Это интересно
Некоторые не самые умные разработчики оставляли в играх различные скрытые сообщения. Почему-то чаще всего грешили этим авторы портов. Например, на одной из не использованных в игре, но имеющихся на диске картинок VGA-переиздания "Loom" можно заметить надпись "Loom sucks!". А сербский программист, работавший над изданием "Myst" для платформы Amiga, оставил на CD целое шифрованное послание с критикой своего нанимателя - компании clickBoom, в которой не только мало платили программистам, но и использовали для работы пиратское ПО.
Каталог игр

Skurge Challenge

Harry Potter Mini Game: Skurge Challenge
Skurge Challenge
Жанр: Arcade
Разработчик: KnowWonder
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Даже среди поклонников игр о Гарри Поттере очень немногие знают, что перед релизами первой и второй частей выпускались промо-диски, содержащие превью грядущих игр (причём на всех платформах, хотя сами упомянутые диски предназначались только для PC), различную информацию, скринсейверы, обои и так далее, - всё это в собственной графической оболочке. Данные диски - настоящее открытие для всех, любящих серию Harry Potter.

Но самый главный подарок - это ЕЩЁ ОДНА ИГРА, и не какая-нибудь любительская, а официальная, находившаяся на промо-диске ко второй части. И теперь это чудо есть на Old-Games.Ru.

Называется она Skurge Challenge и является платформером с видом сбоку. Как известно, в первых трёх играх о Гарри Поттере нужно было, помимо всего прочего, изучать заклинания и проходить связанные с ними испытания, собирая звёзды (в третьей части - щиты, но суть та же). Одним из упомянутых заклинаний во второй игре было Skurge - очищающие чары, которые использовались только для удаления со стен, пола и различных механизмов едкой зелёной слизи. В этом платформере предстоит пройти по нему испытание; правда, это заклинание здесь совсем другое, нежели в полноценной Harry Potter and the Chamber of Secrets.

В главной роли, конечно же, сам Гарри Поттер, причём его модель взята из второй части, - платформер хоть и двумерный с точки зрения игрового мира, но технически выполнен с использованием 2D-фонов и 3D-персонажей. Уровней всего два; на каждом можно (именно можно) найти десять звёзд испытания, но главная - большая - звезда только одна и находится в конце второго. Этапы представляют собой большие многоэтажные интерьеры замка с различными платформами. Гарри умеет ходить, прыгать и творить заклинания ("пробел", но можно и мышью, если у вас есть дополнительная рука), но всего три - Скурж, Алохомора и Флиппендо. Последнее также действует и как Ректусемпра. Наводить чары прямо на объект не нужно, - это происходит автоматически. Уровни населены враждебными существами из второй игры: крабами, улитками, гномами, - но если последние не ранили, а отнимали бобы, то здесь контакт с ними просто сокращает здоровье.

В качестве аптечки выступает традиционная шоколадная лягушка. Другой бонус - бобы, разбросанные по уровню или содержащиеся в знакомых котлах и сундуках. Их сбор просто увеличивает счёт, но куда-либо потратить их нельзя. Знаменитые пятиугольные карточки от шоколадных лягушек отсутствуют.

В Harry Potter and the Chamber of Secrets в испытаниях действовало ограничение по времени, но весьма лояльное. Здесь же таймер куда менее дружелюбен к игроку. Каждая взятая звезда прибавляет немного секунд, но их всё равно мало.

Графика в Skurge Challenge довольно приятная; многие элементы встречаются в основных играх серии. Видеть знакомые модели Гарри и магических существ в подобном ракурсе кажется необычным, - но сочетание 2D и 3D смотрится на удивление гармонично и создаёт ощущение неплохо сделанного коллажа. Звуки, музыка и проговариваемые Гарри заклинания взяты из Harry Potter and the Chamber of Secrets.

Итог: изумительная находка, которая не должна пройти мимо всех поклонников Поттерианы.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.10.2020 19:10
Вендиго
Каждая взятая звезда прибавляет немного секунд, но их всё равно мало.
"Мало" - не то слово, времени катострофически нехватает. Так из 10 собираю максимум 7... :D
04.10.2020 19:10
Skurge.exe
Спойлер
Интересно, а разрешение накрутить и на полноэкранный режим перевести возможно?
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774533
Diablo II
Популярность: 745747
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532970
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 532153
Diablo
Популярность: 496397

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English