Hebrew Flashcards

Hebrew Flashcards
Жанр: Educational
Разработчик: Philip P. Kapusta
Издатель: -
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Я иврит бы выучил только за то, что им разговаривал Иисус Христос! Что ж, можно и выучить, - правда, скорее всего, это был арамейский. Но представленная на этой страничке программа, разработанная мэтром библейских викторин Филипом Капустой, предлагает учить именно иврит, а точнее - расширять словарный запас. А ещё пытается объяснять произношение, не прибегая к общепринятой фонетической терминологии и МФА, - из чего, естественно, не выходит ничего хорошего, а многое передано английскими буквами слишком отдалённо.

Как ясно из названия, перед нами электронный сборник карточек со словами, - такие используются в некоторых программах обучения иностранному языку для младшеклассников, потому что авторам этих курсов наплевать на расход бумаги. Но, к счастью, в Hebrew Flashcards она не тратится - разве что электроэнергия.

Словарь программы разделён на части речи; в некоторых присутствует дополнительное деление на темы. Я не смотрел подробно всё, но что-то просто бросается в глаза, - например, список личных местоимений неполный, а притяжательные вообще отсутствуют. Процесс просмотра карточек реализован следующим образом: видим слово на иврите, нажимаем любую кнопку, после чего открываются произношение и перевод. Снова делаем то же самое - выводится очередное слово; и так далее. По отдельному разделу отведено на алфавит и некудот - систему огласовок.

А при чём тут Old-Games.ru? Оказывается, всю программу, кроме разделов "алфавит" и "некудот", можно переключить в режим викторины, - и тогда вместо того, чтобы открывать переводы, необходимо будет самостоятельно вводить по-английски значения еврейских слов. Ведётся статистика правильных ответов, которая записывается в таблицу рекордов.

Графика в программе как таковая отсутствует - только текст. Еврейские буквы имеют большой размер и реализованы в виде ASCII-штриховки.

Итог - 4 из 10. Программа даже в своё время имела очень сомнительную применимость при изучении иврита, а сейчас и вовсе представляет только исторический интерес.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.