Wolfenstein 3D планировался и создавался как полный перенос легендарного stealth-action Castle Wolfenstein в 3D, но, посмотрев на финальный результат, сотрудники id решили убрать stealth-элементы как делавшие игру слишком скучной. Тем не менее, часть их осталась в игре - так, в отличие от Doom, к врагам здесь МОЖНО подкрасться незамеченным.
Каталог игр

The Chaos Engine

Soldiers of Fortune
The Chaos Engine
Жанр: Arcade
Разработчик: Warner Interactive Entertaiment, The Bitmap Brothers
Издатель: Renegade Software
Год выхода: 1994
Оценка пользователей - 8.38 из 10
  • 12
  • 9
  • 32
Достаточно известная игрушка - смесь аркады, лабиринта и РПГ. С аркадной частью всё понятно: два мужика с пушками (которых можно выбрать из шести доступных персонажей), вид как-бы-сверху-сзади, мочат всякую нечисть. В сценарии что-то говорится про эксперименты со временем, но какая, в сущности, разница, откуда взялись полчища супостатов?! Кстати, если под рукой нет друга, готового помочь вам в сражениях, его роль, по мере возможностей, сыграет компьютер.

Каждый уровень представляет собой лабиринт, в котором зачастую приходится возвращаться к уже пройденному месту после того, как был найден очередной ключ. Кроме того, чтобы открыть ворота с уровня, необходимо найти и расстрелять несколько колонн, после уничтожения превращающихся во что-то наподобие фонарного столба, из верхушки которого бьёт молния в небеса. Кроме того, на уровнях валяются всякие приятные бонусы, помогающие в нелёгкой жизни монстроборца, а из самих монстров выпадают монетки. Деньги в игре тратятся на улучшение характеристик оружия, покупку жизней и спец-предметов, а также... прокачку атрибутов персонажа! Атрибутов этих три: Выносливость (означает количество энергии у персонажа), Скорость и Мудрость. Последний атрибут нужен только персонажам, контролируемым компьютером, и определяет, насколько разумно их поведение.

Хорошая игра, разве что только её лабиринтность иногда сильно раздражает.
Автор обзора: MaxEd
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
13.01.2016 11:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра понравилась. Красивая графика, интересный геймплей, наличие ролевой системы. Правда сложность завысокая.
12.02.2012 05:02
Оценка отсутствует
Для Амиги?? Это вообще технодемо движка и не более. Видел её как ром для Сеги. Эта фигня от первой части вообще не отличается. Так что можно сказать, её и нету.

А обычный C.E. очень неплохо проходится, к сожалению удобнее всего играть одному: в начале игры убиваем напарника и не воскрешаем, в результате весь опыт достаётся на одно жало. И да, силу-здоровье прокачать проще чем скорость, так что самый мощный персонаж в игре - Профессор. С отменной скоростью и интеллектом качаем силу и жизни - в итоге получаем в конце почти бессмертного сверхскоростного героя, с заморозкой времени и аптечками за пазухой. С Нави этот фокус не пройдёт, скорость у него почти не качается (лимит), а значит на последнем боссе он бесполезен. А версия мне больше на сеге понравилась. Более вылизанная, чтоли.
05.02.2012 20:02
Оценка отсутствует
На Амиге, по-моему, самая лучшая версия. В целом, отличная игра. Но продолжение (эксклюзивный для Амиги Chaos Engine 2) разочаровало страшно - прежде всего сменой концепции. Там мы играем против своего напарника на сплит-скрине. Кроме того, и графика в сиквеле выглядит похуже.
04.02.2012 18:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Да, отдых для любого, кому надоели РПГ, стратегии, квесты и прочие игры с хотя бы зачатками сюжета. Всё чётко и ясно - вот ты, вот напарник, вот толпы монстров - и вперёд, до победного!
21.02.2010 23:02
Оценка отсутствует
Chaos Engine в DOS мне больше понравился, чем на приставке. Хотя впервые играл и прошел ее именно на приставке. Тут же игра более красочная по сравнению с сегой. Цвета насыщенные, а не блеклые. Довольно интересная и динамичная игрушка, но посреди игры может наскучить.
Популярность: 674960
Diablo II
Популярность: 673081
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460891
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450033
Diablo
Популярность: 431150