1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ссылки на официальные/фанатские сайты по играм

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MAZterXP, 7 сен 2025.

1. Gaznak

Gaznak

Мои 30 сребреников:

Blade of Darkness fan page: BigTruck's Fan Page
    MechWarrior 2 resourse Forum: https://www.mech2.org/forum/index.php
    Chris Sawyer Locomotion fan site: Owen's Locomotion Depot
    Chris Sawyer Transport Tycoon fan site: Owen's Transport Tycoon Station
    Dungeon Siege fan site: Siege The Day | A Dungeon Siege Community
    Harbinger official site (archived): http://web.archive.org/web/20040604080958/http://harbingergame.com:80/index.html
    Daikatana fan site: DaikatanaNews.net - the number one source of Daikatana news
    HardWar fan site: Captain Zedo's HardWar Community Page
    Kingpin fan site: Kingpin.info
    TRON 2.0 fan site: TRON 2.0 News
    Dungeon Master Encyclopaedia fan site: Dungeon Master Encyclopaedia
    Starflight fan site: www.starflt.com
    Battle Realms community: BattleRealms.cc - Battle Realms Community Website
    Battlezone community: Battlezone 1
    Dark Reign official site: Welcome To Auran
    Dominion: Storm Over Gift 3 fan site: Dominion: Storm Over Gift 3
    Empire Earth community: Empire Earth Community
    Empire Earth II community: EE2.eu - Empire Earth II - Home Page
    Knights and Merchants community: Home :: Knights and Merchants NET
    Kohan fan site: Home
    Myth community: https://tain.totalcodex.net/
    Original War community: https://www.owsupport.com/
    Total Annihilation Kingdoms communities: https://kingdoms.catsboard.com/ https://takingdoms.wixsite.com/landsofdarien/ru
    Warrior Kings community: https://contactphodex.wixsite.com/warriorkings
    Champioship Manager 2001/2002 community: https://champman0102.net/
    Re-Volt community: https://www.revoltworld.net/
    Deadlock community: https://www.galliusiv.com/Gallius_IV/Home/Home.html
    Reach for the Stars official site: https://www.ssg.com.au/rfts.htm
    Warlords community: http://warlorders.com/forum/index

Последнее редактирование: 16 сен 2025
    GreenEyesMan, MAZterXP и MrFlibble нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не так давно я начал парсить различные веб-сайты. Впрочем, я тыщу раз говорил об этом.
    Назову лишь списки фан-сайтов по играм, что я спарсил. Правда некоторые из них заброшенные. Но тем не менее.
    American McGee's Alice: Dark Wonderland - Главная страница
    Hexen & Heretic: Hexen 2 Russian Fans - Главная
    Quake II: http://quake2.com.ru

GreenEyesMan и MAZterXP нравится это.
  3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Я думаю эта строка попала сюда по ошибке, название игры написано неправильно и что это, статья какая-то? Не думаю, что это как-то связано с игрой Soldier of Fortune.

Удалено.
    --- добавлено 17 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 сен 2025 ---
    Обновления:

Midtown Madness - www.mm2x.com | www.mm2editor.com
    Myst - * www.myst3.com | * www.mystworlds.com
    Neverhood - * neverhood.com
    Neverwinter Nights - * neverwinternights.com
    Nightmare Creatures - * www.nightmarecreatures2.com
    Nox - www.noxextreme.com | www.noxious.net
    Oddworld - * www.oddworld.com | oddworldian.net
    Pharaoh - * www.pharaoh1.com
    Blood - transfusion-game.com | blood-wiki.org | * blood.com | * blood2.com | * the-chosen.com | planetblood.com
    Drakan: Order of the Flame - www.drakan.net | www.planetdrakan.com
    Team Fortress - www.planetfortress.com
    Shogo: Mobile Armor Division - www.planetshogo.com
    Soldier of Fortune - www.planetsoldier.com - * www.bitmap-brothers.co.uk/our-games/past/chaos-engine.htm
    Starsiege - planetstarsiege.com
    Tony Hawk's - www.planettonyhawk.com
    Vampire: The Masquerade - www.planetvampire.com
    Populous: The Beginning - www.populous.welshnet.co.uk
    Prince of Persia 3D - * princeofpersia3d.com
    Project IGI: I'm Going In - * www.project-i-g-i.com | www.projectigi.com
    Quest for Glory V: Dragon Fire - www.qg5.com
    4x4 Evolution - * 4x4evo.godgames.com | forum.karf.net/forum | vales.com/Evo1
    Vietcong - * pterodon.com | vietcong.info | vietcong-coop.net | vietcong-customs.com | vietcong1.de | * vietcong-game.com
    Nocturne - * www.nocturnegame.com
    Swedish Touring Car Championship - * www.stccspel.com

Последнее редактирование: 17 сен 2025
    GreenEyesMan нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

Я удивлён таким поверхностным подходом, ведь ничего не стоит самому найти информацию о том, что Soldiers (sic) of Fortune -- это альтернативное название игры The Chaos Engine. Камон, достаточно было просто пройти по той ссылке (или даже только посмотреть, что она ведёт на страницу chaos-engine.htm), чтобы это узнать. А не удалять её.

Впрочем, делай как хочешь, успехов.

5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Я удалил её из-за того, что ссылка не подходит под тематику данной темы/коллекции. Применительно к какой игре применена данная ссылка имеет второстепенное значение.

Последнее редактирование: 18 сен 2025
  6. MrFlibble

MrFlibble

Правда? А мне казалось, тебя интересуют
    Если ссылка на страницу игры на сайте разработчика этой игры, сохранившаяся через Wayback Machine, тебе вдруг не подходит, то что тогда подходит?

Или ты ставишь под сомнение, что (а) компания Bitmap Brothers была разработчиком игры The Chaos Engine, и/или что (б) сайт http://www.bitmap-brothers.co.uk/ не является (являлся) сайтом упомянутой компании Bitmap Brothers?

В любом случае, первым твоим шагом должно было бы уточнить у меня, если тебе вдруг показалось, что ссылка не подходит, а не сходу предполагать, что я совершил ошибку, включив ссылку в список, и удалять её.

MAZterXP нравится это.
  7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Я понял, что произошло, в твоём изначальном сообщении ссылка была приведена без упоминания web.archive.org:
    Rebellion acquires The Bitmap Brothers brand and portfolio | Rebellion и по этой ссылке короткая заметка 2019 года, именно её я и не принял в коллекцию.

То есть я должен был как-то догадаться и подставить эту ссылку в web.archive.org, найти сохранение за определённую дату и т.д.

Принимаются только готовые ссылки, чтобы я их добавил общий список без перепроверок и дополнительных обработок.

Теперь вижу, что имелось ввиду:

Wayback Machine

В таком виде ссылка будет принята конечно. В идеале, чтобы название игры совпадало с основным на old-games.ru, но когда ссылки предлагаются большими списками, очевидно это невозможно.

Моим первым шагом было не принятие ссылки с сыром виде, что и было сделано :) без обид, обижаться можно было бы, если бы я удалил и не сообщил об этом.

В коллекцию я добавлю с сохранением от 2008 года, потому что внешний вид не поменялся, но могут быть обновления вроде патчей и т.д., предпочтительней видеть более "свежую" старую версию сайта :

Chaos Engine - * www.bitmap-brothers.co.uk/our-games/past/chaos-engine.htm

Последнее редактирование: 18 сен 2025
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Дело доброе. Вообще когда-то была мысль сохранять старенькие фанатские сайты на жёсткий диск с помощью автоматизированных программок. Потому что сегодня сайт есть а завтра может уже не быть. Информация же на фан сайтах полезная, а иногда сайт бывает последним местом где собраны уникальные материалы по игре. Также с web.archive.org. Сайт хороший, но кто знает что с ним завтра случится. На харде или на торрент-трекере всё надёжней. Как не убеждали нас с официальной цифровой дистрибуцией - каждый раз выходит что вернее резервной копии, желательно в множественном числе, ничего нету.

MAZterXP нравится это.
  9. Gaznak

Gaznak

Целиком - по-моему, лишнее. Лично я, скажем, сохраняю только материалы, касающиеся только интересующих меня игр, да и то не все и не для всех. К сайтам обычно форумы были пристёгнуты, вот их сохранять нет никакого смысла, все эти обсуждения уже никому не нужны, на самом деле. Есть игра, есть патчи, есть редакторы, есть концепт-арты, есть гайды - этого достаточно. Да и это всё, по большому счёту, баловство и трата времени. Детям иногда показать, разве что, для привития правильного вкуса - может, что и привьётся.

10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Форумы иногда могут содержать гораздо больше файлов и ссылок на файлы, чем сайты.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Форумы сложно, да и речь не о них. Хотя хороший форум тоже большая ценность. Больше беда с современными сайтами(хорошо что далеко не со всеми). Вот эти вот монструозные кадавры которые грузят компьютер как Crysis уже намеренно делают так что даже одну страницу в целости сохранить проблема.

Ну как баловство. Это часть культуры. Журнал Мурзилка тоже баловство. Однако таких хороших журналов сегодня нету. Вот у нас, к сожалению, нет аналога web.archive а что будет, если к нему по какой-то причине ограничат доступ? Получится что скопленные им материалы станут нам недоступны.
    Или вот youtube. Я не говорю про одноразовые развлекательные ролики, но туда заливали много концертов, телепередач. В том числе старых и архивных редкостей. Всё ли это у нас есть? Или потом ходить обивать пороги?

Возвращаясь к играм. Вот кто-то выкачал полный архив с известных сайтов с кряками для игр, честь ему и хвала. И теперь можно не беспокоиться о том что будут проблемы с работоспособностью старых игр. Так же и тут. Сайт со всей информацией об игре от и до, старательно и с любовью собранной по крупицам фанатами. Я понимаю что кому-то из владельцев сайтов это может не понравиться. Но убрать сохранённое в архив чтобы было. А то завтра что случится и сайта не будет. Кто-то ведь и вовсе закрывая сайт как Гоголь уничтожает с концами. Владелец поменялся, денег сайт стал мало приносить или ещё что - новые владельцы удалили и не жалко.

Последнее редактирование: 19 сен 2025
  12. MrFlibble

MrFlibble

В прошлом году веб-архив падал недели на две из-за массивной кибератаки, после этого у меня была мысль сделать локальные копии некоторых сайтов, которых уже нет в обычной сети, а только остались копии в Wayback Machine. К сожалению, вручную это делать -- очень трудоёмкая работа, отнимающая довольно много времени, а автоматизировать самому у меня недостаточно скиллов. Особенно если сайт нужно по крупицам собирать из нескольких неполных копий с разных серверов (если сайт переезжал либо были зеркала).

Я имею в виду, что я не просто сохранял каждую страничку через браузер, но потом также удалял все добавки от Wayback Machine из текста кода страницы, делал рабочими локальные ссылки между страницами, а также повторял структуру хранения ресурсов типа изображений -- ведь при сохранении страницы браузер обычно пихает все ресурсы в отдельную подпапку, и так для каждой страницы, поэтому реально в итоге ресурсы могут дублироваться. Я так вытащил несколько сайтов, но потом забросил это занятие, очень много времени уходит.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Раньше были же программы вроде Teleport Pro, позволяющие скачивать сайты целиком, значит и сейчас должны быть альтернативы, но это только если аккуратно пользоваться, чтобы сайт проверку на робота не включил.

14. VatsOfGoo

VatsOfGoo

15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Игры/ссылки добавлены, спасибо!

Archive.org сам со временем оптимизирует свои архивы страниц удаляя вероятно дубли (и это правильно), например здесь ты сохранял разные даты, а теперь Archive.org редиректит на одну страницу, и оно наверняка так, в пределах двух недель врядли многое могло поменяться:

Rampart Rampage - * www.geocities.com/SiliconValley/Heights/7161/PAGE6.HTM | * www.geocities.com/SiliconValley/Heights/7161/PAGE6.HTM
    Rampart Revenge - * www.geocities.com/SiliconValley/Heights/7161/PAGE7.HTM | * www.geocities.com/SiliconValley/Heights/7161/PAGE7.HTM

--- добавлено 21 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2025 ---
    Спасибо! Ссылки/игры добавлены в коллекцию.
    --- добавлено 21 сен 2025 ---
    Благодарю, ссылки добавлены.
    --- добавлено 21 сен 2025 ---
    Добавлено, спасибо!

---------------------------------

По общему итогу в коллекции уже собраны ссылки на сайты почти по более чем 1700 PC играм.

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    MrFlibble нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@nilegio, @silent_fog, по предложению @MAZterXP я установил для этой темы статус "Важная".
    На мой взгляд, это действительно интересный вопрос, к тому же в теме после её создания наблюдается высокая активность по сбору и систематизации информации, поэтому, с моей точки зрения, она вполне заслуживает такого статуса.
    Надеюсь, вы не против.

silent_fog, MAZterXP и nilegio нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

MAZterXP нравится это.
  19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Последнее редактирование: 26 сен 2025
  20. MrFlibble

MrFlibble

@MAZterXP, касательно официальных страниц игр можно посмотреть каталоги на сайтах издателей через Wayback Machine -- а ты уж сам отберёшь, что тебе там приглянулось из списка.

Также вот пара ссылок по игре Shadow Warrior:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление