Pinball Pinball

ピンボール・ピンボール
Pinball Pinball
Жанр: Arcade
Разработчик: Softec
Издатель: Softec
Год выхода: 1990
Платформа: PC-98
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Говоря о теме пинбола на PC-98, нельзя обойти стороной продукцию компании Softec, которая умудрилась порадовать поклонников этого специфического аркадного развлечения в девяностые аж трижды. Первой ласточкой стало творение с незамысловатым названием Pinball Pinball. О нём мы здесь и поговорим.

Пожалуй, «поговорим» - это слишком громко сказано. На первый взгляд может показаться, что перед нами в плане геймплея самый обыкновенный пинбол. Запускаем шарик, набиваем очки, откидываем его флипперами и не даём упасть в яму. При желании можно также толкать стол. Только вот в процессе обнаруживается целая прорва специфических мелочей. Например, если пинбольный шарик коснётся красного шипа с алым кружком на конце, то запустится игровой автомат (слот-машина), которая принесёт энное количество очков в зависимости от выпавшей комбинации. Также на поле присутствуют ловилки, захватывающие мячик. Если уж он туда попался, то приходится расчехлять следующий, чтобы им высвободить первый. Всего в игре три разных стола с двумя или четырьмя флипперами, переход между «уровнями» осуществляется через попадание шариком на круг с синей стрелкой. При выбивании особых последовательностей между флипперами появляется своего рода защитная сфера, что не даёт шарику упасть. Это здорово облегчает жизнь. Графика симпатичная, динамика высокая. Казалось бы, ничего не предвещает беды. Но во многих бочках мёда есть ложка дёгтя. И тут в том числе. Самая большая местная проблема – слишком пёстрые столы, на которых трудно разглядеть шарик, – слишком уж всё рябит. Музыка очень на любителя. Уши не режет, но через минут двадцать её захочется выключить насовсем. Ах да, так сделать в самой игре нельзя… Управление следующее: Z – левый флиппер, / - правый, Shift – запуск шарика, Space – толчок стола.

Таблица рекордов как таковая отсутствует, записывается лишь чей-то максимальный счёт без возможности задать, кому новый рекорд принадлежит. Но, что удивляет, в Pinball Pinball есть режим на двух игроков с игрой по очереди.

Как ни крути, Pinball Pinball выглядит симпатично. И в этом его главное достоинство. Но наслаждаться игровым процессом мешает невероятная пестрота столов, от которой не избавиться.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.