Kid's Bible Quiz

Kid's Bible Quiz
Жанр: Puzzle
Разработчик: Rev. Thomas O. Scarborough
Издатель: Rev. Thomas O. Scarborough
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Викторина для детей на библейскую тематику, созданная и выпущенная в статусе Shareware священником из Южно-Африканской Республики. Тот же автор, кстати сказать, разработал целую серию таких познавательно-развлекательных программ, включая "Христианские шутки" и даже "Библейскую ботанику", - впрочем, к собственно играм без оговорок можно отнести лишь данный проект.

Как нетрудно догадаться по самой постановке вопроса, системные требования здесь крайне скромные по меркам своего времени, а потому каких бы то ни было визуальных излишеств ожидать не стоит. Тем не менее в наличии как и довольно многочисленные эффекты в сольном исполнении PC Speaker'а, так и какая-никакая графика уровня Hercules и EGA. Никаких существенных ограничений в Shareware-варианте нет, помимо воззвания к совести игрока и экранов с рекламой платной версии (за которую просили 30 рэндов). В главном меню можно выбрать один из двух режимов сложности, просмотреть инструкцию, распечатать десять случайных вопросов для использования в воскресных школах в физическом виде или же добавить в викторину свои собственные задания (числом аж до двух тысяч).

И на уровне Easy, и в режиме Challenging нам предлагается где-то от 19 до 25 случайных вопросов - и три варианта ответа на каждый, из которых требуется выбрать правильный нажатием клавиши с соответствующей цифрой. Вопросы могут как относиться к содержанию Ветхого и Нового Заветов, так и касаться некоторых моментов христианского вероучения или богослужебной практики. К примеру, выбравшие лёгкий путь в теологию могут столкнуться с необходимостью поломать голову над тем, какой страной правил Иосиф (Россией, Израилем или Египтом) или что сделал Пётр, услышав пение петуха (убил петуха, заплакал или проснулся), - тогда как те пользователи, которые не страшатся сложностей, будут определять, скажем, что такое церковь (организация, здание или же группа верующих) и сколько хлебов мальчик дал Иисусу (два, пять или семь). Правильный ответ сопровождается приятным для слуха "пиканьем" и улыбкой на лице одного из трёх "смайликов", составляющих собой всё содержимое экрана (помимо собственно текстов), тогда как неправильный приведёт к менее благозвучному эффекту и к гримасам на всё тех же мордочках: визуальное решение несколько непривычное, но всё же по-своему интересное. При ошибке нам укажут верный вариант, а после исчерпания партии вопросов продемонстрируют процентный показатель успеваемости и соответствующее "наградное звание".

В общем, при всей простоте здешнего процесса он оставляет по себе исключительно приятные впечатления. И даже тем пользователям, которые не причисляют себя к какой-либо из христианских конфессий, вполне можно порекомендовать испытать свои знания в этой области общечеловеческой культуры.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.