Yakult

Yakult
Жанр: Other
Разработчик: Yakult
Издатель: Yakult
Год выхода: 1998
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Бразильский рекламный диск, посвящённый молочному напитку Yakult, изначально японскому. Добившись успехов в родной стране, фирма-производитель Yakult Honsha в 1960-х годах решила выйти на международный рынок, и первый завод по производству напитка за пределами Японии был открыт как раз в Бразилии, в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу. Это было ещё в 1968 году, так что удивляться, почему именно в Бразилии был выпущен этот CD, не стоит. Вероятно также, что выпуск его приурочен к тридцатилетию деятельности компании в данной стране, но напрямую это нигде не указано: ни на обложке, ни в самой игре.

Содержание диска можно поделить на две части. Первая нас мало интересует, так как содержит краткую историю компании, некоторые другие относящиеся к ней сведения, а также сугубо рекламный каталог молочной продукции. Давайте посмотрим, что есть во второй.

Прежде всего - раздел с поделками и раскрасками. Разработчики предлагают, используя характерные бутылочки из-под напитка Yakult, смастерить ракету, солдата и гоночную машину. Инструкции выполнены в виде видеороликов, а в качестве бонуса можно раскрасить три картинки с этими поделками. Цветов довольно мало, зато есть не только заливка, но и кисточка, и даже распылитель.

Следующая игра - ловилка. Двигаясь неким антропоморфным бобом, который является маскотом Yakult и изображён на обложке этого диска, нужно ловить падающие фрукты и избегать камней. Каждый пропущенный плод или пойманный камень отнимают очки, - но это ещё не всё. Боб бегает с вытянутыми руками, и нужно делать так, чтобы продукт падал именно в руки. Если ананас, клубника или яблоко упадёт на "голову" персонажа, то он их упустит, а значит, будет минус к очкам.

Заключительная, третья игра является единственной частью диска, которая не работает в Windows 3.x - только в Windows 95 и новее. Но зато это самый настоящий трёхмерный лабиринт от первого лица! Задача такая: по лабиринту разбросаны пять бутылочек с напитком Yakult, а в одном из закоулков стоит холодильник. Необходимо искать бутылочки и по одной относить к этому холодильнику. На прохождение первого уровня отводятся 11 минут, при этом имеется дополнительное ограничение - от подбора бутылочки до холодильника должно пройти не более полутора минут, иначе напиток теряется из инвентаря и возвращается на своё место на карте, куда за ним придётся идти заново. В игре несколько уровней с разными лабиринтами. На картах есть лестницы, пруды и деревья, а текстуры стен и пола варьируются от зелени до кирпичной кладки.

Если бы не эта последняя игра, Yakult оказался бы довольно заурядным рекламным диском, - но так перед нами крайне интересный проект, который можно рекомендовать всем любителям головоломок и лабиринтов от первого лица.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.