Это интересно
В Х-СОМ III есть образец то ли самоиронии, то ли чёрного юмора её авторов. На одной из тактических карт трущоб есть кладбище (с указанием на надгробном камне имён и фамилий умерших), на котором, среди прочих, "похоронены" программисты братья Голлопы, одни из создателей серии Х-СОМ. С учётом того, что действие игры начинается в 2084 году, а футуристические трущобы - это по сюжету остатки зданий старого мира, всё это выглядит довольно реалистично.
Каталог игр

Quest for Glory V: Dragon Fire

Quest for Glory V: Dragon Fire
Жанр: Adventure
Разработчик: Yosemite Entertainment
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.61 из 10
  • 11
  • 8
  • 20
После финального релиза Quest for Glory 4 компания Sierra объявила о том, что серия аннулируется и четвертая часть будет последней. Связано это было и с жесточайшим прессингом, который довелось пережить в связи с исправлением огромного количества ошибок в этой части, и с накопившимися противоречиями в прежде единой команде разработчиков, и с сомнениями относительно будущей финансовой оправданности всего жанра RPG-Adventure как такового. В ответ на это заявление Sierra оказалась буквально завалена неимоверным количеством писем от поклонников Glorianna, мира QfG, с требованием выпустить сюжетное и логическое завершение серии. Игнорировать подобный отклик со всех концов света стало попросту невозможно. Таким образом, в 1998 появилась игра Quest for Glory 5: Dragon Fire, завершающая всю серию QfG. Во многом эта игра связывает воедино разных героев и их сюжетные линии от предыдущих четырех частей - проходившим игру с самого начала доведется встретить очень много знакомых лиц, порой - в совершенно новом качестве. Тем не менее, знать все это заранее совершенно необязательно, проходить игру можно и без знакомства с тем, что было до событий, являющихся сутью этой части...

...Расположенное на островах королевство Сильмария долгие годы жило в мире и безмятежном спокойствии. Но все рухнуло в одночасье, когда появился ужасный огнедышащий Дракон - вырвавшееся на свободу творение магов древней Атлантиды. Победить его силой оружия было невозможно, и тогда было решено воздвигнуть семь магических колонн, что связали бы своей силой злобное чудовище. Ценой огромных усилий это было сделано, и гибель Сильмарии была предотвращена, - но сама Атлантида погрузилась на дно морское, а ее жители превратились в тритонов. Однако угроза не исчезла окончательно - дракон не был убит, он лишь заснул на сотни лет в огромном храме-пещере посреди главного острова королевства. Пророчество же гласит, что кровь невинно убитого человека способна снять печати с магических колонн, и тогда древнее зло снова проснется. И кто-то очень хочет, чтобы это произошло - король Юстиниан пал от руки наемного убийцы, на берегах королевства высаживаются наемники из-за дальних морей, грабя и убивая мирных рыбаков, откуда-то появляются свирепые чудовища... Что или кто стоит за всем этим - непонятно, но ясно одно: Сильмарии нужен герой! Герой, способный найти источник всех бед. Герой, способный доказать, что достоин короны Сильмарии. Но в этом у него есть соперники - другие герои, прибывшие на зов наместника пустующего трона, чтобы избавить эту землю от бед и выявить самого достойного, пройдя все испытания назначенных Ритуалов Владычества. Совместными усилиями зло будет повержено, а лучший из лучших станет королем. И как знать, не доведется ли вместе с коронацией играть свадьбу: герой может завоевать не только славу, но и любовь...

Герою предстоит пройти от волшебного замка в поднебесье до морских глубин, узнать пророчество о собственной судьбе, потанцевать с дриадами, увидеть, наконец, воочию того самого Знаменитого Приключенца, с которого все и началось в первой части, - и даже, подобно Орфею, сойти в мрачный Гадес, царство мертвых.

Антураж этой части - греческо-средиземноморский. Кто бывал на островах греческой Ионии и Эллады, как будто снова вернется туда вновь - этому соответствует и стильная музыка, и то, что простые жители здесь говорят исключительно по-гречески, и напитки, которые можно заказать в таверне "У дохлого попугая"...

- импорт героя, сохраненного после прохождения одной из предыдущих серий;
- 4 класса: воин, маг, вор, паладин;
- новый графический облик игры: 3D персонажи на отрендеренных 2.5d-фонах;
- полная озвучка диалогов, великолепный саундтрек от Chance Thomas;
- бои в реальном времени, множество заклинаний, новые навыки героя.
Автор обзора: Flamberg
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
11.11.2017 17:11
Оценку ставить не буду, потому что - ну как оценивать настолько хорошую, но и настолько ухудшившуюся по сравнению с предыдущими частями игру?!

С одной стороны - долгожданное завершение серии, встречи со старыми знакомыми, подчистка хвостов, оставивших некое ощущение незавершенности в предыдущих частях:
- разбираемся, наконец, с неким злодеем, оставшимся безнаказанным в первой части;
- находим настоящий артефакт, подделки которого находили в предыдущих частях;
- побеждаем противников, которых не хватало сил победить раньше.

А любовные линии, в которых имеет значение и как ты ухаживаешь, и кто ты есть: разные женские персонажи по-разному относятся к персонажам разных классов, и воин или вор, как бы ни старался, не покорит сердце эмм... некой волшебницы :) (то же относится и к другим девушкам, только предпочтения по классам у всех разные)

А встреча со Старым Приключенцем, по мануалу которого мы и стали героем!

А этот момент в Аиде, когда ты можешь выбрать кого вывести в мир живых - но только одного! - из двух женских персонажей, которых мы встречали в предыдущих частях!

А с другой стороны - совершенно мерзотная боевая часть и отвратная трехмерная графика. Конечно, тогда еще и компы не могли потянуть хорошую 3d-графику, да и не умели еще как следует рисовать в 3d, особенно сьерровцы, всю жизнь рисовавшие 2d-квесты. Ну так и сделали бы снова двумерный квест на движке четвертой части! И уложились бы быстрее, без разработки нового движка. Я всегда считал, что для меня графика имеет почти пренебрежимо малое значение в оценке игры, но тут после третьей и четвертой части (вышедших гораздо раньше!) на это убожество просто смотреть больно!

Но ведь и ругать по-настоящему игру не хочется: все вышеописанные плюсы - они ведь тоже имеют место быть... И играть в нее людям, которым понравились предыдущие части серии - определенно стоит. Ну и как тут, блин, ставить оценку?!
29.12.2007 01:12
Пишу это как комментарий.
Игра не будет работать нигде без мини-образа диска. Ссылка на него - в теме по тех. проблемам с игрой. Поэтому читайте её. А так работает даже под Windows 2000 без специального патча.
04.02.2007 15:02
Игрушка класснаявот только русефикатора нехватает,очень нехватает..
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747086
Diablo II
Популярность: 728524
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513430
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507069
Diablo
Популярность: 480686

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English