Píparo Vai à Praia

Píparo Vai à Praia
Жанр: Other
Разработчик: ATR Multimedia
Издатель: ATR Multimedia
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Píparo Vai à Praia - эксклюзивная бразильская интерактивная книжка для детей дошкольного возраста (нижний порог обозначен авторами на обложке и составляет всего два года). Повествует о походе мальчика Пипаро на пляж вместе с мамой. Там он знакомится с крабом, рыбами и некой доброй морской сущностью, состоящей из воды, и строит с ними замок из песка, радуясь жизни. Это, в общем-то, и всё.

"Страниц" в Píparo Vai à Praia невероятно много - целых десять. На каждую помещена полноразмерная рисованная иллюстрация на весь экран, текст в объёме одного или нескольких предложений написан поверх неё в левом верхнем углу. При этом он полностью озвучен. Непосредственно интерактивного здесь совсем мало - листание страниц и поиск активных точек, которых по несколько штук на каждом экране. Нажатие на них вызывает довольно-таки нищие анимации, сопровождаемые, однако, звуками - пением птиц, корабельным гудком и другими.

Рисовка не отличается красотой, зато отражает специфический и довольно спорный авторский стиль. Так, персонажи состоят из нескольких фрагментов. Например, у главного героя, Пипаро, и его мамы нет шей, - головы висят в воздухе чуть выше туловища. Ноги и клешни краба также ничем не соединены с его телом. Беда и с пропорциями - анфас Пипаро отличается чрезвычайно широко расставленными ногами, в профиль же напоминает больного квашиоркором. Фоны прорисованы без особой тщательности, детализация иллюстраций низкая.

Крохотность Píparo Vai à Praia позволяет предполагать, что этот диск имел какой-то специфический способ распространения, а не просто продавался в магазинах, - никаких указаний на то, что это действительно так, нет. В любом случае этот раритет (до появления игры в Интернете в 2019 году о ней была лишь пара упоминаний) из Бразилии представляет скорее коллекционный интерес, нежели игровой.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.