Dizzy Panic

Dizzy Panic
Жанр: Puzzle
Разработчик: Big Red Software Company, The
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1990
Платформа: ZX Spectrum
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Помимо хороших приключений и не менее удачных аркад есть в серии Диззи и головоломки. Одна из них, Dizzy Panic, совмещает в себе идеи Tetris и Columns, образуя довольно интересную, но очень сложную игру.

Главным изобретателем Йолкфолка всегда считался дедушка Диззи, даже несмотря на то что большинство его изобретений никогда не работало как задумывалось. Вот и в этот раз машина по производству игрушек дала сбой - необходимые для её работы магические кубы перемешались, и именно нам, то есть Диззи, придётся их рассортировать.

Игровой процесс довольно прост на первый взгляд: мы имеем четыре трубы, через которые выпадают магические кубы четырёх форм - круглые, крестообразные, треугольные и звездчатые, а снизу у нас есть приёмник для них, который не стоит на месте, а движется влево-вправо. Причём отверстий снизу больше, чем труб сверху. Ваша задача - двигая нижнюю часть, сделать так, чтобы все падающие фигуры успешно прошли через соответствующие отверстия в приёмнике. Звучит легко, - но не всё так просто в реализации. Первая трудность - верхние трубы с течением времени начинают опускаться, и поднять их можно только удачным сбросом сразу нескольких фигур. Вторая проблема - если поначалу падают кубы только двух форм и, соответственно, в приёмнике всего две разновидности отверстий, то со временем разнообразие фигур увеличивается и в приёмнике появляется всё больше различных дырок, которые к тому же перемешиваются после каждых пятидесяти упавших фигур. Ну и не забудем про время: его, как всегда, не хватает.

Управление приёмником в игре простое - всего две кнопки на клавиатуре для перемещения его влево-вправо плюс кнопка, отвечающая за быстрое падение магических кубов Музыка здесь есть - и на том спасибо.

В итоге мы имеем интересную игру, которая, возможно, в отрыве от франшизы про Диззи не получила бы такой известности.
Автор обзора: Depressor
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.