там всё хорошо). Некоторые персонажи выглядят совсем не так, как мы привыкли видеть (тот же Итчи на экране вычёсывания блох просто не похож сам на себя, к примеру). Забавных анимаций-реакций, как было уже упомянуто ранее, немного.

Звук и музыка присутствуют, но выполнены аналогично по-странному. По умолчанию на экране игровых комнат музыка отключена; её можно запустить нажатием на кнопку с нотой. Причина такого решения неясна. Голоса героев, звучащие не так уж и часто, терпимы. Что интересно, в видеофрагментах из мультсериала в качестве звуковой дорожки пустили музыкальные треки. Хорошо постарался лишь диктор, озвучивающий справку и зачитывающий за кадром информацию в роликах с породами собак.

Интерфейс неуклюжий. Нельзя просто так выйти из здания или мини-игры в большинстве случаев, - для этого необходимо щёлкать на лапу и выбирать снова ту же комнату, где и находимся.

Эта игра - дешёвая поделка по серии «Все псы попадают в рай». Видно такое во всём: практически во всех иллюстрациях, звуках, неочевидности интерфейса. Возникает ощущение, будто за те же медали изначально планировалось открывать ролики с собаками или отрывками из мультсериала, но позже от этой идеи словно отказались. Мини-игры ничего особенного собой не представляют, - всё это мы уже видели десятки раз в других творениях по мотивам иных мультфильмов. Если у вас тёплые воспоминания о любой полнометражной анимационной ленте «Все псы попадают в рай» или о мультсериале с тем же названием, то лучше не прикасайтесь к All Dogs Go to Heaven: Activity Center.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.