Ceremony of Innocence

Ceremony of Innocence
Жанр: Adventure
Разработчик: Real World Multimedia
Издатель: Real World Multimedia
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.60 из 10
  • 2
  • 0
  • 16
Письмо всегда должно найти своего получателя. Так произошло и на этот раз. В Лондон на имя Гриффина Мосса пришла необычная открытка с ёмким, но не менее интересным посланием. Письмо принадлежит перу Сабин Строхем с Сикмонских островов где-то на юге Тихого океана. Она восхищается дизайнерским талантом жителя Туманного Альбиона (Гриффин рисует открытки) и как бы вскользь особенно отмечает одну из его последних работ. Ту, что он ещё никому не показывал. Отвечая из чистого любопытства, Гриффин не знает, что эти несколько строк повлекут за собой переписку, которая, возможно, переменит всю его жизнь.

Два разных героя, хотя чем-то и похожих друг на друга (Сабин тоже рисует - почтовые марки для своего островного государства), разделены тысячами километров воды и суши. Два разных мира – гряда островов, затерянных где-то на просторах океана и мало затронутых белыми варварами, и один из крупнейших мегаполисов Европы, переполненный снующими повсюду людьми и газифицирующим атмосферу транспортом.

Единственным средством сообщения для них будет почта, где каждое письмо может вызвать чувства, которые они бы никогда не ощутили, находясь рядом. Не меньшее значение несут в себе и сами открытки, ведь это единственная вещь, окромя главного меню, что делает Ceremony of Innocence игрой.

Каждая открытка – это паззл, созданный усилиями художников и Macromedia Director на основе бумажных иллюстраций (Ceremony of Innocence имеет под собой плотную литературную основу в виде серии книг из цикла Griffin and Sabine: An Extraordinary Correspondence, написанных Ником Бентоком в начале 90-х. Получив много премий за свои произведения, автор недавно адаптировал их под театральную сцену). Каждый из них по-своему необычен и в то же время прост. Чтобы прочитать послание, необходимо перевернуть и вскрыть конверт, а для этого и нужно решать загадки - оттянуть нос у стража при помощи хищной рыбины, пробиться мышеуказателем из чьего-то желудка или рассыпать зерно на обложке, чтобы нарисованный попугай проклевал ее.

История повествуется с двух сторон: Гриффина и Сабин, голосами Пола МакГэнна и Изабеллы Росселинни соответственно. Каждое письмо будет нести в себе новую часть истории, переписка героев будет становиться всё более чувственной и затрагивать более глубокие и личные темы. Но к чему в конечном итоге смогут толкнуть дистанционные отношения?

Занятный «мультимедийный экспириенс», по сути дела - серия книг, адаптировавшаяся на компакт-диске, с некоторыми элементами интерактивности. Необычная и трогательная история одного-в-большом-городе (или планете?) и его музы из Южных Морей. Но короткая, собака.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
"Кино не для всех", оценку ставить не стану.
Эта "игра", Это просто невероятная вещь... Я обязательно прочту эту трилогию. Просто невероятная атмосферность. Я раздавлен, в хорошем смысле этого слова. Попутно выяснилось, что разговорный английский из рук-вон... понимал с пятого слова на десятое, но этого было достаточно. Лучшей интерпретации я думаю сложно было придумать...