Это интересно
Во время бета-тестирования Ultima Online произошёл забавный инцидент. Лорд Бритиш выступил с речью перед игроками, и в этот момент один из них использовал заклинание "Стена огня". Ричард Гэрриот забыл включить своему герою неуязвимость, и правитель Британнии пал замертво, сожжённый пламенем. Так шокированная публика стала свидетелем нелепой гибели своего короля.
Каталог игр

3D-PacMan

3D-PacMan
Жанр: Arcade
Разработчик: Software of Sweden
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Количество игр, так или иначе вдохновлённых оригинальной Pac-Man, необычайно широко. Перед вами ранняя бета того, что должно было стать полноценным трёхмерным «шведским преемником» вечно голодного жёлтого колобка. Однако судьба распорядилась несколько иначе.
Шведская команда Software of Sweden начала свой путь с демосцены для Atari ST и Commodore 64, иногда занимаясь разработкой как shareware-игр навроде Bubble Pop, так и бесплатных типа Super Tron 97. Конец 1990-х для них, однако, выдался тяжёлым. Часть членов вместе с одним из главных вдохновителей дела покинула команду, из-за чего некоторые проекты оказались заброшены, включая 3D-PacMan, которому удалось дорасти только до версии 0.1.

Единственная бета-версия (хотя на деле это можно с уверенностью назвать альфой), сохранившаяся до наших дней, перед вами. В ней мы управляем жёлтым колобком, сильно-сильно напоминающим Пэк-мана, «бегаем» по изометрическому уровню и поедаем жёлтые же точки, вишни и большие кружки́. Последние, как это водится, дают кратковременную возможность слопать (причём с концами) разноцветных призраков. Почему данную версию нельзя назвать не чем иным, кроме как альфой, а не бетой? Уровень всего один, камера расположена неудобно – не всегда понятно, куда можно идти, а куда – нет. Жизни у нас бесконечные. Точнее говоря, здоровье начисто отсутствует – призраки не причиняют колобку никакого вреда, просто проходя сквозь главного героя. Но вот если мы съели большой жёлтый шарик, то привидений можем хомячить спокойно за обе щеки. Даже если проглотить все объекты на уровне, то он не завершается, так что остаётся только воспользоваться клавишей Escape.

Графика симпатична, звуковое сопровождение нормально (все необходимые эффекты в наличии, включая одну-единственную музыкальную композицию). Управление осуществляется стрелками. К нему трудно приноровиться из-за угла обзора.

Создатели обещали в полной версии больше объектов для съедения, телепорты, лифты, новые этапы, рычаги, возможность передвигать булыжники, улучшенную аудиосоставляющую, а также море веселья. К сожалению, ничего этого тут нет. Из-за отсутствующей сложности единственный уровень проходится за минуту, так что надолго 3D-PacMan не увлечёт.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 814828
Diablo II
Популярность: 767409
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 564679
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559490
Diablo
Популярность: 516162

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English