Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр

Quest for Cinema

Quest for Cinema
Жанр: Quest
Разработчик: Tanker
Издатель: -
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Запустив Quest for Cinema, вы с удивлением обнаружите, что главным героем здесь является прямоходящая перекошенная корова. Но, присмотревшись поближе, можно увидеть прорезь для глаз, - никакая это не корова, а человек, надевший костюм животного с совершенно неясной целью. После рабочего дня в офисе (находился он там в том же костюме) он решает пойти в кино. Позже окажется, что билет не купить, так что его придётся раздобыть всеми возможными и невозможными способами.

Quest for Cinema - это истинно бредовый по сюжету и истинно зубодробительный point'n'click-квест. Да, можно посмотреть прохождение (первое - очень плохое - написал сам разработчик игры, второе составил Leon, известный автор прохождений для любительских квестов), но пытаться одолеть ЭТО самостоятельно категорически не рекомендуется. Во-первых, ни сюжет, ни диалоги не дают почти никаких подсказок к тому, что делать дальше. Во-вторых, все действия с предметами настолько нелогичны и непредсказуемы, что продвижение достигается банальным перебором, а не размышлениями. Так, чтобы получить кипяток, нужно взять таз, набрать воды в море, а затем использовать полный таз на раковине (!). Как он нагрел воду с помощью раковины? Если просто налил горячей воды, зачем тогда было брать воду из моря... Затем, чтобы окрасить воду в красный цвет, нужно растворить в ней библиотечную карточку, которая, судя по её изображению в инвентаре, отнюдь не красная. Ну а апофеозом царящего здесь идиотизма является способ нарезки мяса и хлеба. Ножи для слабаков, - настоящие профессионалы режут продукты с помощью... провода от телевизора (!!!).

Игра вышла изобилующей багами, и, несмотря на то что на сайте представлена версия 3.50 (самая новая, - более старые даже не сохранились в Сети), часть из них ещё осталась. Так, здесь есть локация, выходом из которой служит область в один или несколько пикселей, при этом никак не обозначенная. Я потратил минут пятнадцать на поиски этой зоны, и это с учётом того, что я знал, где примерно она должна быть. Почему разработчик, несмотря на многочисленные жалобы на форуме Adventure Game Studio (движка, с помощью которого был разработан квест), не посчитал нужным исправлять эту ситуацию, непонятно. Кстати, в эту локацию можно и не заходить, - часть игры необязательна к прохождению и нужна только для открытия "секрета".

Рисовка весьма посредственна, - всё сделано с помощью Paint, но относительно аккуратно. Озвучки диалогов нет, но есть музыка, однако заимствованная из квестов серии Reality-On-The-Norm.

Пожалуй, единственное, чем действительно интересен Quest for Cinema, - забавный главный герой. Тем не менее любителям подобных абсурдно-юмористических приключений игра может приглянуться.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 782135
Diablo II
Популярность: 749825
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538919
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538486
Diablo
Популярность: 500265

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English