Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Philip Marlowe: Private Eye

Private Eye
Philip Marlowe: Private Eye
Жанр: Quest
Разработчик: Brooklyn Multimedia, Calisto
Издатель: Simon & Schuster Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 0
  • 5
  • 7
Philip Marlowe: Private Eye — это играизация романа «The Little Sister» Рэймонда Чандлера, создателя Филипа Марлоу, одного из ключевых персонажей нуар-детективного жанра. Ему около сорока лет, выше среднего роста, носит фетровую шляпу и длинный тёмный плащ, курит «Мальборо» и пьёт бурбон прямо за своим рабочим столом. Притом любит играть в шахматы и цитировать Браунинга (поэта). Помогает своим клиентам за деньги так же часто, как делает это бесплатно, зачастую рискуя своей жизнью.

Новое расследование ему поручает серая на вид девушка, без следов косметики и ухоженности на лице. Не так давно пропал её брат, по её словам - не пивший, не куривший и не гулявший с женщинами, но в полицию она обращаться не захотела, а пошла сразу к частному детективу.

Нельзя назвать PM:tPE традиционным квестом — история рассказывается через детективный нарратив или малоинтерактивные диалоги, в них обычно можно выбрать два пути развития беседы, указав, в каком ключе вы хотите продолжать дальнейший разговор, но не выбирая вариант ответа. В режиме поиска игра становится квестом от первого лица со статичными картинками, столь популярными в середине 90-х.

Обыскивая локацию, Марлоу может решать, взять ли ему ту или иную вещь с собой (включая орудие преступления на месте убийства) или оставить её для полиции, но набрав полные карманы вещественных доказательств, лучше не засиживаться. Всё найденное добро хранится в комоде, в офисе детектива, «нужные» по сценарию вещи берутся с собой автоматически. По нацарапанному на визитке номеру телефона можно будет позвонить, по фотографиям - найти новых лиц для расследования.

Внешний вид Private Eye адаптирован под комиксы, сделан в редком cel-shaded-стиле, однако все персонажи анимированы, и шарики с произносимым текстом у них над головой не всплывают.

Игру украшают неочевидные детали — Марлоу может поразмышлять вслух над текущим делом под стаканчик виски, послушать, что происходит на полицейской радиоволне, почерпнуть кое-какую информацию из журналов и газет. В повествовании есть сюжетные развилки — доступные локации открываются постепенно, и практически с самого начала можно решать, куда ехать первым делом. Но есть и взаимоисключающие моменты, которые ведут к нескольким возможным концовкам. Например, если Марлоу возьмёт свой пистолет с собой, то это непременно приведёт к стрельбе в напряжённых сценах, если же решит его оставить на месте, то придётся искать более спокойный выход из ситуации.

P.S.: Субтитров в игре нет, поэтому слабо знающим английский язык стоит воздержаться.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.01.2013 03:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Очень интересный детектив с множеством сюжетных развилок, прекрасной нуар-атмосферой. Переигрывать отдельные моменты можно снова и снова, получая удовольствие от развитие событий. Нарисованные персонажи играют, как заправские актёры.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687372
Diablo II
Популярность: 684467
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467473
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459977
Diablo
Популярность: 441091

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English