Logika

Logika
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gábor Légrády
Издатель: LG Programstúdió
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Логическая головоломка, известная в наших краях под названием "Быки и коровы", а в заморском варианте - как "Mastermind".

Данная венгерская вариация отличается весьма скромным уровнем оформления (картинок нет, один текст с подобием псевдографики - пусть и в цветном виде) и предполагает состязание в догадливости исключительно с ИИ. Компьютер задумывает определённую последовательность из пяти букв латинского алфавита (из семи возможных вариантов, от А до G включительно) - и от нас требуется определить данное сочетание с девяти попыток. Большая часть экрана при этом служит для демонстрации правил игры, а слева отображается табличка для ручного ввода литер. После набора нами предложения и нажатия клавиши "ввод" в колонке под названием "JO" будет показана оценка степени догадливости игрока - в виде определённого количества букв "Т" и "М". Первая из них означает "быка", т.е. верное угадывание вплоть до позиции, тогда как вторая - "корову" (в загаданном сочетании правда присутствует набранная нами литера, но стоит она не на своём месте). Разумеется, к чему именно относится и та и другая информация - неизвестно: всё это предстоит логически осмыслять, чтобы додуматься до точного и правильного ответа методом проб и ошибок.

Вот оно и всё: ничего лишнего, никакого даже многопользовательского режима или таблицы рекордов (хотя какой-то счёт в случае победы нам всё же продемонстрируют). Рекомендуется только коллекционерам экзотических редкостей и собирателям подобных головоломок.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.