Это интересно
Саундтрек для игры Police Quest 3 написал Jan Hammer, известный музыкант и композитор, автор заглавной темы из сериала Miami Vice и бывший участник Mahavishnu Orchestra.
Каталог игр

Respect Inc.

Respect Inc.
Жанр: Strategy
Разработчик: Pure Entertainment Games
Издатель: Pure Entertainment Games
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 10
Любопытный гибрид action'а и тактической стратегии (при полном доминировании первого), в котором вам предстоит сыграть роль толстого мафиози по имени Чабси Малоне, начинающего в буквальном смысле слова ни с чем, а заканчивающего (если повезёт) в качестве главаря сильнейшей банды условного американского города (формально Элмер-Сити - по всей видимости, Нью-Йорка), перед которыми трепещут не только конкуренты, но и полиция, а дальше - и всей Америки (миссии впоследствии будут иметь место и в других городах, даже в Лас-Вегасе).

Скажем сразу - наш герой очень толстый (и это здорово). Что ничуть не мешает ему быть как ловким, так и жестоким. На родине - в Италии, естественно, - его приговорили к смертной казни, поэтому на первом же попавшемся корабле он бежит в Америку. И игра начинается не где-нибудь, а прямо на пирсе, куда сошёл с борта грузового (ибо путешествовал без билета) наш "покоритель Нового света"... Сначала всё будет довольно легко: нужно отправить в лучший мир нескольких пацанов, которым наше присутствие вот прямо сразу не понравилось, а затем взять "под крышу" один местный магазинчик, предварительно избавив от земной суеты ранее наваривавшуюся на нём банду. Потом всё станет уже намного сложнее - город наводнён преступниками и, как ни странно, полицией, одному никак не выжить, да и деньги нужны. Выход один - сколачивать собственную банду.

К сожалению для любителей стратегий, элемент этого жанра в игре предельно минимизирован. Он заключается разве что в возможности приобретать некоторые незначительные товары (например, костюмы для гангстеров, но - внимание - не оружие, которое здесь можно только найти в ходе миссий) и отдавать приказы своим подчинённым, которые в ходе миссий сражаются бок о бок с вами. Последнее, впрочем, больше напоминает тактический командный action (коим игра, в сущности, и является) или даже до предела упрощённую РПГ. Более того, здесь даже есть диалоги: с целым рядом враждебных первоначально гангстеров можно "поговорить" и попробовать убедить вступить в нашу банду. И часто вполне себе получается. Не всегда, конечно, но кто не согласится - тому скоро будут петь отходняк...

После выхода игру сильно ругали в прессе. Будем честными ребятами - было (и есть) за что. Миссии формально разнообразны, но довольно коротки: кого-то ограбить, разбить банду конкурентов или запугать каких-нибудь предпринимателей или даже простых граждан, чтобы платили "десятину". Перед каждой миссией, кстати говоря, наш герой читает газету - именно это чтение и "наводит" его на мысль об очередном деле. Искусственный интеллект "братков" под нашим контролем слишком уж мал (но это, впрочем, объяснимо...) - им можно приказать следовать за собой, но если лишь чуть ускорить шаг, они отстанут и остановятся. К счастью, есть возможность брать их под непосредственный контроль. И, к сожалению, работа камеры в этой игре тоже построена далеко не лучшим образом.

Играть вместе с тем довольно сложно - в первую очередь потому, что нас весьма легко могут убить, причём не только другие бандиты, но и полиция. Для восполнения здоровья по ходу миссии (во время которой, кстати, нельзя сохраняться) служат аптечки, но их мало и отыскиваются они весьма трудно. Графика трёхмерная, но выход игры пришёлся на период "диковатого 3D", поэтому далеко не все игроки даже тех времён признавали то, что мы увидим на экране, красивым. Всё исполнено в довольно мрачной манере (что, правда, этой игре очень к месту, тем более что действие практически всегда происходит ночью), никаких спецэффектов не ждите.

Вердикт - не шедевр, но всё же и далеко не плохая игра, по крайней мере - далеко не такая плохая, как нас когда-то пытались в этом убедить. Сложность есть? Есть. Бандитская жизнь показана хотя бы минимально реалистично? Едва ли, но играть это не мешает. Но вот то, что наш герой толстый и при этом действительно может повторить великий риторический вопрос Райкина - "Ты меня уважаешь?", - дорогого стоит. Если вы любите игры на криминальную тематику - обязательно попробуйте.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781348
Diablo II
Популярность: 749454
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538164
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537870
Diablo
Популярность: 499936

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English